張以泉家長

小綿羊關愛行動

  2019年12月聖誕節前夕,基督少年軍小綿羊368分隊一同創作心意咭,連同聖誕福音袋,到商場派發給街坊們,藉此行動邀請街坊出席12月21日的聖誕佈道會,將福音傳遍社區。

  這次我有一個很深刻的體會呢,因為我們不是派完福音袋就走,而是每派一個,都會跟對方傾談,介紹佈道會的詳情,很感恩他們都願意停下腳步聆聽,小綿羊隊員也會說「耶穌愛你」,向街坊表達關愛,盼望透過這小小的行動,將主的福音傳給更多人聽。

border

張芊悦家長

小綿羊關愛行動

  今年多了參與家長義工的工作,令我更了解小朋友的學習和學校的安排,同時亦為自已帶來滿足感。

  感受最深刻的,就是為小綿羊預備社區關懷活動。我和家長們事前一起為活動製作祝福卡、把禮物包裝,讓小綿羊的隊員可以在活動當天將禮物袋送給區內居民。

  我充分感到學校推行的品德主題−關愛、主動等,能讓小朋友及家長學習後,安排機會讓小朋友身體力行地實踐出來。小朋友在活動中學懂不單愛家人、愛朋友,更令他們知道亦可把心意、關懷送給社區上的人,讓愛傳播。

  「有了想法,才付諸行動,便養成習慣;有了習慣,就成了品格。」我很認同這句話,這提醒我作為家長,讓小朋友學習知識後,更應把知識在生活上運用,亦是一種培育小朋友品格的具體方法。

  我希望能繼續和家長們參與義工工作,與學校共同合作,讓小朋友快樂地學習、體驗生活、健康成長。

border

陳慕彤家長

快樂校園

  感謝天父,9月份開學至今我們感覺到慕彤的成長。例如:她很喜歡上學,會主動將學習到的知識分享給我們知道,主動看圖書及積極學習新事物。其次,觀察她對信仰有更深入認識,主動為他人禱告,亦明白聖誕節是主耶穌基督誕生的意義。

  而學校在舉行的「親子旅行同樂日」中,不但對班主任及其他老師多了認識,更加深了認識其他的同學及家長。過程中增進了不少親子間的互動,更成為我們家長們彼此交流的好時機。

  最後感謝袁老師、鄭老師以及其他老師悉心的教導、照料,給慕彤在讀書的第一年經歷「愛」的學習,快樂的校園生活。

border

黎善喆家長

滿有喜樂的校園生活

  小孩的率性和童真是最可貴的,在照顧能力許可的情況下,我沒有給仔仔善喆上N班,讓他盡情享受自由自在的童年,而這個決定少不免使他和我在K1適應期間添加壓力。新生適應日的他,完全不聽指示、時有哭鬧且需要其他老師介入處理,我也不禁緊張起來。上課日子一天天過去,在老師悉心呵護和關懷下,善喆漸適應校園生活,記得有一次步行到學校門口,他喃喃自語:「嘩,終於到喇!」他的喜悅令我十分安慰,現在遇著長假期還不時嚷著要上學呢!

  孩子們求學求知識的路很漫長,選一間合適的學校,令他喜歡上學是很重要的一環,這一刻,我知道我選對了!由衷感謝校長和各位老師的悉心教導和包容,善喆和我都很享受校園生活。

border

劉思行家長

6A品格教講座

  學校定期舉辦「爸媽加油站」教養講座,我覺得對家長們來說確是寶貴,欣賞學校邀請不同有心的專業人仕,分享不同的育兒專題。

  我參與了新學年第一場講座「6A品格教育」,這是一個基本教育的6個原則,必須順序加以運用,能幫助孩子正向建立良好的品格。

  講員分享這原則就好像建造房子一樣,當中給我一個提醒,就是首先以「接納」來打造好根基,以無條件的愛,培養孩子的安全感和自我價值觀。講員坦然以自身經歷分享她與女兒怎樣經歷由6A帶來的改變,作父母的怎樣給兒女感到無條件的愛,這確是給父母一個很好的提醒和學習。講員著地的分享,讓我有更深刻的體會。爸爸媽媽們,互勉之。

border

黎耀陽家長

6A品格教講座

  很開心能夠參加6A品格教育講座,從中教曉一些關於管教的技巧。

  最印象深刻的是講師講解讚賞、溫柔而堅定,上一代的父母甚少讚賞自己的孩子,其實不論大人或小朋友都需要讚賞及被接納,讚賞是最重要的一環,從而建立孩子的自信心。在日常生活中亦運用出來,讚賞孩子的好行為,不只令他們開心,而自己亦不勞氣。當孩子心情不好,家長也要管理好自己的情緒,之後用溫柔的說話了解孩子的需要,並且用堅定的原則去對待孩子。從而體會主耶穌用溫柔的說話走進我們的內心需要裡,祂亦堅定的行動為我們走上十字架的路上。時間會逝去,陪伴孩子的時間亦不多,要珍貴與孩子相處的時光,父母是孩子的一面鏡,如何對待孩子,孩子也如何對待他人。盼望我們用愛去澆灌我們的下一代,讓孩子感受父母的愛,使他們成為有好品格的孩子。家長們,大家加油!

 

  選書方面,起初也是投其所好,以她喜歡的事物為主,或讓她自己選擇。當然,書本和玩具一樣,陪伴在一起閱讀,才會更添樂趣。對小朋友來說,閱讀是重量不重質,越多越好,這對他們日後發掘個人興趣、增加知識及創造想像力等各方面,都有很大幫助。共勉之。

border