初級A班 呂芊融家長

《主恩常伴、恩典滿溢的一年多》

感謝林老師的邀請,讓我們再一次「數算主恩」,回顧這充滿恩典的一年多。感恩芊融在開始學習旅程就遇上了充滿熱誠的老師們,感謝林老師、梁老師的關愛和擁抱,還有各教職員的親切笑容和真誠付出,讓她由起初常常嚷著掛念爺爺嫲嫲,很快就建立對榮光的安全感和歸屬感。辛苦老師們在疫情下用心製作不同的教學短片和教材。尤記得農曆新年時,榮光全體教職員傾力製作的賀年短片,芊融每次都看得津津樂道。她亦慢慢地建立對學習的熱誠,常常在家中扮演小老師,又會溫馨提醒我們為她預備學習資料和活動用品。感謝各位教職員的用心和耐心教導,除了看到芊融的獨立、自信和對學習的熱情外,還樂見她心裏的「真理小種子」一天一天的成長,學會了互相分享、凡事感恩、不住禱告……有時見她在家中客廳拿著不同的玩具扮「咪」,自言自語地述說著當天感恩的事情,還有一次她回家告訴我學校有老師生病了,要禱告祝福老師「快啲好返」呢,實在不著讚嘆天父在小孩子身上的奇妙作為。最後,祝願榮光大家庭全體教職員、學生和家長未來繼續大大經歷天父厚賜的恩典。

border

初級B班 張栢翹家長

大家好,我是張栢翹的家長,很開心栢翹能夠加入榮光幼兒園的大家庭,在這段時間我看到他在學校裏不斷成長令我十分感恩,還記得他第一天正式上課時哭得很厲害不想與父母分離,我的內心十分掙扎,幸好他很快便適應校園生活,而且還是班中的活躍分子,還學懂照顧其他小朋友,是我喜出望外的事,他每天放學都會和我們分享學校的事情,做得好的我們會給予讚賞,如未如理想我們也會給予鼓勵他希望從錯誤中學習!感謝楊老師和蘇老師對栢翹的照顧,遇到什麼事情他們會立刻與我們溝通,合力解決問題!在疫情中學校及學生的學習都十分困難,幸好大家都能安然渡過,希望未來的日子大家也能安安穩穩,栢翹也能在榮光幼兒園繼續開心成長!踏入新的學期大家也要為未來的日子加油!
border

初級C班 周曉妍家長

不經不覺,曉妍將由N班準備升讀K1了。遇上疫情,上學期大部分時間改為教學片段/ Zoom進行,起初我也會擔心女兒坐不定,但我真的想多了,她不但專心,還會跟老師一起讀字、唱歌做動作。不要少看每個片段短短數分鐘,已足夠看出老師們背後的用心製作,相信也花了不少心機時間呢…回想起曉妍開學時不肯戴口罩而大哭大鬧,現在的她已成長了不少,每天還跟我說很喜歡上學,也喜歡李副主任和藍老師,更學會了表達、懂禮貌、守規矩、主動與別人相處及分享…等。在此衷心感謝朱校長、陳主任、李副主任、老師們、姐姐的悉心照顧及耐心教導,能讓曉妍繼續在榮光幼兒園。除了學習外,更希望這顆小種子開心快樂成長,來年繼續多多指教 =)
border

幼兒A班 劉頌晞家長

頌晞由初班開始入讀,適逢疫症,只是返了四個月學,便開始停課。停課不停學,學校老師們好迅速就準備了網上影片比佢哋繼續學習知識。

幸好現在可以恢復上學,頌晞也很快適應了回校上課的日子,每天接他放學時,他都很興奮地告訴我當日在學校發生的事情。讓我覺得他很享受他的校園生活。

初次為人父母,對於小朋友嘅成長階段有好多情況都唔係咁清楚。頌晞上初班嘅時候,都唔識得點樣同其他同學仔相處,常會發生搶同學仔正在玩的玩具的情況。幸好學校裏有好好嘅校長,主任,老師和姐姐悉心照料,特別要感謝勞老師,這兩年都不厭其煩咁解答我嘅疑問,並為我提供好多好有用嘅建議。頌晞今年上學不久,聽到勞老師說他比之前有進步,懂得守規矩,跟同學互相分享,也會照顧同學。

非常感恩頌晞能夠入讀榮光幼稚園,成為榮光其中的一顆真理小種子,希望頌晞和其他小種子能夠一起在這所充滿愛的校園繼續茁壯成長。

border

幼兒B班 陳峻熙家長

時光飛逝,轉眼間峻熙已經在榮光讀了一年半了。由最初是一個乳臭未乾的黃毛小子,到現在可以同爸爸媽媽滔滔不絕地分享學校一點一滴,所見所聞。回想起初入學,他很不情願踏入學校,老師見到走過來,拖著他的小手,一起步入課室,這情景至今仍然歷歷在目。 可惜疫情關係,只能維持有限度的面授課。年半的讀書生活,只有短短數月。老師說他初初自己一個人玩,到現在會勇於嘗試和同學一起,無疑是一個小突破。謝謝老師們的付出,希望每個同學繼續享受校園生活,身體健康,在幼稚園發光發亮!
border

幼兒C班 梁凱堯家長

大家好,我係K1C梁凱堯媽咪,呢一年因為疫情,所以都好小時間可以在學校學習,雖然好小時間,但我都感覺到我囡囡都有所改變。堯堯係一個好動,好心急,不懂同其他人相處的小朋友,好在班主任張老師同各科老師都好有耐心觀察、细心教導,所以堯堯返到屋企她有時都知道什麼時候需要停下來,先聆聽後做事,無之前咁心急,又會懂得節制,作為媽咪就算只有有時做到,都已經好開心,因之前都試過不同方法,都未能成功。每一次班主任打電話傾學校事時,感覺到老師們都有留意小朋友每個階段的改變,性格以及能力,再話返比家長知,又會提意一些方法,令到家長知道可以怎樣溝通及教導小朋友,特別疫情期間,真係好需要家校合作。堯堯無返學期間,都經常表示好掛住老師及同學,話好想返學,證明堯堯對學校好有歸屬感,在學校時好開心。而校長同主任都非常親切,知道校長公務繁忙,但都會時常見佢抽空喺返學時間同小朋友及家長見面問好,她們重會記得小朋友個名同他們打招呼,好開心堯堯可以入到榮光呢個大家庭。
border

低級A班 陳睿謙家長

首先感謝黃老師邀請我們寫「家長心聲」J

家長心聲第一樣想到的是好感恩遇到好好的校長、班主任和各位老師。由於我們是雙職家長,最主要了解謙謙的途徑就是打電話給班主任!每次同黃老師聯絡,我們都會「一輪咀」說很多、問很多。十分感謝黃老師經常不厭其煩的解答我們的問題、平日已經需要輔導謙謙各方面之餘,還要輔導/指導我們這些「問題家長」!哈哈!

謙謙是一個比較慢熱的小朋友,由當初的N班的BB到現在K2的哥哥,由當初油顏色都亂油一通到現在學習寫字!由不太願意做功課到現在會自己拿出功課自己做!看得出在老師悉心的教導下變得更勇於嘗試、更自律。真的辛苦了老師們了!

border

低級B班 張天陽家長

感恩我家小寶寶可以在榮光大家庭與大家一起成長,深深感受到榮光老師們的愛心教導,盡力地給予小朋友最好的,好像待自己親生小朋友和親人一樣,見證著天父的愛,培育小朋友在一個滿有愛的環境成長。在這段疫情期間,爸媽心痛小朋友不能上學。小朋友上學不僅能學習知識、培養品格,也能與其他小朋友一同玩樂,互相幫助,彼此關心愛護,建立群體生活,這也是很重要的。盼望疫情快快過去,回到上學的日子。期待大家又能夠聚首一堂,健康快樂在榮光大家庭一起成長。
border