border

高級B班 廖諾悠家長

 

  悠悠很喜歡畫畫,不過以前只畫簡單的圖案,最喜歡就是畫橙。自從報讀幼稚園裏的畫班後,她進步了很多。她每天完成功課後都會主動畫畫,試過多次悠悠爸爸不相信那是她親手畫的畫,還以爲是我幫助她,這令我們知道畫班老師應記一功。她每星期最期待星期二的畫班,如果遇著放假的日子,她會感到失望。除了橙以外,她現在還會畫很多水果、花朵、天使和爸爸媽媽等。她更希望將來做一個畫家/畫畫老師,我們也是百份百支持她!真心感謝幼稚園有這麼好的興趣班!

border

高級A班 楊柏言家長

 

     運動的好處很多,包括可以強身健體,提升心理質素和擴大社交圈子等。但是,這些良好的效果不是一朝一夕可以達到的。要從運動中得到種種益處,我們必須保持適量及定期的運動,並按照個人身體健康狀況和興趣,去選擇一、兩項運動項目作定期操練,持之以恆,達致強健體魄。運動更能有效地鬆弛緊張的身體和情緒,保持心理健康。  

border

高級B班/低級B班 朱皓賢/朱皓君家長

 

    幼兒每天的生活就是遊戲,而遊戲種類大多與身體息息相關的運動。除了閒時到公園走、跑、跳及攀爬外,我們每星期也會為兩位兒子安排踢足球及踩單車的活動。假日時又會計劃到郊外行山或到沙灘游泳。運動使他們旺盛的精力得以發洩,且能培養良好的體能。在每一次的活動中,最重要是培養出親子間之融洽關係,這可說是過程裏最珍貴的部份。

border

高級C班 楊逸家長

 時間過得很快,轉眼間逸逸便畢業了,回想起她剛剛轉校讀K2,還擔心她不適應學校的新環境,有賴各老師的照顧和同學的關懷,很快逸逸就融入了真理這個大家庭。
在這兩年間看到她各方面有所成長,作為爸媽的實在有說不出的喜悅和欣慰。透過學校的課堂小組及外出參觀等學習機會,令逸逸在多方面也有所體驗和突破。現在的她比從前更自信、開朗、獨立、有禮貌,也發覺在這期間有著明顯的進步,這一切都要歸功於校長、主任、各位老師和姐姐的照顧、教導及栽培,謝謝您們的付出!
border

高級C班 陳姿彤家長

 

   大家好,我是K3C班陳姿彤家長。姿彤轉眼間今年9月會升上小學。回想之前,姿彤由K2剛轉校至此,一開始真的不太習慣,而且與同學之間都有些生疏,幸得老師協助下,所有適應上的問題也隨着時間一一解決。由K2升上K3之前,老師已經跟我說姿彤應多嘗試與小朋友建立良好友誼,這樣會對她的社交有幫助。上了K3後,她也漸漸交了其他新朋友,亦非常享受學校生活,無論在學習,人際關係都進步不少。最後真的很感激所有老師及學校姐姐幫忙,讓姿彤有著愉快的幼稚園生活。 

  

border

低級A班 李柏軒家長

 

         柏軒學畫畫已有一段時間,我覺得最大的進步是他比以往更專注,乖乖坐在書桌的時間也比之前長。他的創作力也提升了,過往柏軒很喜歡魚,所以每次畫畫都只畫魚,但現在他願意嘗試畫不同的圖案,畫完後亦會很開心地解釋給我們聽,當我們稱讚他時,他得到很大的滿足感。真的要感謝老師的耐心教導!

  

border

初級B班 林靖家長

親子閱讀

 

  自小兒兩歲起,我每天晚上睡前都會跟他講故事,每天一到兩個繪本,有時候也會講講英文故事,但大部分都是講中文繪本。

 

我會選擇中文故事書是因為中文口語與書寫語不一樣,小朋友未必容易掌握,所以我堅持每天最少讀一本中文繪本。起初,我也是用口語來講故事,慢慢我變成讀故事,有些故事讀起來就像唱歌一樣,比如《大方柏大力》就是一本很好的翻譯繪本。

 

現在小兒有時候在玩玩具時,也會背出幾句來或跟我一起讀故事,這讓我更加覺得付出是值得的,他真的有用心在聽。

 

border

初級C班 何梓筠家長

親子閱讀

 

  每週日我們都會帶囡囡到圖書館借書,在家中閱讀時,能培養她對閱讀的興趣;我們會借兩三本適合她閱讀的圖書,在家中給她說故事,因為這樣除了可以增加她對閱讀的興趣外,還深信這個是最好的親子活動。

 

border

幼兒A班 蔡希妍家長

 

  開學前,我很擔心希妍會否習慣學校生活,始終都是第一年上學,首兩天我陪着她上學時感覺良好,後來回復正常上學時間的那個星期,每天早上她就哭着上學,甚至出現一些情緒,嘗試過跟她說說,但明白一個還未到三歲的小朋友未能全面表達自己,所以我就跟老師傾談有關情況。經過老師的關懷和照料下,希妍在短時間適應過來,也再沒有哭,感恩!希望她會繼續開心跟小朋友融洽相處。

 

border

幼兒B班 陳柏穎家長

 

  柏穎是一個很害羞的孩子,但在開學初期,她表現得非常興奮、開心,完全沒有不適應的情況。她每天也會唱學校的兒歌給我聽,令我非常高興。最令我感恩的是女兒竟然乖巧了很多,在家的橫蠻、霸道、壞脾氣竟通通收歛了不少!在此可以看到李老師、陳老師及上年初班的范老師及馬老師是如何有愛心、有智慧及專業地教導小朋友,在此我獻上衷心的感謝。

 

border

幼兒B班 楊凱喬家長

親子活動後感言

 

  對於在職父母來說,每天放工回家與子女的親子時間實在不多。回到家,吃過晚飯,做過家課,玩一下,講下故事,已到睡眠時間了,只有於星期六、日補償一下。

 

  週末我們多帶女兒出外走走,到海星灣接觸一下大自然,濕濕腳,看一下沙灘上的寄居蟹,多麼有趣!這比書本上得到的資訊來得直接有趣。小朋友的觸覺特別敏銳,當帶凱喬到大棠冰雪節時,她份外有回憶。之後,也會常常提起,另一個她有回憶的地方就是長洲的張保仔洞,黑黑的山洞內,初時她有點怕,但慢慢克服過來。回到家也無須開着燈睡覺了,只需開一個小夜燈便可。

 

  此外,參與校內的親子活動也能令我們一家有機會與女兒一起歡度一天,更有機會與其他家長認識一下,旅行的農莊真是個好去處,有機會會再去。

 

border

幼兒C班 孫嘉瀅家長

親子活動後感言

 

  女兒嘉瀅是個活潑好動的小女孩,最愛吃喝玩樂,尤其到戶外跑跑跳跳。較早前參加了兩項學校舉辦的親子活動,正好讓我們吃喝玩樂之餘,也享受其中的親子樂。10月份參加了親子旅行,除可一同遊玩外,更可一同製作茶果,而其間看見嘉瀅跟同學們一同跳舞唱歌,一同玩遊戲,也見老師們的投入及對小朋友的愛心服侍,既感動又感恩。個多月後,參加了聖誕嘉年華,各個遊戲都很有意思,讓小朋友可從活動中認識聖誕的意義,嘉瀅又可吃喝玩樂一番,更得到很多小禮物,滿載而歸呢!期待着女兒繼續在基督教的環境下成長,也多謝校長、老師們及工友們的教導及關愛。

 

border

低級A班 魏錦希家長

 

小朋友學習友愛,與人有良好社交關係

 

  人與人之間的相處,如果自小已學會用適當的態度,對將來的社交有莫大的幫助,我們應該教導小朋友待人真誠,有禮貌,大方計較不計較,以及懂得分享。對方若感受到你對他的尊重和友善,一定會以相同的態度回應自己,而身為父母和長輩的,也要以身作則,做個好榜樣給兒童學習。

 

border

低級B班 翁昊晴家長

友愛

 

  昊晴的品格成長有賴學校老師們的悉心教導。雖然很多事情,我們都可以在家中教導她,但唯獨與朋友們相處是不能教導。她除了學會「分享」,還學會面對不肯「分享」的朋友時應怎樣處理,從中學習到朋友間的相處之道。她回家後會告訴我在學校的事情,與我分享,讓我知道她是多麼享受在學校與朋友相處的快樂時光。

border

初級B班 區子進家長

 

  開學的第三天開始,子進要自己上課了。幸好,學校的「適應記錄冊」幫助家長了解他在學校的情形,由「哭了數分鐘」,至「願意與人分享玩具」,老師的細心備註,讓我們知道他每天在進步,過了不久,老師告知,我們甚至可以嘗試讓他戒片!結果,他的進度亦超乎理想,令人欣喜。可見,小孩上學後,同輩的影響、老師和學校姨姨們的鼓勵,往往比只在家中訓練來得有效。作為家長,自己亦要學習過渡適應期,我覺得信任很重要,包括信任學校,信任小孩:相信他們是可以做到的!

 

border

幼兒A班 陳泓謙家長

 

  回想起今年的9月,將會入讀新的學校,對我們來說是一個新的挑戰!幸好8月時,泓謙參加了學校的暑期班,透過各種群體遊戲,協助小朋友認識老師和同學,藉以預習校園生活。直到開學的那一天,雖然面對陌生的臉孔和環境,但在老師的不斷鼓勵下,泓謙亦能投入老師們悉心安排的活動。十分感恩,現在泓謙每天也會帶着愉快的心情上學,並會和我們分享學校的點滴。

 

border

高級A班 朱子謙家長

 

  真理小苗,歷三度寒暑浸淫,今五月鳳凰木花開,驪歌高奏,感恩互勵,寄語祝福。

 

  憶十月懷胎,始成人子;然三載恩情為之啟蒙。承碧濤眾師,區黃余謝並及歐馬等,灑豆播種,插秧灌溉,春風化雨,汗滴禾土,兒才得以句讀。鞠躬叩首,誠謝師恩。

 

  三歲同窗,風雨同舟;旋即離別,小鳥依依;毋忘母校,吾愛吾師!

 

  此刻,乳燕初展翅,振羽卻高飛;外宜多親師友,勤習禮儀;內則好學為師,來日遇疑自能解惑。吾子謙及眾苗,切記為盼!

 

  祝福大家振翅直上九萬里!

 

  祝願恩師吉祥安康!

 

  感謝慈愛的父,賜與今天!