border

王莉娜老師

  在恩典幼稚園工作踏進第二個年頭,感謝天父帶領我來到這個充滿愛的地方,讓我在這裡有一邊工作一邊實習的機會。每天站在校門迎接小朋友回到學校,看著你們快樂地踏進學校、主動地與老師打招呼、以及你們可愛的笑容,是我工作上最大的動力。
從上年度的低級B班到今年度的高級B班,看著你們剛從幼兒班升上低班到現在快要畢業了。時間過得真的很快,我很捨不得你們呢! 祝願天父的愛陪伴你們一起升上小學,面對不同的挑戰。天父和莉娜老師都很愛你們!
border

范詠詩老師

  感謝天父帶領我加入恩典大家庭!
感恩今年能有機會嘗試擔任高班的班主任,因為高班是我教學生涯中從未教過的一級。雖然與以往的教學模式稍有不同,還好於同事協助下很快適應下來。
感謝天父讓我能與一班很可愛的小朋友相處,看著他們於學期初困難地學習寫自己的名字,慢慢地愈來愈熟習,看到他們各方面的進步,實在感到很欣慰!
亦感謝天父賜了一班樂於溝通、信任自己和關心自己的家長,我很深刻能陪伴他們經歷子女升讀小學的大挑戰!
願天父的愛及平安繼續常伴可愛的小朋友及家長,能快快適應小學的模式!
border

陳翠儀老師

  感謝天父和學校讓我今年任教幼兒A班和高級B班的小朋友。在這一年裏我很深刻體會小朋友由第一次踏入陌生的幼稚園到快要離開學校,與好友分別升到不同小學的心路歷程。三年幼稚園階段,除了小朋友需要適應,家長們也有許多適應。我很高興能夠認識到一群信任學校、愛護老師的家長,常與我分享小朋友的生活點滴。其中兩個深刻的片段,一個是小朋友在校內食茶點有進步,肯多嘗試不同的食物,後來得知他們在家中也有進步,十分欣賞他們。另外,在小一放榜前,看到家長為子女的升學而憂心;到放榜後,看到他們臉上輕鬆的笑容,也替他們高興。感謝天父,讓我們每個人身邊有不同的小天使、同路人,互相代禱、傾談鼓勵一下,與我們一起分擔喜與憂。
border

馮凝凝老師

  今個學年對我來說是一個大挑戰,因為我同時兼任K3A及K3B的班主任老師,要承擔起59個學生的生命,最初還擔心自己是否應付得來。但我記起神在聖經中的應許「我靠著那加給我力量的,凡事都能作。」(腓立比書4:13)感謝神的保守和帶領,讓我和這兩班學生一起平安快樂地渡過這一個學年。
感謝神讓我遇上59個可愛的學生和家庭,離別在即,真的十分不捨。小朋友們將要升上小學,盼望天父的話語也能成為你們得力的來源,也要記得「你無論往哪裡去,耶和華你的神必與你同在。」(約書亞記1:9)祝福你們有更美好、更多姿多彩的小學生活。
border

徐海燕老師

  時間過得很快,轉眼間高班的孩子要面臨畢業了。看著這群可愛的孩子,總讓我想起他們剛入學的樣子。回首這三年,孩子們用天真無邪的眼睛去發現生活中的美好,用一臉童真的笑容去感染身邊的人。感謝 神 讓我有機會參與到他們的成長當中,一起經歷神的恩典。每次聽到他們用稚嫩的聲音唱著畢業歌的時候,我總想對他們說:雖然從今以後我們就要別離,但希望你們不要忘記老師的教導,更希望你們永遠永遠不要忘記,要把基督的精神一直延續下去……
border

卓珈欣老師

  十一月了!
  回想起九月初開學時哭聲四起的課室,很感恩的,現在的幼兒班已經冷靜下來啦!哈哈!太好了!終於可以好好的和你們上課、玩遊戲和說故事了。
  感恩自己作為幼兒班的老師,能見到小朋友們最多最多的進步。想起開學時的你們,連走路也不會,每步都搖搖晃晃的把我嚇倒;又總是對著我咿咿呀呀的說話,但我卻一個字都聽不懂。現在己經可以放心的和你們一起跑步和隨意聊天啦!
在學校裡,每天的三小時都是忙亂著渡過的,常常放學後才發現連水也沒喝一口。但每每回想起和你們相處的情節,充滿著歡笑聲及吵鬧聲,總是令我感到又好氣又好笑。
  還有上年度的K1們,我常常聽到K2老師們提及你們所做的趣事時,已能想像到你們的樣子了,這些都是你們長大的證明呢!哈哈!
  卓老師很喜歡看見你們每一點的進步,更喜歡陪伴你們一起成長的感覺。2018-19年度,讓我們一起互相努力學習吧!
border

李安妮老師

  好感恩今年可以教導這班小朋友,看著他們學習適應不同事情的轉變,自理能力、言語發展及與別人相處態度都漸漸進步。還記得他們剛剛開學時,不懂得照顧自己,需要老師協助,但是他們會慢慢嘗試拉書包拉錬、穿脫鞋襪;有時還會幫助身邊的同伴,協助他們揹書包,懂得關心身邊的人,希望他們繼續努力,在天父的愛中成長,成為天父喜悅的好孩子。

  當我教導自己的兩位小寶貝時,從中發現培養小孩子,有時要放手,有時要規管他們,而父母每天也要有嘗試的勇氣,學習用天父的愛及不同的方法與子女相處,共同成長。各位家長,一起努力!

border

李小佩老師

  幼兒B班小朋友與你們相處三個多月了,記得學期初你們未適應學校生活,哭著上學,現在已經帶著笑容,跳蹦蹦的踏入課室了。由不懂常規,不懂自理的小公主小王子。到今天你們能夠嘗試自己穿脫鞋襪、收拾功課,能依指示排隊,你們真的進步了。我們不會以此為目標,餘下的幼兒班生活,我們會更加努力,為升讀低班作好準備,大家一起努力!
border

區淑文主任

  今年是我踏入幼稚園界的第15年,這年我女兒已成為K1學生,我也成為幼稚園家長及兩子之母,對幼兒教育有更深的體會。

  每位孩子都是獨立的個體,因此,不論你認同哪一種教學法,最重要的還是按著孩子的需要和個性去教育,用心去觀察,了解孩子行為背後的原因,再嘗試不同的方法去幫助他們成長。

  孩子不是我們的附屬品,我們反倒是孩子的大樹。願意每一位孩子都在愛中成長,縱然生命滿有挑戰,但當在心理上打好根基,定能迎風破浪,邁步向前。

border

梁翠珊老師

  不經不覺已經在恩典好幾年的時間,能夠看到幼兒班小朋友慢慢成長、升班、甚至已經上小學,感覺真是好高興呢!

  有時在走廊看到以前教過的小朋友,轉眼間發現:哇,真的長高了很多!又有時收到小朋友的心意卡,也發現他們現在已經寫得一手好字了!真的很窩心你們沒有忘記我!還記得以前還在學習收拾書包、學習排隊、說話未夠清晰,現在已經進步很多,長大了!感恩可以繼續看著小朋友的成長和進步!也很開心你們能夠活在主恩中。

border

卓珈欣老師

  感恩每天在恩典幼稚園中的時間,都是豐富的,充實的。不論是在自己的班中,還是隨意經過各班的門外,都不難聽到你們愉快又響亮的聲音。

  在短短的時日裡,見盡了不同樣子的你們,有認真、主動、興奮、期待、害羞、怕事、哭鬧、失控等等,雖然每每都令我又好氣又好笑,但在你們的歡笑聲及吵鬧聲中渡過,也就是我們一起成長的印記。

能見證孩子的成長是快樂的,然而能和孩子一同成長是幸福的,感謝你們還我每天身處在快樂和幸福的當中。

border

黃劍琴老師

  大家好,我是幼兒B班黃老師。很開心今年繼續成為幼兒班老師,教導一些剛入學的小孩,看到他們離開父母進入校園,學習進入一個新群體與人相處,認識不同的新事物,真的是一大挑戰。看到他們經過半個學年的學習和成長,大部份幼兒都十分喜歡上學,投入校園生活,回家後也會與家人分享學校點滴,作為老師真的感到欣慰。盼望一班可愛的小孩每天上學都懷著興奮的心情,積極學習,遇到困難能勇敢面對,成為一位愛神愛人的小孩子。
border

李小佩老師

  不經不覺與你們相處半年有多,一班由不懂表達,收拾物品的幼兒A班小朋友。到今天見到你們能夠自己穿脫鞋襪、收拾功課,能依指示排隊和運用句子表達需要,雖然仍有時有很多甩漏,但見到你們不斷嘗試,成功後臉上露出喜悅凡笑容,都是我的動力源頭。餘下的幼兒班生活,我們會更加進步,為升讀低班作好準備。如校訓:「教養孩童,使他走當行的道,就是到老,他也不偏離。」(箴言22:6)大家一起努力!
border

黃淑瑋老師

 大家好,我是低班的黃淑瑋老師。能夠再次與K2的小朋友一起上課真是太好了!我很喜歡和你們一起在走廊上踏單車、一起在課室玩玩具、一起在課室分享快樂和嘻哈大笑的時間。我很期待和你們一起製造更多快樂的K2生活回憶!願天父的愛圍繞我們每一個,喜樂地一起成長吧!
border

萬婷恩老師

 大家好!我是K2A班主任萬老師,今年是我來到真理浸信會恩典幼稚園的第2年了,可以成為這個充滿愛的大家庭的一份子,真是感謝天父的帶領。每天能與一班天真可愛的小朋友一起從遊戲中學習,看到他們不斷進步和成長,心裏實在感恩!
 在多年的幼教生涯中,相信用愛心和耐性去教導每一位小朋友,使他們在開心愉快的環境下學習是很重要的。而且還要給予適切的讚賞和鼓勵,才能培養小朋友對學習的信心和樂意學習的態度。當然更重要的是家校合作,才能更有效運用合適的方法去教導和訓練小朋友,使他們健康快樂的成長。
 最後要感謝李校長、區主任、各位老師及姐姐的照顧和帶領,願主耶穌的愛常與你們同在!
border

梁翠珊老師

  感恩今年可以繼續任教幼兒班的小朋友,可以看著每一位的小朋友慢慢的成長,由幼兒班升上低班,低班再升上高班。從一個不懂事,不會書寫的小朋友到會守規矩,會寫字,會關心別人等,感覺真的好奇妙好感動,也感覺到時間真的過得好快!轉眼間,第一年在恩典幼稚園裡任教的幼兒班小朋友,就會畢業升上小一了,希望這些小種籽能夠落在好土裡,健康茁壯地長成小樹苗。

border

黃劍琴老師

  光陰似箭,時間轉眼又過了兩年,我在恩典幼稚園也服務了第三個年頭,看著剛入學的幼兒班小孩,已經成為高班的哥哥姐姐,自理和認知能力已經大大進步,作為老師感到十分欣慰。這個年代的小孩聰明又醒目,學習能力高,他們愛分享生活的趣事,有些時候他們的分享內容也很攪笑呢! 現今的香港,小孩子的成長承受了一定的壓力,作為一位幼稚園老師,我希望每日都能看見他們天真的笑容,在愉快的學習環境中成長。
border

李小佩老師

  活潑可愛的幼兒A班小朋友,與你們相處也有半年多,從起初不懂常規,不太懂自理的小公主小王子。到今天見到你們能夠自己穿脫鞋襪、收拾功課,能依指示排隊和運用句子表達需要,你們真的長大了。我們不會以此為目標,餘下的幼兒班生活,我們會更加進步,為升讀低班作好準備。如校訓:「教養孩童,使他走當行的道,就是到老,他也不偏離。」(箴言22:6)大家一起努力!

Ms. Emely

I’ve been teaching at Truth Baptist Church Grace Kindergarten for over 5 years now as an English Teacher.  I found a true passion teaching young children at this school. They became a part of my daily life. In return, I am also grateful to the parents’ who appreciates me teaching their kids as they can see results academically and excitement learning English with me. This lovely school became my second home. Our Principal, head teacher and teachers were so energetic, kind and friendly  and always helping each other. The atmosphere of professionalism and one family is always there and there’s always a big loving heart extended to touch every little minds.