梁翠珊老師

感恩今年能夠當K2C的班主任,雖然人數不多,但是我能夠用較多的時間與幼兒們相處和了解他們,K2C的幼兒每一個都有他們的獨特之處和可愛的地方。雖然之前因疫情停課數個月,但幸好在復活節假期後能夠復課,再次見到你們真的非常高興,能夠繼續與你們一同成長和進步,並完成整個K2學期,真的很感恩。你們升高班後也要繼續努力啊。

王莉娜老師

每天早上我都很享受站在課室門口看著大家返學的時間,因為小朋友的臉上總是掛著快樂的笑容,還有些會與好朋友手牽手一起彈彈跳到課室。你們的每一聲「早晨!」和每一個擁抱都令我感到滿足。

從去年九月看著你們剛剛升上K2,轉眼間你們現在要升上K3了,時間過的真的很快,很回味和你們一起跳舞、做圖工、聽你們分享趣事的時光。升上K3要加油呀,因為你們是學校的大哥哥和大姐姐了呢! 願天父祝福、看顧你們。

border

Ms Emely

 The last 2 years has been the toughest years I have ever experienced from a decade of teaching at Truth Baptist Church Grace Kindergarten. Never imagined how our students can cope up with the situations but we never stop finding ways to keep our students inline of their lessons and learning is still essential to their daily life. We made a system of reaching them out by having virtual lessons and zoom classes while they were at the comfort of their home for safety measures and by the good grace of the Lord we did it and we survived! The school has done an excellent job and the teachers become the greatest warriors of in this field as nurses and doctors are the frontliners in taking care of everyone’s welfare, teachers too despite of all the threats this pandemic caused us around we still stand firm and strong for the sake of our own students and to everyone.

border

胡凱珊老師

大家好! 我是校務處胡老師。轉眼到了下學期! 回想起開學時, 在學校大門口迎接一班小朋友進入校門時那種興奮,我相信這對於家長和小朋友而言,也是一個全新的階段,需要時間去適應! 家長在學習陪伴孩子的同時,也在學習放手的功課,不容易! 感恩每每在交流中,感受到家長對孩子的關愛。相信這份愛能讓我們為小朋友的成長繼續去學習和不斷進步,一起加油!
border

黃淑瑋老師

雖然今年又是好不容易的一個學年,但感謝神我們還是可以一起學習一起歡笑。每天上學的時間只有短短三小時,上學時在課室門前打招呼的時間、一起玩遊戲的時間、一起學習的時間、甚至短短放學前一起說再見的時間,每一個片刻都是我們珍貴的回憶。而我最喜歡的是和你們閒聊的時候,聆聽你們的童言童語,還有那些你們古靈精怪的小想法,總是可以令我哈哈大笑。期待我們仍可以一起在學校創造更多美好的回憶。
border

區淑文主任

寫這段文字的時候,正值香港社會氣氛欠佳之時,在這個動盪的世代,我很希望能將「快樂」帶給各位家長及小朋友,特別在近來社會瀰漫著一片雲霧之時。
何謂快樂呢?快樂如何獲得呢?我認為,真正的「快樂」是來自內心的,當人心中有一份盼望時,我們便會自然出現微笑,聖經說:「要常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩。」(帖撒羅尼迦前書5章16 – 18節上)這不是一條來自上帝的命令,而是上帝在告訴我們,只要不住禱告,將我們的擔憂交給神,相信神會掌管萬事,並且凡事懂得感恩,我們便會常常喜樂。
再多送一句我自少便很喜歡的經文給大家:「所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮。一天的難處一天當就夠了。」(馬太福音6章34節)
願大家也能擁有這份從神而來的盼望,並常常喜樂。
border

卓珈欣老師

小朋友們,你們喜歡在學校裡做什麼呀?唱歌、玩遊戲、還是吃茶點呢?我全都很喜歡!但最愛的還是跟你們一起跑跑跳跳及細聲聊天大聲笑。看到你們開心的樣子我也會很開心呢!
現在看見你們每天都快快樂樂的上學,每次見面都有禮的打招呼,做事開始合作有條理,都差點忘記你們開學時哭哭啼啼的樣子呢!卓老師很喜歡看見你們每一微少的進步,更喜歡陪伴你們一起成長的感覺。今年,讓我們一起互相努力學習吧!
border

王莉娜老師

在學校裡有的小朋友叫我莉娜老師,有的小朋友叫我王老師,但無論是哪一個稱呼,我都十分喜歡你們主動與我打招呼。

今年度與幼兒班一同經歷成長的時光,從剛開學看著你們哭著回來學校,到現在笑著進入課室,漸漸學習能夠照顧自己,你們真的成長了很多呢!看著你們成長之餘,從你們身上我也學習到很多。

期待在往後的日子裡看到你們更多的成長及可愛的笑容 🙂 。

border

陳翠儀老師

  今年的教師培訓提醒我們勿忘初心,讓我想起自己起初投身教學行列,全因神的帶領和鼓勵,希望在工作中為主作見證,同時盼望能陪伴小孩子一同成長,教導他們,讓他們從小能認識神。回望過去,感恩神的帶領,過程中有喜有悲,最大的收穫是認識到一群同事、家長和小寶寶,感謝他們對我的信任和愛,盼望日後我能繼續盡心盡力在自己的崗位中為主作見證。
border

范詠詩老師

  感謝天父帶領我加入恩典大家庭!
感恩今年能有機會嘗試擔任高班的班主任,因為高班是我教學生涯中從未教過的一級。雖然與以往的教學模式稍有不同,還好於同事協助下很快適應下來。
感謝天父讓我能與一班很可愛的小朋友相處,看著他們於學期初困難地學習寫自己的名字,慢慢地愈來愈熟習,看到他們各方面的進步,實在感到很欣慰!
亦感謝天父賜了一班樂於溝通、信任自己和關心自己的家長,我很深刻能陪伴他們經歷子女升讀小學的大挑戰!
願天父的愛及平安繼續常伴可愛的小朋友及家長,能快快適應小學的模式!
border

馮凝凝老師

  今個學年對我來說是一個大挑戰,因為我同時兼任K3A及K3B的班主任老師,要承擔起59個學生的生命,最初還擔心自己是否應付得來。但我記起神在聖經中的應許「我靠著那加給我力量的,凡事都能作。」(腓立比書4:13)感謝神的保守和帶領,讓我和這兩班學生一起平安快樂地渡過這一個學年。
感謝神讓我遇上59個可愛的學生和家庭,離別在即,真的十分不捨。小朋友們將要升上小學,盼望天父的話語也能成為你們得力的來源,也要記得「你無論往哪裡去,耶和華你的神必與你同在。」(約書亞記1:9)祝福你們有更美好、更多姿多彩的小學生活。
border

徐海燕老師

  時間過得很快,轉眼間高班的孩子要面臨畢業了。看著這群可愛的孩子,總讓我想起他們剛入學的樣子。回首這三年,孩子們用天真無邪的眼睛去發現生活中的美好,用一臉童真的笑容去感染身邊的人。感謝 神 讓我有機會參與到他們的成長當中,一起經歷神的恩典。每次聽到他們用稚嫩的聲音唱著畢業歌的時候,我總想對他們說:雖然從今以後我們就要別離,但希望你們不要忘記老師的教導,更希望你們永遠永遠不要忘記,要把基督的精神一直延續下去……
border

梁翠珊老師

  不經不覺已經在恩典好幾年的時間,能夠看到幼兒班小朋友慢慢成長、升班、甚至已經上小學,感覺真是好高興呢!

  有時在走廊看到以前教過的小朋友,轉眼間發現:哇,真的長高了很多!又有時收到小朋友的心意卡,也發現他們現在已經寫得一手好字了!真的很窩心你們沒有忘記我!還記得以前還在學習收拾書包、學習排隊、說話未夠清晰,現在已經進步很多,長大了!感恩可以繼續看著小朋友的成長和進步!也很開心你們能夠活在主恩中。

border

黃劍琴老師

  大家好,我是幼兒B班黃老師。很開心今年繼續成為幼兒班老師,教導一些剛入學的小孩,看到他們離開父母進入校園,學習進入一個新群體與人相處,認識不同的新事物,真的是一大挑戰。看到他們經過半個學年的學習和成長,大部份幼兒都十分喜歡上學,投入校園生活,回家後也會與家人分享學校點滴,作為老師真的感到欣慰。盼望一班可愛的小孩每天上學都懷著興奮的心情,積極學習,遇到困難能勇敢面對,成為一位愛神愛人的小孩子。