border

幼兒A班 李雅思老師

伴你成長

 

每年的開學,無論小朋友、家長及老師都需要適應學校的新生活。第一天上學,對三歲小人兒來說,是生命上一椿「大事」。在幼稚園很多事情要自己做,洗手、上廁所、排隊,都要跟從老師指示做。回想九月開學時,看著幼兒每天哭著返學,哭著要找媽媽到現在能夠跟媽媽說喜歡返學,能夠笑着上學,真的深深感受到他們逐漸的成長。親愛的寶貝們,希望在之後的日子,你們能夠健康快樂地成長,享受每一日。

李雅思老師
border

低級A班 吳芊卉老師

獨特的你

 

新學年開始了,很高興認識新的人和事,而每次看到熟悉的面孔,心裡欣喜萬千。回想起讀幼兒教育時,很多經驗多的導師說每一位幼兒都是獨特的,要細心觀察他們,有觀察力強的,有創意高的,總有他的優點和才能,這是身為老師其中的職責。

有次帶幼兒到建構角,不時仔細觀察,就想像尋寶遊戲,總會找到寶藏。有些創造力高的幼兒憑數條牙籤砌了栩栩如生的卡通人物多啦A夢和動物,幻想力豐富的幼兒編排出「公主電影」,主要內容是公主由城中回城堡的經歷,公主驚訝地說:「很害怕呀!」,當中扮演豺狼的幼兒會說出奸詐的對白,如說:「你不能回城堡,跟我回家!」最後王子出來救公主脫險,期間會轉場景。亦有幼兒喜歡室內擺設,安排家庭用品,如兩張沙發前是電視機,把兩部雪櫃放在一起方便取食物。每一位幼兒的個性真的得獨特,願孩子的獨特性能繼續成長,不會被沉重的教育制度磨滅,繼續發揮他的天賦!

吳芊卉老師
border

高級A班 蘇秀琼老師

公園

 

我很喜歡看小朋友的〝My Fun Book〞,除了可以看到小朋友和家人的生活逸事,還可以看到他們每星期到了哪裏玩,到了哪個公園玩。

因為我也喜歡和小孩子去公園玩,我們會到樓下的公園、也會到海濱公園,還會到其他各區的公園玩。我問小孩開心嗎?他們回應是超開心,因為可以玩玩玩和走走走。一個小小的公園已足夠讓他們玩得喜樂。一個又一個的公園,一個又一個的遊樂場,像是可以玩不停的,我們都覺得很開心。小孩子最喜歡的,就是玩!

稍後,我們高A班方案學習主題是「公園」,不知我們會不會也一起到公園走走玩玩呢?還是我們會把5號課室變成一個令人不願離開的公園呢?現在想想,已叫我興奮了。這次高A班的方案,想必會更投入、更興奮、更開心。

border

高級A班 陳倩媚老師

讓小孩子發光發亮

 

感謝神帶領我加入何袁大家庭,今年是我第一年當高班班主任,知道自己要教高班,既興奮又緊張,高班的小朋友喜歡探索新事物、常常想到一些有趣的東西、讓老師很驚喜,他們也是老師的好幫手,會主動幫助老師和同學。

而作為老師的我,會盡力保留他們這一顆熱愛學習的心,他們的世界很單純未被污染,在他們身上我們可以找到遺失的美好,鼓勵他們發揮創意和勇於尋求事物的真相。

從來成長都不容易,過程中需要付出百倍的努力和耐性。詩篇119:105  「你的話是我腳前的燈、是我路上的光。」在此祝願小朋友的成長路上有天父爸爸的光照亮著,引領他們走正確的路。

陳倩媚老師
border

伍鳳珊老師

歡笑感欣

 

一個愉快的暑假過後,又是新一個學年的開始。重返校園,同事們紛紛聚在一起,分享各人在假期裡的趣事,小朋友也是如此。看見他們急不及待找回好朋友說天說地,有些已經不同班別的,在碰面時也會揮手問好,甚至擁抱大笑。久別重逢,總是讓人感到興奮雀躍!還有新加入我們真理大家庭的幼兒班,在面對新的環境和臉孔,由一切感陌生,到現在笑著回來,勇敢的大聲打招呼,已經漸漸適應校園的生活了!感謝天父帶領,讓我能在這充滿童真歡樂的氛圍中,伴陪小朋友們一起學習和成長!

伍鳳珊老師
border

施小鶯老師

感謝天父,感恩遇見

 

微笑迎接每一天的朝陽,微笑迎接每一雙童真的雙眸。

感謝天父的帶領,讓我有機會加入這個充滿主愛的大家庭。每天在校門口迎接天真可愛的孩子,是我愉快一天的開始,孩子們從剛開學時對我的陌生,到如今漸漸熟悉,甚至有些小朋友在放學時會抱著我說:“施老師,再見!”

感謝天父,感恩遇見!孩子的微笑是我努力的方向,多蹲下來傾聽孩子說話,看到的將是一個純真無暇的世界!

施小鶯老師
border

陳珈儀老師

都變成新的了

 

新的學年又開始了,很多人和事又變得不一樣了。

幼兒班學生要面對一班陌生的大人,適應新環境和學習新的知識;由第一天哭喊着找爸媽,慢慢變得享受學校的生活、看到認識的老師經過時會熱情地跟老師打招呼。而低高班的學生就變成了哥哥姐姐,不但長高了,知識也增多了。

 

另外,學校也增加了不同的區角,還有Lego積木之類的拼砌玩具,他們發揮着無限的創意,砌了一大小不一的物件。間中經過時就會看到他們七嘴八舌的說着這裡要加砌什麼形狀的積木,又或者當問起他們:「咦?這是什麼來的?」、「嘩!這是你建的屋子嗎?」時,他們就會搶着跟你介紹……整個空間瞬間變得更熱鬧。

 

願天父爸爸一直與各位小朋友同行,健康的成長,享受新一年度的幼稚園生活。

陳珈儀老師