K1D 周子棋家長

 轉眼間,周子棋己讀k1下學期了。眼見女兒的進步,還記得從最初上學的適應,學習學校內的規矩,上學的規律,以至對周邊環境的體驗,不得不感謝一直耐心付出愛心的老師們,陪伴女兒波過怏樂的校內時光。

 自從上學校,變得性格開朗、活潑、主動、懂得關心別人、更懂得分享會更開心、快樂!老師的教導,加上家庭的配合,孩子各方面的表現都進步了不少。

 良好的品德教育離不開老師的教導,更離不開我們家長的言傳身教,非常感謝老師們的耐心教導。感恩!

相片_K1D 周子棋

K1C 吳晞藍家長

  11年前當晞藍的姊姊入讀恩典幼稚園時,已覺得這間學校的教師非常好和有愛心,到晞藍要上幼稚園,我就決定要將她送到這間學校讀書。

  在這短短半年裡,我發現晞藍進步了很多,她本來是個「坐唔定」和非常不專心的小孩,上學後我發現她集中了,她學懂分享、學懂有禮貌、學懂照顧自己和妹妹,更學懂用愛去關心別人。

  雖然老師們和晞藍只是相處了半年,但我感受到老師們對學生的關懷,特別是卓老師,早兩星期前,晞藍因頑皮撞到下巴需要縫七針,兩日後很不幸又患上乙型流感,家中妹妹和工人姐姐更被傳染,這兩星期全家人都陷入緊張狀態,幸好每天都收到卓老師的電話,跟進晞藍的傷口、病情,和關心我們一家的狀況,真是非常窩心!十分感謝您~卓老師!到她康復能夠上學時,我看到校長及其他老師對她的關懷,十分感恩!

  晞藍的妹妹很快就要讀幼稚園了,真希望她能夠加入你們這個充滿愛的大家庭。

相片_K1C 吳晞藍

K1B 陳弘臻家長

 臻臻是個開朗愛笑的小孩,還記得他首次試穿校服時的興奮與期待盼的表情。轉眼間,背着書包上學的日子已半年了,害羞的小伙子開始活潑起來,會關心別人丶與人溝通分享,亦主動與人做朋友。在家裏,他愛跟一歲多的弟弟一起遊玩。那分鐘你推我撞吵吵嚷嚷爭玩具,這分鐘親親相擁,還替弟弟抹眼淚……這些點點滴滴,都叫人珍惜和回味。

 前陣子,臻臻更自動請纓去抹桌子和打掃,又會收拾玩具丶整理背包。後來翻開井然有序的品德主題頁,才知道那是孩子的「實習課」!實在要感謝老師們的敎導和潛而默化,好讓孩子在學習知識之餘,亦能認識可貴的品德教育。

 小寶貝們,願妳們相親相愛丶互相扶持,愉快歡欣地成長!

品德 - K1B 陳弘臻

K1A 胡學禮家長

 轉瞬間下學期開始了,回想去年九月開學日,那天是學禮人生中第一天上學。 這天他情緒激動,顯然未能適應陌生的學校環境。  表現出萬不願意離開媽媽身邊。  此刻,看見兒子的表現,心情忐忑不安,只好忍心地離開課室。 放學後,接到班主任來電,敘述學禮課堂上表現,令我感到安心。

 逐漸地感受到學校非常重視「品德教育」。 課堂中,老師採用生活化的學習題材、透過小朋友日常經驗、遇到的事物加深認知和提高學習興趣、建立正面的價值觀和積極的態度,提高小孩的自信心和自理能力。 同時,老師和家長之間建立了互相信任。

 現在,學禮已投入校園生活,享受每天上學的樂趣。 他還不時與爸媽分享課堂上所學習到的知識和趣事。 藉此,感謝學校全體對學生們的關愛,為他們奠定優良的學習基礎。

K1A 胡學禮

K2B 陳濼羽家長

  轉眼間, 濼羽升讀k2了.經過一年,她變得更有禮貌,現在每天都會主動跟保安阿姨問好,阿姨幫開門還會說"謝謝"!

其次,變得更善良和懂得關心別人了.紙要看到有賣旗的人,女兒都會說要買,因為她知道賣旗的錢是用來幫助別人的.在家裡,有時爸媽下班回來比較累了,女兒就說:我幫妳捏一下肩膀吧,還會拿拖鞋給我們換.

最後,就是變得更會分享了 ,自從上學後,經常說:老師說要和大家分享.有一天阿姨送了一包糖給女兒,她就說:這包糖我一個人吃不完,吃多了也會蛀牙.不如,我帶去學校分享!

孩子的品德教育離不開老師的教導,更離不開我們家長的言傳身教.非常感謝老師的教導,希望我們家園共育,培養出一個有愛心,有良好品德的小朋友!

K2B 陳濼羽

K2B 王天胤家長

李校長、區主任、各位老師,你們好,我是K2B班王天胤家長。很感謝你們對天胤的關懷、教導、包容和耐性。我記得天胤初入學的時候說話很差,表達能力也不太好。很感謝梁翠珊老師一直引領天胤由一位當初甚麼都不懂的小孩直到現在變成一位甚麼都會說、甚麼都會講的小孩。看著天胤一天一天地成長,每日有說不完的話,有問不完的問題,我心裡有多麼的興奮。多謝曾為天胤付出的所有人,天胤真的進步多了,總算沒白費大家的心機和精神。最後要多謝K2B黃淑瑋老師,多謝你新的一年對天胤的教導和包容,使天胤在開開心心的學習環境下有著更大的進步。衷心感謝學校的每一位老師、主任和校長,還有時常幫我們打點一切的姐姐,謝謝!
K2B 王天胤1

K2A 梁穎恩家長

新學年開學已經差不多兩個月,眼見女兒又長大了一歲。還記得從最初幼兒班的適應,學習校內的規矩、上學的規律,以至對周遭環境的體驗,不得不感謝一直付出真誠愛心的老師們,陪伴女兒渡過快樂的校內時光。

在開始認識規則的存在後,隨之而來便是良好的品德教育,孩子在學校以老師為榜樣,學習諸如誠實、禮貌、責任、尊重、守信、勤奮、關愛等重要的品格。在老師的啟蒙、基督教教義的啟迪,加上家庭的配合,孩子各方面的表現確見進步了不少。

我與家人對恩典幼稚園的老師們都充滿信心,在關愛的氛圍下,孩子必然會愉快地正向成長!

K2A 梁穎恩

K2A 梁芷悦家長分享

「我長大了,我是一位大姐姐啦!」自從升上K2班後經常會聽到芷悦說這句話,明白到現在她想憑自己的能力去探索世界,往後我們只要在她走的道路上適時提供協助已足夠。
回想初入幼稚園時的她害羞膽怯,繁事要協助完成,常常為她擔憂,感恩當時能在芷悦身邊圍繞著一班心慈良善的教師、同學、家長。在經過一年多校長和老師的教導,與同學間互相學習,令她學懂勇敢、自律、主動、關懷、喜樂等德行,使我們感到欣慰。
K2A 梁芷悦家長

K3B 翁碩謙家長

         很有幸我的小朋友能就讀恩典幼稚園,因為這是一間充滿活力與愛心的學校。 從校長、主任、老師都給予小朋友悉心的教導與關懷。“教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離” 我尤其欣賞學校以基督的核心價值為學校的辦學理念,就好似校歌歌詞一樣 ”真理猶像一粒種子……盼終可變成大樹”,學校創造了一個積極、健康、開朗的學習環境,使小朋友在正確的人生觀下學習多方面文化知識。

          在此,熱烈祝賀真理浸信會恩典幼稚園辦學三十周年!衷心感謝全校老師的辛勤付出!

(恩典)K3B翁碩謙家長(相片)
border

K2B 莫琇晴家長

        多謝上天的安排,讓晴晴能入讀真理浸信會恩典幼稚園。

晴晴入讀至今,我們親身感受著她的歡樂和成長。她從學校裡學習到的品德、知識及自理能力都令我們充滿著驚喜和喜悅。眼見著晴晴一天一天的成長,我們深存感恩。但同時又捨不得她這麼快地長大而獨立,漸漸地離我們愈來愈遠。這種心情真的很矛盾。

        每天放學回家後,晴晴都會跟我們分享校園內發生的事情。每每說到在班房內與老師們和同學們活動的點滴時,都時刻流露著愉快的心情。可見她真的很喜歡上學去。

         在此,我們特別感謝徐海燕老師的耐心指導,讓晴晴不但感受到朗誦的趣味,也令晴晴的技巧得以進步。同時在此感謝校長、主任及老師們充滿愛心的帶領和教導,讓作為家長的我們放心交托女兒到學校,去享受愉快的學習生活,並健康地成長。

(恩典)K2B 莫琇晴家長(相片)
border

K2A 歐陽雪晴家長

          自2015年9月雪晴加入恩典的大家庭,轉眼間已經兩個年頭,感恩於這段日子裏,雪晴性格由較為內向,變成活潑快樂和樂於表達!由不太懂得守規則至現在能專心學習及能夠獨立處事等,作為父母的,不難察覺當中有著不少的進步!由K1到現在,每當問及雪晴日常的學習情況,她總是會跟我們分享老師們的悉心照料和充滿愛的教導點滴!她的投入和進步,正反映了雪睛於學校裏跟校長、老師及姐姐的亦師亦友的關係建立!

          相當喜歡貴校的校訓,就是箴言廿二章六節『教養孩童,使他走當行的道,就是到老,他也不偏離』。從雪晴日常言行,也深深感受到學校以此目標培育幼兒,讓孩童跟據聖經教導成長,以基督的愛愛他們。作為父母的,我們也常常互相提醒,作好身教,希望孩子能學效主耶穌,就像他們於學校中常被愛圍繞一樣美麗。

         籍此機會,向各位恩典每一位教職員送上無盡的感激和祝福!並祝願真理浸信會恩典幼稚園充滿上帝的恩典,繼續維持優良的辦學理念,培育真理小種子。

(恩典)K2A 歐陽雪晴家長(相片)
border

K1B 劉琸翹家長

         今年是真理浸信會辦學三十週年,開學至今三個多月,我真的感覺充滿恩典。回想起開學前,我擔心作為“細仔”入學,未能好好適應,幸好,他只是哭鬧了幾天,就能完全享受學校的生活。 現在每天起身,他都會期待地問我“媽咪,我今日要返學嗎?”,之後才會對我說“早晨”。之後一整天,都會跟我分享在校發生的事情。

        很感謝老師和姐姐們對琸翹的教導和照顧,祝願真理浸信會辦學有更多的三十年,令更多的學生可以得到一個快樂的幼稚園生活。

(恩典)K1B 劉琸翹家長(相片)
border

K1A 戴希曈家長

  

         希曈上幼稚園已三個多月,時間過得真快,她很快便適應了校園生活。每天放學回家後,她都與我們分享在校內的點滴,她會說今天的功課要做甚麼、吃過甚麼點心、分享同學間的對話、老師上課時有那些小朋友沒有守紀律、生病、缺席等,還會主動拿功課來做,也常常唱出在校內學過的兒歌,把家裡的布偶變成小朋友,自己則扮演老師,模仿老師教書,唱兒歌!

       希望希曈在愛的環境茁壯成長,多謝老師們的耐心培育。

(恩典)K1A戴希曈家長(相片)
border

K2A 吳雪欣家長

  雪欣幼兒班開學時,我們便給她嘗試獨立,逐步協助她習慣自己的事自己做。

 

  首年試驗期內,表現不太理想,尤其是上學經常遲到! 但估不到懶洋洋的暑假過後,雪欣竟然於各方便都有進步。

 

  踏入低班,我們只於雪欣的房間擺放鬧鐘,她依舊每朝換好校服才叫我們起床,慶幸開學以來暫時都未有遲到紀錄。定時定律地主動做功課、收拾書包等,已成為了她享往去做的事情!

parent_1612_2A_Ng

 

border

K2A 李巧怡家長

  「品德教育」相比學業成績,本人比較重視品德。對於每位純潔的小孩,自小應灌輸正確的價值觀,讓他走上正路。

 

  除了學校幫助外,作為父母的應以身作則亦是最大的責任。

 

  開學初期主題為「積極」,巧怡也算是一位積極樂觀的小孩,如她病了不可吃糖及雪糕,她會跟我說:「我好返先可以食」於是她便會很乖巧及積極配合吃藥及飲食讓自己盡快康復。

 

  最近主題為「自律」,在她幼兒班時,都是媽媽幫她拾書包。現在是低班不再是BB,故讓她自己拿功課及收拾,偶然也不情願,現知道要她達標才可蓋印,她比之前更積極做好本分。

 

  最後多謝老師們付出的愛心及耐性教導,讓小女知識及品德上有成長。

parent_1612_2A_Li
border

K2B 李恩霖家長

  恩霖升上K2班後便正式學習寫字,她對能夠寫字表現得十分興奮。但始終是剛開始的階段,有些字她還未能完全掌握得好,有時候會感到迷茫。我們會鼓勵她多嘗試,只要多練習就會寫得好(practice makes perfect)。

 

  暑假期間她愛問我們給她紙和筆來畫畫。直到新學年開始寫字後,她多用了紙和筆練字,寫完就愛拿給我們看,評評那個字寫得好。我們也會藉此教她這是個積極學習的好品德,面對困難要努力面對。

 

  衷心希望恩霖長大後仍然會是個不怕困難努力向着目標前進的人。謝謝恩典老師們對每個小生命的培育,願主繼續使用本校成為更多人祝福的出口。

parent_1612_2B_Li
border

K2B 侯仲熹家長

  熹熹在上年開學時學唱『不再做BB』我真的覺得他在這一年有很多成長,己經不再是以往的BB了。自從上學後,他懂得發問很多問題:遇到不明白的會問為甚麼、遇到不同意的竟然會『駁咀』這些都是自信心增加的表現。另外,他亦變得更有禮貌,會對別人説『早晨』『唔該』,做錯事的時候願意說『對不起』。面對他這些成長,一方面令我很高興,因為他不再太依賴我;但另一方面,又令我覺得很不捨,不捨得他那麼快便成長起來了。 但作為媽媽見到熹熹能夠健康活潑地成長,我都十分感恩,熹熹,媽媽為你加油!!

parent_1612_2B_How
border

K3C 譚雪翹家長

  今年九月,小女雪翹已踏入她人生的第二個學年,並正式升上低班。在學園裏,小女極度慢熱的性情早已被老師所關注,曾經更被一位老師形容雪翹是全校最慢熱的一位同學。當時,我的心情並沒有半點不悅,反而感恩,明白這是老師對學生之了解及關注的表現吧!

  當雪翹踏入低班後,確實沒有白費以往師長對她的栽培,各方面表現也明顯躍進了,這也令各人所讚嘆呢!

 

  我們衷心感謝恩典幼稚園的師長對小女的悉心教導,能令她愉快地學習,身心也得以健康發展。

 

  本人也深深體會教育工作是一項艱鉅的重任,在此向各個教育工作者致敬。

19
border

K3B 梁芷彤家長

   首先多謝老師各我機會與大家分享一下“品德成長”。

  現今社會好多人都會將小朋友的學業放第一位,我個人反而會覺“品德”才是最重要,因有良好品德才能成為一個樂天,富有愛心,懂得專重別人,樂於助人及分享,勇於嘗一及挑戰,對將來遇到問題都會不易放棄能正面積極面對的人。

 

  所以我由小就與梁芷彤一齊分享及一齊學習。

 

  記得芷彤K1下學期時,芷彤常問“點解”,曾試過在等過馬路時,在旁有清潔工人正清潔路旁垃圾桶,芷彤問:「姨姨在做怎麼,點解要做。」我便會解釋姨姨幫我們清潔街道,試想一下如無人清潔,街道無人清潔會變成怎樣,芷彤便回答我:「變咗污糟及臭的地方」,從而令芷彤思考一下無別人幫助清潔的後果,從而教導芷彤學懂尊重及感謝清潔姨姨,才能令我們有清潔環境中成長。

 

  其實我都非常感謝天父給矛我有健康,活潑,好動的子女,能令我每日都接受不同挑戰,重新學習怎樣成為一個有品德的人。

20
border

K3A 張信熹家長

  

    信熹升上K2了,開學只是短短一個多月,我看見他成長了很多,在K1時,我送他上學, 他會請求我留下來等到學校上課時間才離開,但今年當送他到了課室,他就主動叫我離開;還有他懂得自己完成功課,也會自己收拾書包。看來他真的長大了,變得更獨立、更有自信,對學校、老師很有安全感。他很喜歡K2B班,晚上他會跟我們說今天認識了哪位新同學,與那位做了好朋友,又會跟我們說老師的事情。很感恩,這些一切一切,學校給予他很多的鼓勵及幫助,令他每天都開開心心上學!

  早前班主任告訴我,信熹在課室與同學發生衝突,但過兩天我看見他跟這位同學手拖手,我明白小朋友之間相處一定會有衝突,好欣賞老師教導他們如何處理衝突及修補關係,他們能在學校這小社會中學習怎樣待人處事,是在書本上也學不到的重要課題,對他們的成長十分重要,感激老師們的愛心及耐性教導,讓他們能在愛中漸漸成長!

21
border

K3A 劉穎蕎家長

  不經不覺穎蕎已經4歲半,今年已第二年上學了。

  由於穎蕎沒有上過學前班,原本都怕她開學時會不習慣或哭鬧,可是沒有,打從K1開始她已經很喜歡上學亦沒有哭鬧,真感恩!

 

  每次問她:喜歡上學嗎?

 

  她總會說:喜歡呀!

 

  有時亦會告訴我,她很喜歡這個老師/那個老師,在她的言語間,証明穎蕎的校園生活非常愉快,每位老師都對她的關心,愛護,用心教導,令她喜愛學習,喜歡上學。

 

  學校亦培養了小朋友的自理能力,眼見穎蕎能夠將在學校內學到的習慣帶回家中實踐,作為父母的,真是感到很欣慰,眼前的女兒已不再是BB,原來已漸漸長大了。例如:開飯時會主動擺筷子,飯後會將自己的碗筷收拾好放在鋅盤中。亦能自己上廁所,刷牙,洗臉等…

  上學後,她亦把BB話戒掉並增強了她的表達能力,現在的她已能清晰表達她的要求及發表她的想發。

 

  恩典的校園設計是我很喜歡的,因為能讓家長送小朋友到課室門口,使父母清楚看到小朋友在課室內的情況,亦能增強家長與老師之間的溝通,使彼此多加了解。

 

  希望穎蕎會越來越喜歡上學,能夠在學習中找到樂趣,並在幼兒階段打好學習的根基。

 

  同時亦感謝各位老師對小朋友的用心教導,讓每位“真理小種子”能開心愉快地成長。

22
border

K3A 徐日嵐家長

  

    大家好,我是K2A徐日嵐同學的媽媽,我感到榮幸,並多謝學校給我機會在此分享這一年少許感受。

  日嵐是十二月出世的小朋友,即大家眼中的「細B」,性格較自我中心,和其他同年的小朋友又比較遜色、不懂事,因此我怕他難適應學校的群體生活,然而 在老師的教導下,日嵐開始懂得分享學校發生的事情,懂得待人接物,關心別人,亦開始懂得一點小道理。記得有一次我在家中和他玩耍時不小心撞到他的頭,他痛 得放聲大哭,我連聲道歉,還讓他打我手掌以示懲罰,小小的他竟明白不能以怨報怨,說:「你整痛我,唔等於我都要整返你㗎,你錫返我就得㗎喇。」作為成年人 的我也要向他多多學習呢!

24
border

K3C李銳智家長

  

    時間過得真快,一眨眼銳智就已經完成半個學期K1的學習生活。由第一天的嚎啕大哭,到現在對學校生活的滿嘴掛念。 由以前做任何事都依賴家長,到現在的敢於嘗試。從一個以前只會看著別人玩,到現在天天都提起幾個最好的朋友,作為家長的我們甚是感恩。雖然這個過程中也包含大部分的哭泣, 雖然銳智還不夠獨立,仍有許多地方需要進步,但我們仍是感激, 因為我們知道哭泣就是令人成長的經歷,磕磕碰碰能讓他更好的學習獨立。 踏入新的一年,我們希望銳智小朋友開心的學習,自信的成長,遇到問題用良好的心態去面對,爸爸媽媽為你而驕傲!

26
border

K3A周浠晴家長

  

      從九月學期開始,擔心浠晴不習慣新學校新環境,因為她從完成一年N班生活後,就轉到這新環境。開始時她能夠表現出少許成熟既表現,但一週後,突然間變回上學會哭的小朋友!經過周主任既鼓勵,二週後浠睛再次投入新校園生活!一個學期已經過去,我們感覺到浠晴不單在學術上有進步(還有很多進步空間),品格及處理個人疑難都有改進!她學懂了穿襪子、鞋子、衣服等。直到有一天,她自己説等我想想辦法! 作為父母親既我們,不單希望看到自己的孩子能夠在書本中學習到智識,最重要係能夠學懂排難及品格既重要性。從肢體發展上,以前浠晴是個大冬瓜,常常跌倒。現在可以在學校玩滑板車,還跟男孩子般,快!在校園內不同的主題學習中,她學懂關心別人,例如同學生病,她會回家跟我們說, 請我們為同學祈禱!這一切一切,全靠每位老師每一天不停的提點及教導。我希望浠晴能夠開心享受未來三年在恩典學校生活,從中提升個人品格及處理個人疑難,可以獨立成長。

27

K3B麥浩謙家長

  

    感謝學校給我這次機會在此多謝恩典幼稚園的校長,老師和校工姐姐。

  浩謙是個天生敏感,個性依賴和固執的小孩,在上學的第一天,因有我的陪伴,,一直還可以,,但到了沒有爸媽在旁的日子,他就變得緊張,十分不安。幸好得到班主任梁老師的細心觀察,多番與我的聯絡和溝通,之後針對浩謙的情況,加以安排悉心的教導,令他漸漸開始學會自立和變的開朗活潑,,而且更會和我說”很喜歡上學”。在這段時間裡,我真的很感謝老師對浩謙的幫助,使我們家長可以很安心的把孩子交托於學校照顧。老實說,因小兒是坐校車回校的,在開學前我真的很擔心,不畢竟他只是一個3歲多的小孩,且由他出生到上學從沒有離開過我半步。所以我一直都很擔心,且有很多的問題,也多次致電回校查詢,好老師們都很有耐心地解答我所有的困惑,使我安心。

 

  已進入恩典幼稚園半個學期了,浩謙的改變真使我放心,以前的他常會要求我們代做事情,但現已學會甚麼事都會自我嘗試,慢慢長大,吸收知識及教養。