幼兒A班 蕭愷晴家長

 

  「上學去、上學去,唱歌遊戲開心笑。」、「快來,快快來,我的座位在那兒……」,每天也聽到愷晴唱着老師教的兒歌。雖然剛進幼兒班時,愷晴表現有點緊張,她說害怕獨個兒走進課室,所以有時我在校門前,也會看見她背著我擦乾自己的眼淚。但很感謝老師們,在這個9月的適應期,開解她、關心她,使她很快地衝破心裏的關口,現在每天也能大踏步勇敢地自己進入課室。

 

        我很感激朱校長、陳主任、各位老師和姐姐們,是您們令我可安心放手,讓愷晴在榮光幼兒園內成長,使她更獨立、懂分享、學友愛、會珍惜,這些品德遠比知識重要。

 

        更重要的是,學校每天的早禱會,讓神的話滿滿澆灌在愷晴心中,讓她感受到神的愛。願神祝福每一位小朋友,也能愉快每一天,人生添色彩。亦祝願校長、老師及姐姐們,恩上加恩,力上加力。

border

幼兒B班 陳允迪家長

 

  還記得入學面試中,榮光給我的感覺是一所充滿愛,具教學熱誠,多元化教學和著重品格教育的幼園。很感恩允迪能入讀榮光並渡過了愉快的初班生活,真的很感謝朱校長,陳主任,眾老師和姐姐們悉心的教導和照顧。尤其感謝教導允迪初班的羅老師和蘇老師,讓允迪很快適應並投入在校園生活當中。允迪期待上學,每天急不及待地登上校車與我揮手說再見,心中無限感動。而且看見允迪在不同方面成長,尤其是與人相處和表達情感方面的進步,我們著實感恩。

 

  今年允迪升讀幼兒班,面對很大的轉變。新的上學時間和模式,新的老師和同學令她感到很大的壓力,情緒起伏甚大。幸得鍾老師的開解和照顧,允迪現在順利過渡,並逐漸適應全日班的生活。除了學校的協助,作為父母,我們完全「接納」她的感受,多「陪伴」她與她相處和「關愛」讓她感到被愛和懂得自愛。希望允迪在家校感受到滿滿的愛,讓她充滿了一顆喜樂的心,期望能結出自信的果子,以正面和積極的態度面對未來。

 

border

幼兒C班 黃芷薇家長

 

  感恩芷薇在榮光充滿愛的大家庭中學習成長,回想升K1公布結果那刻心情,比當初選校還要緊張和擔心,因為我們清楚知道芷薇真的很愛這間學校, 每放學回家路上和我們放工後,她總是充滿喜樂的分享上學時的趣事,玩過甚麼、學了甚麼、吃了甚麼,甚至加添也會滔滔不絕的告訴我們。

 

  記得N班每逢假期她總會楚楚可憐的問“為甚麼不用返學,我好掛住老師,姐姐,同學,我好鍾意返學,妳帶我返學,求求妳呀!”我們解釋了很久她才明白假期是沒有老師在校上課呢!

 

  我最感動的是有次病假有家長更讓孩子用電話錄音和視像甚至祈禱,讓她們見面打氣,芷薇復課那天,同學看見更走上前攬住說“好掛住妳芷薇”接著手拖手入課室,同學們實在太窩心了。

 

  在學習中她對某些發音不準,表達能力及眼神接觸也比較弱,但經過家校合作幫助下,芷薇的確有明顯改進,真的感恩看到她有這樣的轉變。

 

  我衷心多謝每位老師、校長和姐姐對學生的愛與關懷能讓她們在愛與喜樂中成長!

 

border

初級A班 陳語牽家長

 

  小女語牽第一次出走香港,是14個月時到台北旅行。 回想這個第一次,爸爸想去沖繩,而我就認為機程短、言語通的台灣較安心。最後,我們寫了兩張紙,讓語牽自己選擇,過程很是有趣﹗首次帶幼兒出遠門,要有充足準備,幸好網絡上有許多親子旅行分享,幫助我們成功由二人行變成三人行。很多人說帶這麼小的幼兒去旅行很無謂–大人辛苦、小孩也不會有印象﹗事實上親子旅行的確比起二人世界自由自在的遊走限制多多,但正因為行程安排要有所遷就,我們發掘了很多以往不會留意的景點、玩樂設施,更驚喜的是語牽對每次旅行的一些小片段都有記憶,例如在台北弄丟了玩具,在日本看麵包超人。我們相信「讀萬卷書不如行萬里路」,只要有能力、有時間,我們仨都會繼續向世界出發﹗

 

border

初級B班 鍾雪穎家長

 

  猶記得在開學那天, 我帶著雪穎踏進榮光的大家庭首先映入眼簾的是校長、主任、老師及各位教職員的親切笑容,他們親切問候各位新入學的小朋友,讓我們感受到榮光是一所充滿愛及關懷的幼稚園。

 

  轉眼間雪穎已經在榮光渡過了半年快樂的初班生活,我們亦看見雪穎在很多方面有明顯的進步,除了在知識上有增進外,學校設計的課程例如感統訓練、品格教育、宗教週主題、學校著重兒童身心靈發展,培養了雪穎的責任心、獨立、同理心、與人和睦相處,我感謝校長、主任、各位老師讓雪穎在愛中快樂地成長。

 

border

初級C班 黃梓宏家長

 

  轉眼間,梓宏在榮光上課已有一年。回顧BB時期,由於住在樓上關係,宏宏就會聽到一些小朋友唱歌,看到小朋友玩大肌肉訓練遊戲的聲音,宏宏也會在家找一盒盒紙巾模仿走來走去。那時我們經常期盼宏宏在這兒學習,每曰開開心心的情境。由預備班到初至,親眼見到他和方面的進步,實在感恩宏宏能在這個充滿愛的地方成長。

 

  最初,語言能力有限,到能唱出亮晶燈這首歌,模仿一些動作,又轉圈又跳舞的,我們都很興奮。再看見他本來不愛閱讀,到現在常常會自己拿長頸鹿閱讀筆告訴我學了那個英文字母,都令我感動不已。

 

  紀律方面,宏宏也由最基本排隊,到現在放學時能與小朋友排隊輪流玩遊樂設施,偶然見到老師也會主動打招呼及攬攬老師,而且,宏宏認識了一些好朋友,在家時也會經常提起他們,就想和他們一起玩,到了晚上,宏宏又會祈禱,謝謝天父、說老師的名字及晚安。

 

  希望宏宏在這兒接收愛,慢慢再學習到付出愛,愛學校,家人、朋友、愛上帝、愛生命,開朗的茁壯成長。

 

border

低級A班 趙芷萱家長

 

《小孩是我們的老師》

 

  一直都相信父母就是孩子最好的老師,我們應作好榜樣,在成長路上給予孩子正確的導航。但在陪伴孩子們成長的這段日子中,我們也漸漸地感受到,其實孩子也是我們的老師。

 

        很感恩兩個小女兒可以在榮光幼兒園上學,每天都愉快地生活及學習。她們對世界充滿好奇,又有著無邊無際的想像力,想起來,在一起探索世界的同時,女兒們「打破沙鍋問到底」、認真學習的精神也不時鞭策我們要終生學習呢!

 

        不過這還不是小老師們最厲害的地方!她們還會不時提醒作為父母的我們要反覆自省。有一次,大女兒芷萱跟我說想到表妹的家裡玩,其實她在之前已不止一次跟我央求,而我每次也隨口推搪說:「今天不行,下次帶你去!」怎料她失望的回應我:「爸爸每次都說『下次』,其實這個『下次』根本就不會出現。」那一剎那,我竟有點無地自容,為甚麼連對一個小孩的承諾也兌現不到。我不斷反思,我們大人身處的社會是不是也是交際式的敷衍?承諾又有否兌現?眼前的小老師正正在以她最簡單直接的方式提醒我待人接物的真誠態度。

 

        正如馬太福音18:3 所載:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。」在這科技發達的物質社會中,我們很容易被身邊的煩瑣事情擾亂,使生活失去重心。天父派孩子們來到我們當中作我們生命的老師,就讓我們向孩子們好好學習,懷著謙卑、喜樂、知足的心,作父所喜悅的孩子。

 

border

低級B班 何恩澄家長

 

  家有三寶,大家姐康澄、二家姐恩澄和老三信一。他們都是榮光寶寶,同樣是接受真理浸信會的土壤培育成長的。三姊弟能夠在榮光渡過他們幼童時期的重要階段,實在感恩﹗

 

    榮光是一所充滿愛的學校,眼中的小孩都很喜歡上學,放學時總是帶笑容回家去。二女恩澄和小兒信一現正分別就讀低班和初班。看見他們在老師悉心的教導下,不單學懂了各樣的知識、技能,更學懂了美好的品格和聖經寶貴的話語。從日常生活中,喜見他們學懂服從、自律、明白誠實的重要、知錯後願意道歉、在別人傷心時會說安慰的話,更學懂為別人的需要代禱……。作為父母感到十分欣慰和感恩﹗願每一位在榮光長大的孩子都成為一顆真理小種子,將埋藏於他們心裡的美善好好地實踐出來,成位一個愛天父、愛人的人。

 

border

高級A班 陳熙南家長

 

  K3 的小朋友們,你們知道蝴蝶是怎樣成長的嗎﹖當牠們由毛毛蟲脫變成蝴蝶之後,便會離開熟識的地方,飛到外面去繼續探索這個世界。

 

  你們很快就會像蝴蝶一樣,離開學習了4年的榮光大家庭,各自飛到不同的小學去繼續探索世界。在過程中,你可能會遇到困難、挫折,但其實這些只是你們成長路上的一點小磨練! 只要勇敢面對,困難便會解決! 就像你們喜歡的英雄和公主一樣,敵人永遠都會被打敗的,對嗎?

 

  謝謝你們跟熙南成為好朋友﹗雖然很快便會各散東西,但希望你們朋友間真摰和純真的友誼可以繼續保持。還有,記得約會一起踏單車啊,運動可以強身健體﹗

 

高級B班 王芊提家長

 

  感謝天父的帶領,我的大兒子可廸及小女兒芊提能夠在榮光幼兒園的大家庭學習和成長。這裏是一間愛心滿滿的學校,謝謝校長、主任、老師和姐姐對兄妹的關愛及教導,令這兩棵小幼苗能茁壯成長。

 

  回想芊提入學讀初班時,她可以每天和哥哥手牽手一起上學去,兩小兄妹都愛上學感恩他們都愛天父,天天在家唱歌讚美主。芊提能夠在校園裏愉快的學習和遊戲,與同伴分享美味午餐,聽著悅耳的音樂午睡,這些都是歡樂而難忘的時光。

 

  轉眼間芊提今年畢業了,感激母校教導芊提做一個愛心有禮的孩子,相信畢業同學們都不會忘記母校的教導和鼓勵,希望大家快樂成長,活出精彩的未來。