高級A班 凌悦宜家長

20-21年度畢業家長心聲

「願天父上帝的慈愛,常與您們同在 …」這首動聽的詩歌《願主愛圍繞您》是長女悦澄在6年前懇親活動的表演歌曲,幼女悦宜從小聽著這首詩歌長大,從詩歌學習讚美主,分享寶貴信息。感謝老師們對悦宜的關愛,讓她在嬰幼時已經接觸這所充滿慈愛和喜樂的學校。

悦宜今年畢業了,由於校園生活縮短很多,大家或會擔心兒女未能追上學習進度。但是,他們還有很多時間學習知識,我們不需要為 “學少一些” 而憂慮。事實上,「建立自信、培養學習態度和待人接物」才是小孩子終身受用的財富。祝願孩子們能增添對上主的信心,勇敢地展開升小一的考驗。耶穌永遠陪伴您!

 

高級B班 蔡宛希家長

 20-21年度畢業家長心聲

第一天陪你上學的情景,我還歷歷在目。你穿上校服,掛著笑臉,拖着媽媽姍姍步入課室。我陪你玩玩具,聽老師講解,你好像還沒意識到過幾天要學習獨自上課,與同學互動,沒有我陪伴的日子。正式分離的那天,你哭慘了!老師說你的哭聲是全班之冠,我哭笑不得! 

可是,我深信你很快會投入校園生活,在老師悉心教導和同學們陪伴成長下,你過得非常充實愉快,每天最期盼你回來分享有趣的事情。

轉眼四年的幼稚園生活,你即將畢業,由小豆丁霎眼成為一個熱切期待小一生活的女孩,我捨不得你長大,又巴不得你成長。爸爸和媽媽會盡力陪伴你,讓我們把甜酸苦辣的生活填滿!

加油!勇往直前的小女孩!

低級A班 何靜柔家長

 如何培養幼兒閱讀的興趣

如何培養孩子的閱讀興趣,不如說如何「陪」養孩子閱讀的興趣。起初陪伴孩子一起閱讀,哪怕是沒有文字色彩鮮艷的繪本,已經可以陪伴孩子一起探索書中的內容,與孩子一同發揮想像力,讓大家也有機會發問和回答。在家中也可以不經意地放些不同內容的書本,孩子發現這些書本時,可以趁機會陪伴他們一起閱讀。孩子建立了閱讀的習慣後,我們也要繼續陪伴他們閱讀;當孩子拿起書本坐在你身旁閱讀時,我們也要爭取這個機會,拿起自己的書本坐在孩子旁邊,與孩子一起享受共閱的氣氛。在這個電子器材充斥的年代,大家一起努力,讓孩子可以透過閱讀找到無窮的樂趣!

低級B班 李俊朗家長

 如何培養幼兒閱讀的興趣

閱讀的重要性和優勢自然不必多說,而培養幼兒閱讀興趣要從親

子伴讀開始。從朗朗2歲起,每晚臨睡前,我都會準備簡單的繪本念

給他聽,沒有特定的內容或語言,也不怕重複,只是簡單的聲音輕柔

地念給他聽。一開始他只是聽,慢慢他會開始問問題,再後來他會主

動問:「媽媽,今晚讀哪本書啊?」這時開始,我會讓他自己挑選喜

愛的書在床上等我,而我也會故意晚一點進房間,於是他會自己坐在

床上一邊看書一邊等我,我會讓他挑選最喜歡的念給他聽。這樣他也

慢慢在閱讀中找到了樂趣。

    為了配合他的閱讀習慣,家裡的顯眼位置和他平時最喜歡的位置——沙發旁邊,我放置了迷你書櫃,讓他能輕鬆找到他想看的書。平時玩累了他會問:「媽媽玩什麼好呢?」我會說:「看看書吧,上次你說很想看那本。」於是他便會拿著書坐在沙發上靜靜地看,對媽媽來說也是放鬆的時刻。

剛剛開始看書時,不要介意書放得凌亂一些,他門總是喜歡在書的小山丘里找書。當他們再長大一些,就開始學會收拾,也知道書是很容易破的,要小心保管了。最後,所有的好習慣都貴在堅持,與大家共勉!