陳賜馨主任

《主恩常在》

 感恩!在人生中遇上了 神,在 祂的帶領下,我經歷祂所賜的恩典和學習, 在人生中讓我學習堅強和忍耐,明白恩典並不是理所當然的事,是寶貴的!在這些日子裏,的確有不少的經歷和學習,令我成長了不少。在工作崗位上的轉變, 讓我學習忍耐;在人生中經歷家人的離逝,讓我學習堅強;在生活中,讓我學習凡事謝恩!這一切都讓我有不少的得著, 神的恩典真是豐豐富富的!

  最近,親嘗主恩常在的經歷,有一天,不小心在馬鐵的月台跌了一咬,不算嚴重,還能步行回校,非常感恩!事後回想,感恩月台是有幕門的,當時跌的位置正是幕門邊,被幕門擋住,否則,後果難以想像,在這一刻,真的很感受到有主的保守,才能得著平安!主恩常在,又再次經歷了!

  但願 神的恩典不只在我身上,而是常與大家同在!

 

鍾穎欣老師

《天父愛我》

「耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。」(詩23:1)這句經文,在我生命中陪伴着我走過不同的高高低低。每一次當我遇上困難和挑戰,這句經文就會很快出現在我腦海中,我深信是天父提醒我,祂一直在我身旁。
  我心中充滿着感恩,深深感受到「神為愛他的人所預備的、是眼睛未曾看見、耳朵未曾聽見、人心也未曾想到的。」(林前2:9)。感恩天父的安排是多麼的奇妙,感恩天父讓我加入了榮光這大家庭當老師;感恩天父賜我一班可愛的K1B小寶貝;感恩天父賜我一班愛主、愛小孩的同事與我一同共事;感恩天父讓我在校的每一天都充滿喜樂……,一切都是天父給我在榮光裡的禮物,我感受到天父是如此愛我。
  我相信天父不但愛我,祂每一個人都喜愛,盼望在榮光裏的每一位小孩及家長,都能時刻感受到天父的愛,經歷主恩的美善!

連詠雯老師

《感恩有「祢」》

  人生如玩過山車,經歷時順時逆的日子,不論處於哪個階段及境況的你,總會發現日子不容易過,人生還有盼望嗎?

  感謝天父賜我們豐富的人生,能嚐到不同的滋味,更多的體會。
在早前短短兩個月內經歷爸爸做了一個差點死亡的大手術,需要打強心針維持生命,感謝天父拯救他並醫治他;接著是最敬愛的婆婆突然離世。那階段的我實在身心疲乏及憂傷,雖是如此,天父讓我看見的不是痛苦的經歷,而是看見恩典,「爸爸能在天父的恩手中快速康復,在原先預計三個月左右才能回復步行的能力,竟在不足一個月內做到了」、「婆婆的離世雖不捨,但因著她使我變得更堅強,更學習把她愛主愛人的生命延續下去」。

  任何事上總會有恩典,我們能看見,全因那創造天地萬物的天父,若不是祂,甚麼都不能。但願你們在生活上經歷天父的真實,只要相信,時刻遇見祂!

 

藍麗貞老師

《愛使我們相聚一起》

  去年五月的時候,突然收到內地親戚的通知,我的姨媽在街上跌倒頭部受傷了,導致突發性腦出血,情況並不樂觀。當時我和媽媽都很擔心,並且趕赴內地探望及了解情況。好感恩姨媽最後手術很順利,將腦部瘀血抽出,現正康復階段。

   剛過去的新年假期,我陪同媽媽回到內地探望姨媽,亦很難得她們有機會彼此相聚,互相關心。姨媽的康復情況也比想像中好,真是一個奇蹟。

   經過這件事之後,讓我感受到家人的愛真的很重要。無論是小朋友或是老人家,都需要多一點關懷和了解,珍惜與他們相處的時間,不要錯失每一個重要時刻啊!

   「又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。」希伯來書十章二十四節

黎絢文老師

  不知不覺間,在榮光這個大家庭已有半年了。記得當初迎接這一班初班寶寶時,他們會大哭大鬧,不願與父母分離。在學校上課時,如果要轉地方,有些幼兒也需要一段時間去適應。

  時光飛逝,幼兒從經常哭鬧不停,到現在,每天都笑著與大家打招呼,更會對我說,很喜歡上學。有時候,聽到家長說,他們會在家中會常常提起老師,更會記得老師所說過的話,真的令我覺得很感動,原來他們都把老師銘記於心。一張張可愛的臉龐、天真的笑臉,這一切,都成為了我的鼓勵、力量。

  感謝天父,讓我能加入榮光大家庭,希望我會記住自己的初心,保持自己的熱誠,做一個榮神益人的老師!

陳芷茵老師

《小寶貝,你們都長大了!》

  轉眼間,初班的小寶貝已加入榮光這大家庭約半年的時間。猶記得在剛開學時,有些小寶貝因捨不得與家人分離而哭起來;到現在,他們每天上學都掛上大大的笑容,課室裡總充斥著他們歡樂的笑聲、吱吱喳喳的說個不停。在這半年裡我看到他們不斷地成長,由不願說話到願意表達,由害羞被動到積極主動,特別在自理和社交方面都進步了不少,心裡很是欣慰。

  我很愛這班小寶貝,很愛他們與我分享在外發生的趣事、很愛他們突然跑過來伸手要抱抱、很愛他們頂著好奇的樣子問為甚麼,甚至很愛他們每一個燦爛的笑容和認真禱告的神情。

  每次看到他們認真的禱告,都會很感恩他們能從小認識天父。最後送上一首我很喜歡的詩歌—《愛我的天父》,歌詞中提及到:我有一位愛我的天父,衪造我就是為了愛我。不論高矮或胖瘦,未來成就是如何,衪仍然比任何人都愛我。祝福我的小寶貝能在主愛下茁壯成長,健康快樂。

勞紫書老師

《『七手八腳』的新手媽媽》

  踏入9月,又是新的學年開始,今年很開心可以擔任N1C的班主任老師,第一次教導初班的小小朋友,面對一班懵懂又天真的小寶寶,我這「新手媽媽」初時的確顯得有點『七手八腳』,但見到他們可愛的臉孔,信賴的眼神,伸手要抱抱的一刻,我心甘情願地愛上了他們。由開學到現在,他們的變化令我咋舌,從跚跚學步到健步如飛,從鸚鵡學舌到吐字清晰,從小木頭人變成為了懂得如何回應老師問題的小精靈,有時看著他們,都會感嘆:「真的長大了!」

  每次和他們一起唱歌、玩遊戲、說故事都是我最享受的時光,隨著時間過去,我愛我這一班小天使,因為是他們教會我如何用更多的愛心、耐心、溫柔去教導他們、陪伴他們。

  但願我能一直持守:『教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。-箴言22:6』的宗旨,讓我能在這片小土地裏繼續奉行天父的愛,用心用愛灌溉這班小樹苗,讓他們喜歡上學,快樂成長。

border

張凌恩老師

《真的長大了…》

  一次的宗教活動裡,老師請小朋友想一想自己的弱點或壞習慣,並向天父承諾會努力改善。當我想邀請小朋友分享的那一刻,心想: 上年幼兒班的時候,我也曾給他們提問過類似的問題,今次會否像上年一樣,大家會一言不發呢?當我還在猶疑之際,忽然,一位小朋友舉手說:「我平時吃飯很慢的,我向天父承諾要吃快一點。」另一位又說:「我答應天父不再向媽媽發脾氣。」其後,一個接一個的說出自己對天父的承諾。聽著他們的分享,我不禁對自己說:「我的K2A小寶寶,你們真的長大了…」

  K2A小寶寶,很感恩可以連續兩年當你們的班主任,讓我有機會陪伴你們成長。你們除了知識技能的增長外,也多了一份承認自己的弱點及錯誤的勇氣,這是一樣很珍貴的東西啊! 往後的日子裡,仍會遇到做不到的事情或犯錯的時候,盼望你們能保持這份勇氣,勇於面對,勇於改過,就像張老師最喜歡的一句金句一樣:「靠著那加給我力量的,凡事都能作。(腓立比書4:13)」願你們繼續在天父的陪伴下不斷成長。

蘇麗儀老師

  「你很特別 ,自信花朵開滿心裡面 ,只要相信 ,神造我們,就是很特別……..」我特別喜歡這首歌的歌詞。因為當世界有一個無影的信息告訴孩子:「如果你聰明、美麗、有才能…….你就是很特別。」但是這歌詞卻告訴孩子:「你很特別,因為你就是特別,不需要任何條件,在神的眼中,你就是寶貝。」作為老師,我希望孩子們都能帶著這朵自信花一直長大;作為媽媽,我希望自己能把這朵自信花插到兒子的頭上,讓他們都知道上帝愛他們的不是他們“特別”,而是他們都是上帝的孩子。

 

詹曉君老師

《祈禱的孩子最有祝福》

  我的小寶寶在大約十個月大時,就開始在他面前做祈禱的動作,久而久之,每次祈禱,他就會做出雙手合起的動作。到了一歲後,他開始懂得說出「阿門」!對於一位小孩子來說,他已經算上懂得祈禱了!真的感謝主!

  最近讓人驚喜的是,每當一家人謝飯祈禱時,小寶寶竟然會指使未祈禱的人要一起祈禱,他會不斷叫著對方,直至他合上手為止。這情境看似可愛,但作為媽媽,心裡甚為感動,感動他願意祈禱、感動他懂得將祈禱感染給別人,也感動天父的愛一直圍繞在孩子的身邊。

  相信在榮光上學的孩子,對於「祈禱」並不陌生,他們每天都會在學校學習祈禱,有更多的更常常將祈禱帶回家,令父母都相當驚訝!你知道嗎?小孩子的祈禱是十分簡單、坦白和真摯,他能夠將祈禱帶給別人,這就是一份祝福,將天父的愛 送上。作為父母,最重要是求孩子健康成長之外,相信你們也希望孩子心裡有愛,成為有正面感染力的人。所以,如果你看見你的孩子懂得作小小的祈禱,你們就好好跟他學習,好好珍惜這從小建立的好習慣,這必定是天父給你們一家的祝福,願你們的小寶貝成為天父喜悅的孩子!

羅曉欣老師

珍貴的友誼

  感謝天父讓我任教這班可愛又窩心的「K2B」!  謝謝你們令我不斷學習,讓我在教學中不斷成長。曾聽說過:「教師的職業不是在教導學生,而是學生讓我們學習如何成為一位教師。」這句話語很有意思,就是因為有「你們」,我的工作才變得更有意義。

  我要感謝我的「K2B」,謝謝你們每天都給我擁抱,總是讓我感到無比溫暖;謝謝你們一字一句的甜言蜜語,使我喜樂歡欣;謝謝你們單純天真的性格,顯現那純真的心。

  我會利用「朋友」二字形容我們的關係,皆因我們經常互相分享生活點滴,分享彼此的想法和感受。這段關係確是寶貴,也很難得,感恩認識了你們,每位是都我珍貴的「朋友」!

 

Mr Kelvin

    

It has already been two months since I have been with Glory Nursery. During these past two months, I have gained valuable experience and memories while working with the students and colleagues. At the beginning, students would be shy to say hello to me as they don’t know who I was, but as time goes by when students see me in the morning or during the day they would come up to me happily and say “Good Morning, Mr. Kelvin.” and would start a conversation with me about where they went last weekend, what did they eat or what did they do today, even though they might be speaking in simple English, but their eagerness to share with me show their will of trying to express themselves and often impress me with their bright ideas on how they can share in English.

It is grateful to see these students’ development not only in English but their way of expressing their thoughts. I hope our students will continue to develop and learn at this lovely school.

It has been an amazing time to work with each student to teach them English and see how much they have developed during this short period of time. I would like to thank the students, colleagues and my lord for guiding me all this time and helping me to settle in Glory Nursery.

楊詠嶢老師

《小小的夢想》

  大家好,我是高班的楊詠嶢老師。最近,高班小朋友多了與我分享他們的「夢想」,讓我想起小時候的我,同樣有著「小小的夢想」。

小時候,我的「夢想」是希望能成為老師。在成長中,我經過不斷的努力、迷茫、嘗試和堅持,靠著從天父而來的信心,向著這個目標前進,最後達成了「夢想」,成為了老師。

  親愛的高班小朋友:「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都做信徒的榜樣。」抓緊現在「小小的夢想」,信靠天父,努力前進,不要輕言放棄,加油!

李茵茵老師

《一刻感動》

  小朋友從小表情十足,有時更讓家長和老師哭笑不得。隨著小朋友的年紀漸長,情感越來越豐富,小朋友需要成人替他們辨識當刻的情緒和感受,並給予正確的形容詞,幫助他們學習表達自己的情感。

  今個學年,我也經歷一次感動的時刻。今年高班小朋友在畢業禮前,學習唱一首歌曲送給父母。有些小朋友理解歌詞的意思後,不禁飲泣及流淚。看著這情景,也掀起我一絲的感動,心想:「你們真的長大了……」。這事以後,小朋友得悉這種表現叫感動,發現原來人不只在傷心時會容易流淚,感動時也會容易流淚呢!

  天父所愛的小朋友,願你們在未來的人生路上,繼續用心感受和探索這充滿情感的世界!

黃浩恩老師

《寶貴的時間》

  相信很多人也會常常覺得時間不夠用,我也有同樣的想法。我常常有很多計劃:朋友聚會、去旅行、看電影…到了晚上,就會感到十分疲累,想立即倒頭便睡。但當我靜下來便會想起:我有沒有將時間留給天父呢?我也明白,各位家長除了自己,還要照顧小朋友,時間就更見可貴。但是,很想提提大家,讀聖經、與天父對話、到教會,這些也是生命中很重要的事呢~與天父的溝通能令我們身、心、靈放鬆,大家不妨嘗試在乘車、洗澡、走路的時候祈禱或在心裏哼哼詩歌,放下當刻的重擔,回到天父的懷抱重新得力吧。

Miss Jessica

The little light of mine

In the Bible, Jesus compares his followers to light, saying we “are the light of the world," unable to be hidden. No one puts a lamp under a bowl because a lamp is designed to help people see in dark places. Christ’s words and actions showed the true nature of the world. Christ-followers give light to those around them by doing and saying what Jesus did.

 

This year has been as challenging as it was rewarding and I would like to share a memorable scene happened just before the end of a day. It was a strengthless afternoon but I must have to carry on as normal. I was sitting in the classroom waiting for the children when they walked into the room. A little lovely girl gave me a big hug and say “Miss Jessica, I love you!” and every child after her did the same to me. I was dazzled by the warmth of the hugs from every single child and really appreciated for what they have done. There was always light during tough times and I believed they were the angels sent by God to encourage me to keep moving. May we, together with the children, be the light of the world and shine in the darkness.

謝育民老師

  《一切為了孩子》

  “啊……,我都想做你們學校的小朋友啊!”

  哈哈…,我那寶貝女兒看見我在摺疊剛儲存起來的氣泡紙,由衷地從心裡面呱啦呱啦地大叫起來。

  學校的老師知道幼兒班的小朋友需要氣泡紙來訓練小手肌,剛好我家買了新傢俱,用了很多氣泡紙做包裝,我把氣泡紙拆下來、用水洗乾淨晾乾,一張一張剪下來並疊好,然後帶回校交給幼兒班的老師。用完後學校又買了大量的氣泡紙供幼兒班使用。其實很多時候,老師們無論在生活或學習中,看到的好的、特別的東西都會想到小朋友,並用在教學上,一切都是為了孩子。

黃雯麗老師

  「感謝天父賜我飲水,飲左身體健康,奉主名求,阿門。」

  這是我在榮光裏常常聽到小朋友禱告的內容。小朋友經常因為一些小事情便感到滿足,能夠到公園玩耍、吃到美味的食物。小朋友懂得在喝水前向天父表示感恩,而我們大人卻常常忘記珍惜天父的恩典。送給大家一首詩歌「若你能看見」,讓我們一同去牢記,無論什麼時侯都不忘去感謝神!

【若你能看見】

如若你能看見藍天,能望到千朵白雲隨風轉,

願你不忘記感謝神,能看見絕未必然。

 如若你能聽到潮聲,能聽見千萬狂濤飛濺,

願你不忘記感謝神,能聽見乃主恩典。

 環顧世上不知幾多眼睛,連自己雙手亦無從一見,

若你抬頭仍舊見藍天,請緊記凝望多遍。

 環顧世上數不清的耳朵,連父親聲音亦從未聽見,

若你偶然緩步至岸邊,請多聽潮浪一遍。