陳賜馨主任

  有一次,無意中在網上看到這篇短文章,細看後,很認同當中所提及到的10顆種子,正正就是現在的孩子很需要的東西,現在的孩子物質豐富,不懂得珍惜;現在的孩子不太懂得禮貌,常要成人多番唇舌才說句打招呼的說話;現在的孩子不太懂得感恩,常認為凡事是應當的、是必然的;所以,我們應該從小便將這些種子撒在孩子的心田,幫助孩子健康成長,長大後做一個天父喜的人。

撒在孩子心中的10顆種子

1.撒下知足的種子,孩子便知道快樂原來很簡單。

2.撒下禮貌的種子,孩子便知道待人以禮是常態。

 3.撒下感恩的種子,孩子便曉得對施恩的人表達道謝感激。

 4.撒下正直的種子,孩子便知道做人要堂堂正正,光明磊落。

 5.撒下節制的種子,孩子便知道凡事皆有界線,不能逾越。

 6.撒下禱告的種子,孩子便知道凡事要尋求上主的心意。

 7.撒下讀經的種子,孩子便知道曉得這是正路,要行在其中。

 8.撒下信心的種子,孩子便知道在絕望處找尋希望。

 9.撒下盼望的種子,孩子便知道人的限制,要信靠上主路才寬廣。

10.撒下慈愛的種子,孩子便曉得人性縱然醜惡但上主憐憫不絕。

李安妮老師

  好開心教導這班可愛的幼兒班,他們很純真,與同伴之間的對話很有趣,他們互相提醒對方做正確的行為。雖然開學至現在,只是短短三個月的時間,他們漸漸適應全日班的生活,在自理及表達能力都有所進步,有時亦會主動幫助同伴及為生病的同伴祈禱,學習關心身邊的人,希望他們繼續努力,建立良好的品格,成為天父喜悅的小朋友。

  有一次,我們吃午餐時,坐在我們旁邊的父親責罵身邊的兒女,令他們很驚怕。當時,我亦感到這兩位小朋友很可憐,並讓我和丈夫都一起反省教導仔仔時的方法。剛巧我看過一篇文章,「父母培育子女成長時,自己也需學習再成長一次,教導子女經過每天學習的過程。而父母需不斷摸索,用不同的方法與子女一起成長。」

  家長們,一起努力教導我們的小寶貝,加油!

張凌恩老師

《簡單就是快樂》

  大家好,我是幼兒A班的張凌恩老師,很高興可以與大家分享。

  一天晚上,在家中與父母閒聊時,他們提及很多舊時的玩意。以前生活貧窮,當他們不用上學時,只會到街上跑跑跳跳、拋小石、跳橡筋繩、到樓梯猜呈尋……雖然是那麼簡單的玩意,但我從爸媽臉上興奮的笑容中,感受到他們童年時的歡樂,也知道那些回憶對他們來說是多麼的珍貴!

  再看看現今的小朋友,生活富足,他們的玩意更是多姿多采,平板電腦、手機、滑板車…相比以前的玩意,現今的玩具既新穎,又有美麗的包裝,真的很吸引,但小朋友的快樂增多了嗎?可能今天的新奇玩具,明天已變得沈悶沒趣,很快便被遺忘丢棄,小朋友又要忙著追求更新的了…

  快樂並不昂貴,有時簡單的事物,能帶給我們更多更持久的快樂呢!

 

柯珮詩老師

  大家好!我是初級A班的柯珮詩老師。

  瞬眼間已踏入榮光這個大家庭已經第五年了,很高興能在這個地方遇見不同恩賜的小孩。

有的在說話言語上;

有的在學習認知上;

有的在視覺美術上;

有的在動作體能上;

有的在享受音樂上;

  在此,我也和大家分享家中兩位寶貝的恩賜,每一天放學回家我最喜歡的事就是和他們分享學校的開心趣事。回想起有一天,女兒急不及待和我分享她在學校唱的歌,縱使會忘記歌詞,但我也能感受到她享受唱歌的情懷,我在旁聆聽也能感受到其氣氛。

  此外,每一天兒子在睡前也會陪我一起祈禱,以及唱學校所學的詩歌,有時一些詩歌是兒時所學的,但現今長大後再唱,卻有不同層次的領會,他懂得向我解釋每首詩歌是天父給我們的鼓勵,我聽到後真的很感動,原來小朋友在不同階段,音樂有一種療癒的果效,可以帶給他們舒緩情緒和正面的學習,希望我的兒女能夠享受音樂帶給他們的喜樂,將來成為別人的祝福。

吳恩瑜老師

  友人最近送了我一本恩典簿,讓我記下每天經歷神的點點滴滴。這個學年以來,要感恩的事實在太多,讓我在這裡也分享一下︰

  感恩天父賜我一班可愛寶寶,他們每一個都很獨特,我尤其欣賞他們的可愛、純良和創意。我看著他們幾個月來的大躍進,聽著他們喋喋不休地分享著生活趣事,感受著他們衝過來擁抱我的甜蜜,一切都讓我感受到天父對這班寶寶的珍愛及保守。

  感恩天父賜我肚子裡的寶寶,看著寶寶的成長,聽著寶寶強而有力的心跳聲,感受著寶寶的胎動,一切都讓我感受到天父奇妙偉大的創造,亦讓我更明白作為媽媽的偉大及苦心。

  我相信未來會有不少挑戰,但我更相信天父的預備和帶領。讓我們和孩子都培養記錄感恩事項的習慣,每天數算主的恩典,我們便會發現原來有主帶領的日子是多麼的美!

陳麗儀老師

《入廚樂》

  家裏有個貪吃的小男孩,我每次做飯的時候他總愛跑入廚房,問媽媽今天做什麼餸菜,常常故意用手去觸摸那些未煮的材料,真是充滿好奇,但每次我總覺得他在打擾我做飯。忽然有一天他又是這樣,那麼媽媽便嘗試請他幫手一起做飯,媽媽請他幫忙用刀切菜,他開心得不亦樂乎,非常興奮。然後每天晚上也會問媽媽,你今天做什麼餸菜,我需要幫助你嗎? 從此之後,他每晚吃飯的時候也非常享受,他覺得每樣餸菜都是他有份煮的,他便大口大口的吃進嘴裏,並將從前不喜歡吃的東西,通通都說﹕「我現在很喜歡吃了!」

連詠雯老師

《生命有價》

  感謝天父讓我今年成為初級B班的班主任,多年沒擔任初班的我,在多方面也需要調教及適應,透過寶寶們,讓我再次反思生命的價值。從不同個性的寶寶中,每一張臉孔-不論是笑著、哭著、發脾氣中的他們也是很可愛的,每一個生命是獨一無二,全是天父的創造,即使在人眼中看為不好,但「天父看著一切所造的都甚好」(創世記1章31節),願我們也抱著天父的眼光看待每一個有價值的生命!

羅曉欣老師

《相信》

  大家好!我是初級D班的羅老師。

  不經不覺過了一個學期,轉眼間,一班小寶寶已逐漸成長,變成了一班獨立的小朋友!他們從大哭不肯入園,到催促家人趕快回校;從穿著尿片,到自行如廁;從被動害羞,到主動表達;從不認識天父,到主動祈禱……看着他們的進步,內心感到無比的喜悅!

  作為老師,我們「相信」幼兒,在適當時放手,讓他們接受新事物,過程中你會發現他們的能力超乎我們想像,還會有驚喜呢!

  因我們抱住「包容」、「相信」、「盼望」、「忍耐」的心,他們才能進步、成長、學習更多!而我更相信在天父的守護和陪同下,孩子們都能愉快學習、快樂成長。只要我們憑信心依靠,把一切交托予天父,祂必指引你的路!

  「凡事包容.凡事相信.凡事盼望.凡事忍耐。」(歌林多前書13:7)

藍麗貞老師

《遇見牠》

  從小到大我都很喜愛小動物,一直都希望養一隻小狗。沒想到我竟然會遇上牠……

  回想幾年前的八月某天,媽媽在廚房的雪櫃下發現一舊小塵埃,經過幾番搜尋都沒有發現,最後這小塵埃於床邊被發現,原來是一隻小倉鼠。由於當日家裡的大門打開了,估計牠是從走廊進入屋內。從此,這小塵埃便住了我家裡了,我們亦為牠起名為自來也(自來鼠是也)。自來也的出現,讓我家增添了不少歡樂,牠在我家住了兩年半便離開了,真的不捨得。

  現在我家住了四隻倉鼠,照顧牠們是需要更多心機和時間!無論在吃、渴、玩以及日常清潔都要一手包辦,好讓牠們有一個舒適的環境下生活。教養孩童同樣都需要耐心去教導,家長以及老師彼此去配合,讓孩子有健康快樂的成長。多些去聆聽孩童的需要,從而了解他們成長路上遇到不同的事情。

border

黃浩恩老師

《重遇》

  在知道會當K2B班主任時,心裡感到無比的興奮。因為我可以再次教導兩年前曾經教過的N班小寶寶!心裡不禁會想:他們還記得我曾教過他們的事嗎?不過肯定的是,仍然會像以前一樣可愛!我很喜歡教低班,因為他們保持純真的心,同時亦開始對世界產生更大的好奇。我最喜歡與他們談天,一起談談開心和難忘的事情。此外,他們的記憶力比大人還要高!所以,他們一直都是我最好的小幫手。

  作為他們的班主任,我最希望能引導他們一直保持既純真又愛學習的心,並且懂得倚靠天父,繼續做天父所喜悅的好孩子。

勞紫書老師

  『他們的智慧無法可施,於是他們在苦難中哀求耶和華,祂從他們的禍患中領他們出來。』詩篇107:27-28

  有許多時候信徒在患難時第一時間常常會依靠自己的能力,不肯去求告和耶和華,總是相信自己的智慧能夠解決問題;我們會依靠自己的經驗、方法去處理問題,相信自己的能力多過於倚靠神的大能;直到我們無法再處理問題,只能任由問題惡化我們才承認自己的不足,我們的天父亦常常任由我們受苦,被困難圍困,但不是因為神不再愛我們,而是祂希望從困難中建立我們對祂的信心及倚靠。天父或許不會親自出現在你的面前,但祂總會差派小天使到你的身邊,幫助你,支持你。最近,我考了一場影響深遠的考試,因為信心的不足,令這場考試充滿了陰霾,我不知如何溫習,只能埋頭苦做歷屆試題,但心裡依然感到不安,步入考場時心裡進行了一場和天父的深情告白,將我心裡的躊躇不安交託於祂,而最愛我的天父亦從不令我失望,祂使我在過程中抱著信心,堅持到底的把考試完成了;或許結果未能盡如人意,但那一刻的平安仍然深刻。這令我深信,不管在什麼困難前面,只要仰望、跟隨,祂總能把令你困擾的事親手解開;我相信禱告的力量,因為禱告的力量大的不可思議,祂能令你矛塞頓開,能令你無所畏懼,藉著祂的手能將重重的困難迎刃而解。

 

鍾綺汶老師

  大家好!我是鍾老師,不知不覺在榮光已有十年光景,在這些日子裏,經歷了人生很多重要的事情。

  感謝神!今年4月份家中增添了一位新成員,給予我們新的學習機會,幫助囡囡適應弟弟到來,讓我們學習怎樣分配時間照顧2位小寶寶,平衡大家的心理狀況,最重要的是更加依靠神,在辛苦及困難的時刻靠著神得力。

  面對小朋友在不同階段的成長,我們要用天父的愛、用不同的方法教導他們,願我們一起努力,依靠神讓寶寶茁壯成長!

詹曉君老師

《我的小可愛》

  今年以媽媽的身份當老師,感覺截然不同。相信每位媽媽都會患上「自己的孩子永遠最可愛」症候群,無論是睡著、笑著、哭著還是呆呆著,都會覺得十分可愛。

  今年我的K2A寶寶知道我生了小孩子,他們會問:「BB在哪裡?在家睡覺?有沒有吃東西?懂不懂游泳?會不會跑?……」他們趣怪的問題為我增添不少樂趣。

  每當我放假,他們都會關心我是不是帶BB去檢查或者慰問身體如何,我們一起學習為家人和身邊的人祈禱,這顆單純的愛,實在可愛。

  這讓我體會到我的學生在爸媽心中都是最可愛,而孩子的可愛,不在於樣子俊肖甜美,也不在於聰穎伶俐,乃是他們有顆比我們更單純更懂簡單去愛人的心,這常常融化了我們的心,我能夠每天和這麼多的小可愛在一起,實在幸福!

  感謝天父讓我可以當媽媽,當媽媽會經歷許多軟弱挑戰,同時又會變得堅強壯大,盼望神賜智慧我學習成為神喜悅的媽媽!感謝能夠和許多家長媽媽常交流分享,彼此鼓勵,感動這份親切的關心,媽媽們,一起為我們的小可愛努力吧!

徐曉彤老師

我的小老師

  不經不覺地,原來我在榮光已經有約半年時間了!

  從最初,幼兒們都不認識我。每天進園時都用那雙黑黝黝的眼睛看到我,面帶靦腆,需要別人提醒才能想起我的稱呼。到現在他們進園時都會主動地與我打招呼,甚至會與我分享他們的日常。「徐老師,今日落雨啊!」「徐老師,我今日生日啊!」每當我聽到他們向我分享他們的事,我都會覺得很安慰。我十分感恩他們願意與我分享,亦十分欣賞他們努力地表達自己。

  看見他們由被動變為主動,由不愛說話到願意表達,由害怕與家長分離到自動自覺放開家長的手然後說再見。以上種種,都令我感到小孩子的適應力及學習能力是很強,甚至比我還要強。我想,我要向他們學習啊!

蘇麗儀老師

喜樂的心  乃是良藥

箴言十七章22節

     喜樂是指臉上出現來自心裡開心快樂的笑容。然而隨著年齡的增長,這樣的笑容卻變得複雜化。天父從來都喜愛小孩,是因為小孩有顆簡單就喜樂的心。今年很開心,三個班孩子都有自己的獨特之處,有時候要照顧他們真的有點累,但每當看見他們回來笑著跟你說”蘇老師,我回來啦!”頓覺全身就是喜樂。

  作為媽媽,每次回家第一件事情就是抱抱兒子,雖然他已經不是那個年齡了,但是自己還是忍不住,因為有些時候簡單的擁抱已經可以讓喜樂滿滿地掛在臉上了!

李茵茵老師

《常存感恩》

  大家好!我是今年任教高級A班的李茵茵老師。

  每年8月,總帶點不捨 。看着小朋友的成長,一方面為他們感到鼓舞,另一方面也帶點不捨 。

  這些年來,感恩有天父的帶領,讓我有機會成為小朋友的老師,使生命更添一份色彩。與小朋友相處,不只是我能給他們多少教導,更重要的是,我能夠從他們身上認識單純信靠天父的重要,學像小孩子般有那份容易滿足的個性。

  謝謝今年的高班小天使,欣賞你們這份單純的個性。謝謝你們給我滿滿的愛,也給我留下美好的回憶,我愛你們呢!

  願你們在未來成長的路上,保持那顆單純信靠、容易滿足的心,常存感恩,奔向你們充滿色彩的人生。

 

楊詠嶢老師

感恩有你們

  大家好!我是高班及初班的楊詠嶢老師。感恩,今年可以與學校裏年紀最大和最小的小朋友一起學習,一起成長。縱然他們的年紀不同,但是他們卻同樣喜愛學習,喜愛玩耍,喜愛笑……皆擁有純潔的心,也是天父所喜悅的孩子。

  在初班,我就是好像媽媽的老師,對他們教導和照顧;在高班,我就是亦師亦友的老師,除了教導他們外,還成為了他們的朋友,共同分享生活中的喜怒哀樂。感恩,有他們與我一起走過這一年,願他們繼續在天父的愛裏快樂地成長。

Miss Jessica

Make The Impossible Possible

One day when I was tidying up my old stuff on the shelf, I found a piece of writing about my dream. What was my dream at that time? I could not remember anything at all. I have been asking myself for years what my dream was and what I could do in my life to make it not the same. That brought me to a halt and I started reading the passage.

After finished reading what was written in my teenage, I was astonished that how God has led me all the way to my dream. “Being a teacher” was a dream that had been forgotten since I could not see any qualities of a teacher on me. However, I can now tell how God used all my experiences and skills developed in other areas to shape a better me.

It has been a lovely time to work with my children throughout the year and I am amazed to see how much the children have grown from the beginning until the end of the school year. Thanks God for leading me to Glory Nursery! Thanks all my colleagues and my children for allowing me to work as a teacher in this wonderful kindergarten.

“That’s why we have this Scripture text: No one has ever seen or heard anything like this, never so much as imagined anything quite like it – What God has arranged for those who love him.” (1 Corinthians 2:9)

Miss Zoe

It has been another wonderful year. I can’t believe how the time goes by so fast! During the past two years at Glory Nursery, I have gained valuable experience and many treasured memories working with students, colleagues, and parents. I would like to share one particular experience from K2A. To catch up the delay, I became very frustrated after returning from eye surgery in November and as a result, this began to affect my attitude in the classroom. I realized that the learning environment was changing. I was deeply concerned that I had disrupted the students’ joyful learning environment, so I quickly took this issue into my prayers, seeking for God’s guidance and healing. God answered prayer, we regained a balanced, happy learning environment and I am now reminded every day that it is a privilege to teach these kids. I wish each of them all the best in the future.

I sincerely thank my Lord for leading me to this beautiful school, for the opportunity to work alongside passionate colleagues, lovely students and their supportive parents. Thank you for everything you have done for me, I will always be grateful. 

Ask and it will be given to you; seek and you will find; knock and the door will be opened to you. For everyone who asks receives; the one who seeks finds; and to the one who knocks, the door will be opened. (Matthew 7:7-8)