幼兒A班 韋子俊家長

  回想起當初安排子俊入讀榮光幼兒園這所學校,是希望子俊能夠多些群體生活,享受到幼兒園生活的快樂,在愛中成長。

  經過了一年的校園生活,子俊由一開始不懂怎樣跟爸媽分享在學校學到或遇到什麼、同學叫什麼名字、或者早上早餐吃了什麼等等。到現在每天落校車已急不及待向媽媽分享在校車和學校裏發生過的事情,今天學習到什麼,無論開心與不開心的事情他都懂得怎樣表達出來。在家裏又唱又跳說這是今天學到的新歌,還會扮演小角色,充當老師教爸媽唱歌。看見子俊在學術上、與人相處和品德上都有所改變和進步。除了感謝天父的保守外,更感謝榮光幼兒園的每一位,不論是朱校長、陳主任、各位老師與姐姐們對子俊給予無限愛心、耐心和無微不至的照顧,讓他能夠在「愛」基督這個大家庭中快樂成長。特別是在弟弟剛出世的時候,子俊情緒有點不穩定,真的很感恩他能遇到一班很好的校長、主任和老師們,給予子俊正確的引導,令他學懂怎樣當一個好哥哥。現在子俊不但主動會跟弟弟玩耍,還會關心、保護和照顧弟弟,我們真的感到很恩慰。

  教育小孩真的是一門很困難的學問,而我們是非常認同榮光幼兒園的教學理念,透過家校合作了解幼兒更多的需要,學校定期還會有「禮貌」、「禮儀」、「分享」、「接納」、「勇敢」、「珍惜」的不同主題給孩子學習,讓幼兒從小便在品格德育上打好機楚。感恩子俊有幸能夠入讀榮光幼兒園這個充滿愛的大家庭,還給他遇上一班好老師和姐姐們。在往後的日子裏,希望子俊能夠學習到更多和有一個快樂的幼兒園生涯,再次多謝學校對子俊的悉心照顧,祝福榮光幼兒園的每一位職工同事和同學,謝謝您們!

border

幼兒B班 王芯喬、王芯童家長

  「啤啤熊」、「吹波波」,十分記得這兩首芯喬、芯童第一天在幼稚園唱的歌!不經不覺,一對孖女在真理浸信會榮光幼兒園上學已經一年半了。

  還記得第一天返學,家長可以和小朋友一起上課。雖然我們有同哥哥第一天返學的經驗,但仍是懷着顫顫驚驚的心情帶着她們到學校:兩個小孩可能擔心會面對陌生人;我們則擔心小孩會不會失控地放聲大哭……

  到了學校,和藹可親的校長、主任及老師及笑臉迎人的姐姐令我們的擔心放下了一半。進入課室,陳老師和黃老師對小朋友的親切及悉心照顧,更令我們如釋重負。不單沒有我們擔心的場面,芯喬、芯童更很快地投入了校園的生活!閒時在家,她們還喜歡玩「扮老師」呢!

  「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」箴言第22章6節, 我十分認同這句校訓, 因為做人的品格比所得的知識更為重要。 在平時和老師的交談中,得知孖女在學校感受到老師們的教誨,都尚算守禮,十分感恩。

  在一年前的初級班,她們學習了不小禮儀,亦增長了很多知識。今年升至幼兒班,上課時間的改變以至老師的轉換,無減她們返學的熱情。「I am fine, thank you!」有一天她們在看英文電視時突然對我說,令我知道李老師、謝老師及Ms Jessica在教授兩文三語方面令她們的知識再一步增加。

  今次有幸獲得老師的邀請寫感想,在此我們十分感謝校長、主任、各位老師、姐姐對小女的關懷及照顧。 敬祝教安!

border

初級A班 吳婉菁家長

  踏進橙色閘門,揹上書包,傳來一句:「Bye Bye媽媽,你返屋企啦!」難得放假,二月才首次送女兒上學,竟換來一句「快回家」?腦海中「難離難捨,想抱緊些」的畫面頓時幻滅,作為父母,該傷心還是欣慰?

  雖說是有點感慨,但打從心底裏還是感到欣慰的。在日常言談間,我們深深感受到女兒不僅喜歡上學,還很喜歡校長、主任、老師和姐姐,更喜歡吃早餐、聽故事和唱遊。在她生病不肯吃藥時傳來的問候和鼓勵,令我們感受到老師對她的關愛;在她還在與奶咀「糾纏」時,老師的引導令她成功與奶咀「斷絕關係」,亦令我們深切體會到「老師一句勝過父母一百句」的威力。

  在這短短半年,女兒雖面對多方轉變:新工人姐姐、妹妹出生、首次上學,但有幸我們遇上好學校、好老師,令她可順利過渡。"It takes a village to raise a child" 除了家庭,學校就是整條村的關鍵。菁菁,希望你繼續在榮光快樂成長,為自己是榮光一份子而感到光榮。

border

初級B班 羅允祈家長

  感謝主! 讓允祈入讀了榮光幼兒園,一所著重靈、身、心發展的學校。

  感謝朱校長、眾老師及職員,對小朋友的真切關顧、用心照料,令允祈在短短的三個月已經愛上返學。記得初初開學時,允祈充滿擔憂、害怕與父母分離,到今日主動跟我們分享學校的點滴,將學到的事情教導家中的弟弟,睡前的禱告內容變得愈來愈充實。看到她悄悄的成長,內心都充滿著無限的感恩。

  當現今世代的家長高談闊論希望小朋友”贏在起跑線”時,好感恩”信仰”成為我家允祈的起跑線,一條有信仰紮根在當中的跑道。願神保守榮光每一位小朋友,繼續走在信仰跑道上,活出美好的人生。

 

border

初級C班 林晉熹家長

  在晉熹未上初級班的時候,身邊的長輩會說兩歲太小了,不需要送兒子到學校,ABC自己在家教也可以,何必要浪費金錢,他到學校也只是玩樂吧了。但我依然堅持讓晉熹上學,我從不擔心他學不會ABC, 因為只是遲早問題,而我真正想他學的是建立良好的品格。我不需要他上兩間學校,也不需要他上滿滿的興趣班,因為我只想他快快樂樂的成長,享受美好的童年,畢竟學海無涯,學習的道路還有很漫長。

  上了學只有短短的數個月,看著他點滴的成長,每天都開心細說那位小朋友缺席,那位小朋友跟他一起玩玩具,吳老師教他唱什麼歌,當天的茶點如何美味… 然後有一天他突然跟我說:媽媽食飯,媽媽晚安,去公園玩的時候懂得排隊禮讓他人,那刻我便知道我沒有選擇錯。

  常說教養教養,教遠比養困難,要教好一個小朋友,對於我這位初學者來說,真的並不容易。幸好當我遇到難題我都會向吳老師請教,真心感激學校裡的每一位,校長,主任,老師,姐姐都是晉熹良好的指導者,更感謝你們提供一個開心愉快的學習環境,你們的勤勞從晉熹口中及表現喜歡上學之學習態度,深知你們真誠對待學生,再次說聲感謝!

border

初級D班 黃詩晴家長

  我是全職媽媽,詩晴習慣無時無刻都黏著我,她在開學初期一直都哭著不願上學,我明白她還未適應新環境,在校缺乏安全感。幸而詩晴得到老師及姐姐們的悉心教導及照顧,她漸漸地經常提到同學們的名字,在家裡也會掂記著同學,又經常跳唱著老師教她的每一首歌。更重要的是,得到了學校幫忙,詩晴居然可以在學校學習戒片的第二天,已經不再尿濕褲子了,學校的影響力是無庸置疑,她們凝聚的力量及氣氛,令我對這所學校增添更大信心。

  知道詩晴在未來三年也能在榮光接受教育,我們感到非常高興及恩惠,期盼詩晴能樂在其中,健康快樂地接受學校精心設計的每一項教育環節及內容,感謝主給詩晴一個完美的開始來展開她的美好人生。

border

低級A班 劉凱維家長

  很高興凱維能夠加入榮光這個大家庭,能與一班新相識的小朋友融洽地相處。 凱維放學回家後,還常常分享她在學校內的趣事。 要多謝朱校長、陳主任、一班老師和姐姐們的悉心教導和照料。

  最近凱維面對著許多不同的轉變,令爸爸和媽媽深深感受到老師的無私關懷,特別是詹老師對凱維的關愛,連媽媽也被開解了不少,多謝您們每一位!

border

低級B班 謝永和家長

  大仔永成已在榮光畢業,細仔永和正在榮光讀K2。他們是性格完全不同的小孩子,不過真的很慶幸他們可以在榮光幼兒園接受教育。哥哥已經畢業差不多一年,仍然記掛着幼兒園的生活。一有時間就回去走一走,看一看,有時還會玩到樂而忘返。

  弟弟比哥哥調皮,有時甚至使到我們無所適從。經詳談後,有赖校長,主任和老師們為我們提出解決辦法,而這些專業意見都是我們事前未曾考慮過的。我們在榮光這個大家庭已踏入第六個年頭,我們無需為幼兒的教育擔心,因為幼兒園己為他們準備好一切。這都有賴榮光同人熱心教育。精益求精。

border

高級A班 鄺心悠家長

  我的兩個女兒都能在榮光長大,是她們的福氣。

  還記得心悠剛滿兩歲時,就插班N1,那時開始要面試才能升K1,老師們還等她適應後才進行面試,幸好她沒有令老師失望,順利升班。榮光陪伴了我五年的育兒生活,我個人十分喜歡榮光。喜歡他有滿滿的愛心!喜歡他有品德的教育!喜歡他有最棒的團隊!喜歡他的真理小種子!這些並不只是口說的,而是榮光每一位老師和姐姐、主任和校長的付出和努力所得的成果!五年的感情,有很多珍貴的回憶。我想起,心悠有一段時間長期失控,校長和老師們出盡法寶讓她學習控制自己的情緒和做好自己當做的事情;這個過程之長和艱辛,連心悠自己都印象深刻!我也想起,心悠怎樣學也學不懂如何正確地執筆寫字,老師花了很多心機,用了不同的方法,試了又試,突然有一天,她學懂了!看見她做得到的那一刻,我有無明的感動!感動的是,老師無私的付出和愛!

曾經,有人問我,為何選擇榮光幼兒園;在我而言,何謂一所好的幼兒園,最重要的是他能否讓小朋友學習和感受到愛,無論是人與人之間的愛還是天父的愛。我仍然記得榮光的面試,並不是流水作業式的面試,而是有足夠時間讓小朋友發揮的。當刻所感受到的,在這五年來,證實了我的選擇是完全正確。多謝榮光幼兒園!

  我的大女兒去年畢業,今年,小女兒也快要畢業了!離別在即,當然是捨不得。捨不得這個校園,捨不得每一張熟識的面孔,捨不得這個家!雖然說畢業了也能經常回來母校,但是踏入小學的這一步又確實是充滿挑戰!在此預祝每一位畢業生有足夠的毅力和信心,也求神祝福爸爸媽媽們有智慧和耐性,與小朋友一同學習、成長。雖然畢業後我們不能再常常見面,但是,我相信這一份感情是不會變的!

高級A班 李睿螢家長

  「我長大了!」

  「沒錯,你由家中小霸王,變為懂得關心別人的大姐姐!」

  這個成長,真的要感謝榮光幼兒園老師們四年半以來的栽培和付出,才能成就睿螢在品格發展、自理能力、語文溝通、人際相處上的進步。由於睿螢讀預備班時是超細B,得到老師、姐姐和同學們的悉心照顧,故當她升至N班成為大B後,便自動學會了愛心待人,亦造就了今天懂得主動照顧小朋友的睿螢。

  睿螢轉眼便畢業了,但願榮光在她心裡播下的真理小種子,會結出自信和喜樂的果子。