初級A班 黃天朗家長

  「上學去、上學去,唱歌遊戲開心笑。」、「快來,快快來,我的座位在那兒……」,每天也聽到愷晴唱着老師教的兒歌。雖然剛進幼兒班時,愷晴表現有點緊張,她說害怕獨個兒走進課室,所以有時我在校門前,也會看見她背著我擦乾自己的眼淚。但很感謝老師們,在這個9月的適應期,開解她、關心她,使她很快地衝破心裏的關口,現在每天也能大踏步勇敢地自己進入課室。

        我很感激朱校長、陳主任、各位老師和姐姐們,是您們令我可安心放手,讓愷晴在榮光幼兒園內成長,使她更獨立、懂分享、學友愛、會珍惜,這些品德遠比知識重要。

        更重要的是,學校每天的早禱會,讓神的話滿滿澆灌在愷晴心中,讓她感受到神的愛。願神祝福每一位小朋友,也能愉快每一天,人生添色彩。亦祝願校長、老師及姐姐們,恩上加恩,力上加力。

border

初級B班 潘禮信家長

  感謝天父的帶領,能讓禮信在榮光校園中愉快學習。

  禮信是一位較慢熱的小孩,在這短短的半年裡,最深刻的是勞老師說:「禮信在唱遊堂時,他主動舉手並站出來和同學們一起唱歌,十分投入。」作為家長的很感恩他在學校主動學習和有所進步,實在有賴校長,主任及各老師的鼓勵和讚賞。往後就讓我們繼續一同培育出一位有禮又自信的小孩子吧!

border

初級C班 周旨臻家長

  首先謝謝詹老師的邀請, 讓我分享旨臻的成長點滴。旨臻是一個温柔和善的小朋友,但他天生內向敏感、怕陌生,亦害怕作出新嘗試。小時候,旨臻在家裡不會經常發脾氣,惟獨是當他要面對陌生人,或接觸到某些觸感與聲音(例如貼紙和飛機聲)時,他便會情緒爆發,表現得很驚慌,想要逃離現場。旨臻的行為表現反映傾向屬於「感覺逃避」型的孩子。似乎因為他的這種易感性,他的自理能力發展(例如如厠和刷牙等)亦較為落後。

  就如其他初為人父母的家長一樣,當決定為旨臻報讀幼兒園時,我們用了各種方法收集區內幼兒園的資訊,希望為旨臻選擇最適合的學校。就在這段期間,我們在網上看到朱校長的訪問,介紹榮光的其中一個教學重點為「感覺統合訓練」。閱畢報道,除了十分欣賞榮光教員對幼兒教學的熱忱,更十分同意榮光的教學理念,於是我們決定為孩子報讀榮光,因為我知道在幼兒階段,孩子的認知、情緒、動作協調以至自理能力等發展比所謂的「學術能力」重要。幸運地旨臻獲得取錄,不負期望,旨臻的班主任 — 老師很快就觀察到旨臻的性格特徵,在不同的教學活動中,不斷鼓勵他多作嘗試,漸漸擴充他的感覺經驗。現在他會主動要求自己貼貼紙、塗漿糊、幫忙掃地、玩泥膠和跟老師和其他人打招呼,這些成長和進步在別人看來可能微不足道,但看在媽媽眼裡是對孩子的自豪和對榮光老師們的感謝。除了感統訓練,榮光的其他教學活動,如提倡「讚賞文化」和親子共讀等,均如近年的正向心理學和語言發展研究發現不媒而合。旨臻,媽媽祝願你在榮光老師們的栽培下成為一個善良勇敢、謙遜自強的人。

border

幼兒A班 黎洛家長

  我們一家很開心可以來到榮光這個大家庭,初次作為父母,對小朋友的成長沒有經驗(包括上幼兒園),在初班開學初期,我們都會將重點放在自己小朋友能否適應幼兒園的生活上,其實學校在每件事情上都已經為我們安排好了,這些安排都能令我們更順利渡過此段適應期,多謝朱校長、陳主任、各位老師和姐姐的帶領。

  從最初每天都要提醒洛洛跟大家打招呼,到現在她會主動向各位說早晨,看見她有這個轉變,實在很開心,從每天早上簡單的一句早晨,便感覺到她與學校裏的師長們已經建立了關係和情誼。學校很希望學生們要有禮貌、尊敬師長,雖然知識重要但品格更重要,這點學校一直堅持,從不鬆懈。多謝你們對幼兒從小的培養,還有教師們的專業,因為陳老師和連老師都能異口同聲的說出洛洛的發音問題,讓家長可從中留意糾正,實在感謝你們的細心觀察和照顧。看見洛洛從開始至今,口中常說:「很喜歡上學,上學很開心。」早上有時候還催促媽媽說:「我要返學啦!」媽媽聽便窩心地笑了一笑,此刻便感受到你在校園的生活是有多開心,寶貝繼續享受吧!                                                              

border

幼兒B班 黎梓朗家長

  還記得梓朗上學的初段是適應期,他對校園內所有的事物都充滿好奇卻又害怕,然而每天校長、主任及老師們親切的笑容,在校門內迎接與歡送,讓梓朗很快地放鬆他的不安情緒。還擔心他要跟我分離上學而哭泣,但卻一點也沒有,常常跟我說很喜歡勞老師,也很喜歡嫻姐的擁抱。每天在家唱著啤啤熊,跟我分享上課的一點一滴。不經不覺在榮光幼兒園已過了一年,在這一年,他學會了感恩、主動與人相處和關愛別人。

  今年九月,梓朗迎接新的校園生活,他由初級下午班升讀幼兒全日班,全因老師們與及姐姐們的耐心教導和悉心照顧,他很快已經適應了。到現在每天都跟我說很喜歡和陳老師玩遊戲和唱歌,每天放學也帶著燦爛笑容出校門。真的很感恩梓朗能夠成為真理小種子的一份子,可以在這充滿愛及愉快的校園裡茁壯成長。

border

低級A班 黃已溱家長

  今個月的生日會主題是什麼呢?這是我每個月所期待的,看到小朋友們的不同造型,實在太有趣太可愛啦!巴不得立刻與家人及朋友們分享,而且每次翻看電話內的相片,都會忍不住發笑。

  我常想,長大後要女兒再像洋娃娃般給我打扮,實在不可能吧!所以每次主題生日會,我們都會投入參與,感恩女兒亦很配合,她也會提供意見,幫忙動手做一些小手工,很好的親子互動啊!

  令人印象深刻的實在不少,其中如耆趣派對的老人家、懷舊復古的打扮、海洋生物、世界各地民族服等等……..這些珍貴的回憶,相信必定是榮光的團隊們絞盡腦汁想出來的,衷心感謝她們的心思及付出,令小朋友們可以從遊戲中學習,認識不同範疇的人和事物,擴闊眼界,亦為大家帶來不少歡樂難忘的時光呢!

border

低級B班 盧躍天家長

  不經不覺,在榮光已經渡過了差不多七個年頭,將要踏入第八年了,説的不只是孩子,而是我們這一家。
  回想起哥哥躍男兩歲多來到榮光,哭哭啼啼不肯上學差不多一個月,讓爸媽手足無措,幸得學校老師們安慰和輔助,好不容易渡過了入學階段。不久之後,家中發生一些事故,令到我們情緒起伏,學校各位員工非常有心,不但耐心的聽我們傾訴,還送慰問卡以作祝福,頓時令我們感到無限溫暖。

  到了弟弟躍天入學,他是一個截然不同的孩子,活潑又好動,更可以稱得上‘曳’,開學初期還會在課堂上不停搗蛋,令人哭笑不得,但在校長、主任、老師、姐姐的循循善誘下,他慢慢學懂守規矩,變得有禮貌,現在還會反過來敎我們呢!

  榮光不但讓孩子在學術上不斷進步,更顧及全人的品格成長,還有他們的升學路,以致心理健康,讓我們家長十分放心。榮光滋養著每一位健康可愛的孩子,還伴隨著我們每一個家庭不斷成長!祝福榮光繼續進步,引領孩子們發光發熱!

border

低級C班 李沛洪家長

  首先,多謝楊老師邀請我寫家長心聲,轉眼間沛洪在榮光這個大家庭已有兩年半之久,回想當初沛洪是一個內向怕醜的寶寶,現在蛻變成一個有愛心、會照顧自己的小朋友。在姐姐和老師們的照料及鼓勵下,給予沛洪信心和勇氣,願意挑戰自己,嘗試不同的事物,學會主動關心人及努力學習做一個神所喜悅的孩子。

  看到沛洪有這麼大的轉變,當中學校與家長之間的合作真是功不可沒。老師會主動聯絡我們跟進沛洪在校的情況;當我們遇到沛洪在家中的情緒問題,也可與學校聯絡,共同找出解決的方法,對於我們這類新手父母來說真是幫助很大。

  我們感恩沛洪能在一個充滿愛的地方學習和成長,「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(箴言22章6節)

border

高級A班 徐苡喬家長

  在畢業前的最後一次方案教學中,高級A、B兩班學生在老師的引導和協助下,以遊樂場形式展示這次學習成果,並邀請各位高班家長參與。活動中我感受到小朋友的認真和投入,他們熱情招待,努力分享從方案中學到的知識。見到小朋友如此努力,不禁要給他們一個大大的擁抱!

  回想四年前,這些剛入校門的小人兒哭哭啼啼、戰戰兢兢地進入班房,現在已經成為一個有主見和有能力的大哥哥大姐姐了,學校給予小朋友多方面的嘗試確實令他們成長不少。因此,我相信他們一定有能力面對升上小學的種種挑戰,只要他們肯投入、嘗試,必定有所得着,成為更有自信的孩子。

高級A班 廖恆智家長

  天地萬物之靈皆本於心,而內心的起點皆源於啟蒙,該將決定日後的成長與對人待物的價值觀。於一個智慧漸開的心靈,以適度的導引為規涅,在此感謝榮光的老師們,給予吾子正面的價值觀以及不卑不亢的人生態度,從未用偏頗以蓋不全,亦不曾欲蓋彌彰以得益。

  如同校旨所言: 走當行的道, 到老也不偏離。這給予孩子一個正確人生價值觀,用以面對往後的生活,無論貧窮富貴都能本於心來待人處事。我們很幸運能夠讓孩子在榮光啟蒙成長,由其是在這個幾乎完全物化與金錢迷惑環境中,如同一股清流,一道陽光般的引導著。

  更感謝張老師與其他老師們,一直以此正道指引,不忘初心,感謝!!

高級B班 梁頌祈家長

  精彩愉快的幼稚園生活瞬間即逝,畢業在即,意味著高班寶寶將進入人生的另一階段,爸媽為您的成長而感恩喝采!

  能在孩子人生最初階段認識各位良師益友,與榮光建立互信的關係,讓頌祈的童年滿載美好的回憶,實在感謝神!在此感激朱校長、陳主任、高班班主任(張老師及黃老師)、各位老師及姐姐無微不至的愛,悉心的培育及照顧,令小幼苗茁壯成長。誠如學校的校訓「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(箴言22章6節)。

  在未來成長的路上,願各畢業同學能保持孩童的心,對事物充滿好奇,對世界充滿希望,存感恩及謙卑的心,同在榮光的日子般,與天父建立親密的關係,活出良好的品格,彼此相愛、懂分享及欣賞……

   祝願各畢業同學都能入讀合適的學校,健康愉快地成長。相信大家也不會忘記母校的教導及鼓勵,作一個愛天父、愛人的孩子,結出真理的果子,向著夢想飛翔!

高級B班 譚皓天家長

  每次聆聽及頌唱榮光幼兒園的校歌,總會泛起一份感動。猶記得初次聽,是第一次親子旅行。由不懂得唱,到現在朗朗上口。轉眼間兒子亦由幼兒班升上高班,還快要幼稚園畢業了。
  經過校長、老師們及園內長輩們悉心的照顧及教育,小寶寶們好像小種子在愛心下培育成小樹苗一樣。看見您們不斷成長,努力嚐試各種事情,爸爸媽媽替您們感到驕傲,亦充滿感恩!
  縱使畢業後大家將在不同的學校繼續成長,但相信您們的情誼會像現在一樣,因為您們心中都有一顆真理小種子!祝願您們繼續發揮真理小種子的精神,扶助身邊有需要的人,如陽光令人感到無限温暖!