陳賜馨主任

《新常態下的生活》

2020年,是特別的一年,亦是學習的一年。一個世紀疫症的出現,令我們的生活頓時改變了不少,大人和小朋友都有不少的學習、新嘗試和新挑戰,生活上也出現了不少的新常態。-衛生方面:要勤洗手,與搓手液和口罩做朋友,外出回家要清潔和消毒。-科技方面:大人和小朋友也多了使用科技進行學習或會議,還有不少的聚會都以ZOOM形式來進行。-學習方面:停課期間,感謝家長們的配合,協助幼兒在家學習,家長在家工作的同時,亦要兼任老師,這也是家長們的大人和小朋友的新挑戰。在疫情下,我們的生活模式的確被改變了,科技幫助了人與人之間的溝通,雖然見面少了,但溝通和聯繫不受到影響。在教學上,也得到了科技上不少的支援,還記得今個學年開學時,初班寶寶第一天上學的情景,剛打開校門,寶寶與班主任見面時,雖然大家面上都有口罩,但仿如已相識的朋友般;全因寶寶們從教學影片中已認識班主任,班主任也從視像中認識寶寶們,大家就在一個新常態下的模式彼此認識了,所以寶寶們回校見到班主任時,已有一種熟悉的感覺,不太陌生;除此以外,寶寶們對真真和理理也有一份特別的情誼,也希望回校見見這位朋友,這一幕的情景很特別!這正是新常態下的轉變,也間接地幫助了幼兒適應新環境。疫情至今,不經不覺已有一年多的時間,在這期間,卻令我明白到,我要學習:感謝天父賜給我們有生命氣息;感謝天父賜給我們有健康身體;感謝天父讓我們學習珍惜一切;感謝天父讓我們學習常常感恩!

李茵茵副主任

這一年,重回初班的懷抱,心情既緊張又期待。一方面既緊張小寶寶在校能否適應、做好清潔和防疫措施,另一方面又十分期待與初次上學的寶寶們享受校園生活。還記得寶寶第一日上學的情景嗎?好奇的眼神、可愛的笑臉、呱呱的哭聲,全都記憶猶新呢!轉眼間,來到寶寶初班上課的最後一個月了。初班小朋友長大了,已不再是呱呱大哭的小寶寶了,感恩小朋友們漸漸懂得照顧自己,與老師暢談,享受校園生活之中,這也是作為老師為之感動的片段。小朋友們,你們準備成為幼兒班的小哥哥和小姐姐了嗎?願你們繼續保持單純的心,繼續信靠天父,天父永遠陪伴你。「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(箴言22:6) 這也是時常提醒我的經文,願我們一起保持初心,讓小朋友繼續在天父的愛中成長。爸爸媽媽,我們一起加油!

陳芷茵老師

《知足‧常樂》  

今年是很特別的一年!不論是家長、幼兒或是老師們,相信大家在生活模式上亦面臨著很大的轉變。想想看,又有誰會知道今年爆發全球性疫症,每人都需戴上口罩生活?唯有天父知道!在停課這段期間,我深深感受到凡事並非必然。幼兒在網上觀看教學影片、家長在忙碌的工作中抽空陪伴和教導幼兒、老師們亦在學習拍攝和剪輯教學影片,我們都面對著不同的挑戰。不過,辦法總比困難多,看到大家跨過一個又一個的難關,看到小朋友們的成長,相信這一切都是有價值的。因此,很感恩之前有短暫復課的機會,可以再次看到小朋友們親切的笑容、溫暖的話語,這也是我當老師每天最大的動力。感謝天父賜給我們健康的身體,平安渡過每一天。最後,祝願疫情快快減退,大家可以回復正常生活!

林天諾老師

《同行》

親愛的N1A寶寶:今年因著疫情, 有段時間未能和小朋友進行實體的教學,的確可惜 。復課後, 卻有新的發現,在小朋友身上見到多一份對上學的期待和興奮。 也許這份掛了讓我們都更珍惜能夠見到大家的時刻。
看著你們由最初哭着要爸媽,到現在每次見面也會開心說聲「林老師,我返黎啦!」;由最初害害羞羞地指手畫腳表達,到現在能充滿自信 郎郎是道 地分享。現在的你們懂得表達掛念之情,懂得關心有需要的同伴,懂得為受傷、生病的人禱告。願你們越發成長,越發會愛。我深信經歷過被愛,才會懂得愛自己,愛他人。願你們成長的路上繼續經歷天父的愛和陪伴。 「我們愛,因為神先愛我們。」(聖經.約翰一書 4:19)

楊詠嶢老師

《愛‧天空》

你們喜歡看天空嗎?我每天上班和下班的時候,都很喜歡欣賞一下天空的景色。天空千變萬化,滿是奇妙,每分每刻都陪伴著我們。天空就好像天父的愛一樣,縱然我們未必會留意祂的存在,但祂卻一直不離不棄陪伴在我們的身邊。或許你還未願意接受天父,但當你抬頭看那片天空的時候,願你會想起有一位時刻在你的身邊,永遠愛你支持你的天父。加油!

張凌恩老師

親愛的K1C小寶貝:轉眼已到4月了,今個學年已過了大半時間,回想起開學時的你們,有些戰戰兢兢的進入課室,有些哭著找父母,有些坐在座位上飲泣,現在已經能帶著笑容,與同伴手拉手踏入課室了,多美麗的畫面呢!因為疫情的關係,大家的生活都變得不一樣,一些恆常會做的事情也做不到,上班上學、出外吃飯、甚至只是希望呼吸一口新鮮的空氣也不容易…經歷這一切後,能再一次在學校與你們一起上課,讓我更珍惜這些日子,也不忘感謝天父,感謝天父讓我看見你們的進步,感謝天父讓我可以繼續陪伴你們成長,感謝天父讓我們可以一起創造更多美好的校園回憶!2020-21年度的餘下時間,讓張老師與你們都懷著感恩的心去看每件事物,學習成為一個常存感恩,知足常樂的人吧!加油!愛你們的張老師

張凌恩老師

《歡迎回來》

今年真是特別的一年,也是有許多不得不的一年,我們不得不停課在家中,不得不藉著教學影片進行學習,不得不時常戴著口罩,不得不與人保持社交距離……一場全球大流行的疫情令今年的寶寶們也萬分不容易,小小的他們剛背起書包不久,便要面對停課不斷的日子,家長們也開展了在家工作的不容易。然而,雖然面對挑戰不斷,但我仍然感恩,感恩每一位寶貝都身體健康,感恩家長及寶貝們都願意配合在家認真地學習,每次與家長言談之間都能受到孩子全天在家的熱鬧與忙碌,但從他們臉上的笑容,也能感受到他們也享受並珍惜親子相伴的時間。感謝神 終於復課了!久久不見的寶貝們,悄然的成長了不少,還記得在門前迎接他們時,他們小小的身驅,大大的擁抱,笑瞇瞇的眼睛,用甜甜的聲音跟我打招呼,那一刻的感動與開心無法言喻,原來我比想像中更想念他們。各位寶貝,歡迎回來!

鍾穎欣老師

 《媽媽,你真棒!》

感謝天父上帝,轉眼間,我作為媽媽的資歷已有2年了。這2年間,親身體驗到育兒真是一條很艱辛的路,我是一位新手媽媽,有關一切育兒的事對我來說都是新的,當中面對不少困難,使我十分憂心,情緒一落失落。回想起我的兒子初生時日夜哭過不停,厭奶超過4個月,使我日夜也擔心他的生長線成長;在商場內無故大哭,使我又尷尬又無助;加固時期的偏食問題也令我很困擾;兒子6個月大開始遇上疫情的來臨,令我十分擔心;產後的腰患也使我很痛楚;然而,面對各樣的難處,天父讓我看見「難關難過關關過」,即使面對困難,我深信這世上最愛、最關懷、最了解我的兒子的人,一定是我了,不論如何,我也要堅強面對。天父一直的帶領,身邊也有很多媽媽的支持,我的兒子已經2歲了!由最初的「難湊BB」成為活潑可愛的寶寶。媽媽,這份工作沒有休息,沒有事假和年假,只有「24小時on call」,現在是孩子的媽媽,一輩子也是孩子的媽媽。榮光的媽媽們,你們真了不起呢!但願我們在育兒的路上互相支持!共勉之!

羅曉欣老師

常存感恩的心

不知道大家有沒有一種感覺,就是「時間過得好快呀!」。這年,因為疫情,我們與小孩見面的時間比以往少,卻令大家的相處時間變得珍貴,天父亦提醒我們要學習珍惜,因為所有事情變得不再必然。疫情可能令大家帶來不安、擔心,甚或負面的情緒,但我感恩天父把17位可愛又天真的小天使來到我的身邊,讓我每天都充滿喜樂和正能量,他們簡單的思想、發自內心的笑聲和無窮無盡的精力都為我增添力量,謝謝你們!相處時間少了,孩子們一瞬間便要升上小學了,我和各位家長的心情都一樣,真是既期待又不捨。從兩歲走路搖擺不定的他們,變成今天東奔西跑的大哥哥大姐姐,確是滿有感慨呢!願天父繼續陪伴他們成長,並依靠天父的力量來面對各種新嘗試,同時謹記我們在榮光裏愉快又美好的時光,加油!

黃浩恩老師

親愛的K2A小朋友:轉眼間,已經到下學期了,早前經歷了在家學習的時間,你們還習慣嗎?在學校時,你們用心地聆聽老師說故事、認真且快樂地學習唱新歌、我們一起做熱身運動、一起跑步……你們也由不懂得執筆寫字,到現在學懂寫很多字了!我十分珍惜教導你們,與你們相處的每個時刻,與同學一起相處的開心回憶,在家也要好好聆聽家人的話呢!因為家人永遠陪伴你們,愛你們喔!當然還有我們最敬愛的天父,祂也看顧你們,最愛你們的呢!小朋友,加油!親愛的K2A家長:主曾說:「我總不撇下你,也不丟棄你。」 所以我們可以放膽說:「主是幫助我的,我必不懼怕,人能把我怎麼樣呢?」(希伯來書 13:5-6) 這個疫情很漫長,但我們不懼怕,因為有主的同在,希望你們也能在這段過程中感受到我們的陪伴,天父的陪伴。每天晚上,可以與小朋友有一個親親天父的祈禱時刻,讓天父帶領你們進入平安的時刻吧!

黎絢文老師

《獨一無二的您》

相信大家小時候,都應該寫過一篇作文—「我的志願」吧!大家又是否達到當時為自己所定下的志願呢?有些人可能會覺得,自己還沒有成為位「成功」人士。然而,這些「成功」的指標又是從何而來呢?小時候,總覺得,未能完成所訂立的目標,甚或未能做到與別人相同的目標,就是「失敗」。長大後更會發現,家庭、朋輩、社會等不同層面,會給我們更多如何成為「成功」人士的建議、標籤,從而令我們漸漸忘了自己原是獨一無二的。「 我要稱謝你,因我受造奇妙可畏,你的作為奇妙,這是我心深知道的。」(詩篇 139︰14) 每一個人的生命當中,都有天父的心思、意念,不用害怕與別人有所不同,因為我們在祂眼中,都滿有價值。願我們都找到生命中的意義,綻放出獨特的光彩!

藍麗貞老師

《記錄》

大家好,我是藍老師。還記得小時候,我與同學們都喜歡以書信來往,後來也轉變成網上日記,隨著科技進步現在也用上不同平台來傳達訊息,分享生活一些點滴。長大後,偶然會將這些書信或日記翻開,種種回憶又再次爬進我腦海。正如父母也想把孩子每個成長片段好好記錄,就會拍拍照、拍攝一些小片段。記錄除了作為一種紀念和回憶,也是一種醒察。近年因疫情影響,真帶來很多不便,但願神保守這片土地,讓孩子們能繼續在榮光校園裡學習,成為你們成長一個小記錄。

蘇麗儀老師

一場無硝堙的戰爭悄然而至,給各行各業帶來很多的無奈……剩下的只有相信和禱告,相信天父給我們的試鍊是我們能夠承受的,禱告每個人都有平安。因此,雖然隔著螢幕但仍然看到他們古靈精怪地出現的樣子, 心裡悄悄感謝天父的恩賜;在陽光明媚的早上聽到他們興高采烈的跟你說聲”早晨”,心裡悄悄感恩天父的大能。望著笑臉,聽著他們分享的聲音……才驚覺無論有多少的無奈,天父的愛其實一直都在!

梁淑君老師

很感恩能夠陪伴N1A的小朋友度過了一個學年。還記得在去年十月,小朋友剛入學的時候,他們還是個愛哭的小寶寶,大部分小朋友都需要穿著尿片,小小的身軀背著「大大」的書包,搖搖擺擺的走進課室,看見老師時仍帶點緊張。經過短短的幾個月,小寶寶在各方面都明顯進步了,他們不用再穿尿片,也不再愛哭鬧,每天總帶著微笑的走進課室,熱情地與老師們打招呼,快樂地與同學們一起學習。看著小朋友成長進步,真的充滿喜悅和感恩。希望小朋友在新學年升上K1之後,也能懷著勇敢的心去迎接各種挑戰,學習更多新事物,享受愉快的校園生活。我也立志在新的學年,繼續學習以基督的愛去照顧一班新入學的寶寶,陪伴著他們成長。

Miss Jenny

These two years are tough for everyone, but we thank God for bringing us through.  Although there are uncertainties during these periods, I am sure all of us feel thankful to resume school.  I feel so greatful to see our little angels, especially their growth.

 

With God, nothing is impossible.  I am sure we all can get through our difficuilt times and God will definitely guide us through.

 

It is the end of this academic year, may God continue blessing us. Miss Jenny will continue loving our little ones and teaching with my passion!

謝育民老師

爬山,不僅僅是因為能在爬上了陡峭的山後,享受著坐在高高的山上、俯瞰大地 在我腳下的感覺。而是當你爬到山腰前不著村、後不著店、更是不能停下的時候, 這正是挑戰自己的勇氣、激起自己的求生意志、戰勝恐懼的時候。想停下往後退? 後面有一大條人龍在後面等著你向前爬;往前爬?前面 的山路多麼的陡峭,望而生畏。只好大呼「神啊!請賜 予我意志和力量吧!」然後迫使自己往前爬。過了這一 段陡峭的山坡、安靜坐下來的時候,感謝主!憑著神賜 予我力量戰勝艱難,我心裡那種感恩和欣慰悠然而生……

Miss Joelle

One day, when I passed by the K3 classroom and the kids were having an activity about counting their blessings, I was very surprised as they pointed out some really ‘good ones’. They were thankful for having water, having their families and good friends, being able to go school and other simple everyday things. You might think those things are just little, so what makes them the ‘good ones’? In a generation full of materialism, it is wonderful to see our kids are grateful for something ordinary and something that we might take for granted. Many studies have found that gratitude is strongly associated with greater happiness. Therefore, we should try to count our blessings, no matter they are big or small, it is a good way for us to cultivate gratitude and become a happier person.

溫淑君老師

 《為何揀選我?》

在教師發展日親親天父的環節中,播放了這首詩歌“為何揀選我”,歌詞中有幾句令我很深刻:為何你竟揀選我為我捨身?為何要拯救如此罪人?為何十架的愛是如此高深?完全猜不透何原因。為何高天之主會為我犧牲?為何以鮮血塗抹淚痕?為何讓我一信便獲得新生?這幾句歌詞讓我反思,在云云人海中,天父揀選了我們,讓我們認識了祂,亦為犧牲我們,讓我們獲得新生命,天父的愛是如此無私奉獻。“神差他獨生子到世間來,使我們借著他得生,神愛我們的心在此就顯明了。不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。”約翰一書 4:9-10

黃雯麗老師

近年我們生活在嚴峻的疫情當中,往往會感到焦慮、恐慌,心中好像失去了平安和喜樂。願我們一同去依靠天父,讓天父親自去安慰我們,賜我們信心和盼望,一同跨過逆境。「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」(約翰福音 14:27)