低級A班 馬諾賢家長

如何培養有禮的孩子

在家中,我們要以身作則,當我們做錯事會跟她説對不起,當她幫忙做事後亦會跟她道謝,讓她知道如果她有禮,別人也會以禮相待,讓她習慣在有禮的環境。平日亦有跟她說有關禮貌的故事,加上學校的教導,儘管她未必每次記得,多加提點後印象定會加深。

k2a_馬諾賢_家庭照

低級A班 林緻晴家長

要煉成一個禮貌的孩子,十分困難,但請不要放棄。所謂 “取易不取難”。 煉成一個有禮貌的家長,相對簡單。小孩在電光火石之間,控制不了言行十分常見。唯有每天化做世界級的禮貌大使,散播禮貌的小種子,總有天能正面影響小孩。方法雖然並不完美,但尚可接受。家長們!加油!

k2a林緻晴

低級B班 李祉穎家長

人與人之間互相觀察和了解,一般都是從禮儀開始,所以禮儀是將身心教養成美好的樣子,要從小培養孩子有一顆體貼他人之心,懂得尊重和關懷別人。父母就是小孩第一位導師,故在日常生活中必須教導良好習慣,因為小孩好像一面鏡子,會學習或模仿大人的說話方式,大人在小孩面前都要注意使用語言做個好榜樣。

k2b_李祉穎家長

低級B班 黃心玥家長

做個有禮貌的孩子是為了令別人留下良好印象嗎?我們認為更重要的是協助孩子在成長的過程中「學」會尊重、感恩及自省。我們作為爸媽,我們便是孩子學習的模樣,我們在日常生活中是否有禮待人往往是孩子「學」習的榜樣,例如﹕對於長輩的態度以及日常生活的為人處事,都是孩子學習禮貌的範本。因此,在日常生活中,我們會主動與長輩、保安員等打招呼、打擾了別人會道歉。自己做好了榜樣,孩子們在耳濡目染下便會自然地「學」懂。

此外,我們認為親子伴讀也是另一個培育有禮小孩的途徑,伴讀除可深化親子關係,還可讓孩子理解並「學」會有禮貌的行為。在黃木蘭的文章分享到,孩子說「請」代表著對人的尊重、說「謝謝」述說著對人的感恩、「對不起」意味了反躬自省(黃木蘭, 2009)。一個有禮貌的小孩需要我們家長持之以恆的「栽培」!願與大家共勉之!

*黃木蘭 (2009), 陪孩子修練五種福氣, 師友月刊, (501), 41-45.

k2b黃心玥_家庭照

高級A班 韓朗妍家長

18-19年度畢業家長心聲

四年前,那女孩背著比她個子還要大的書包,跌跌撞撞地走進初班班房,一轉眼,就預備入讀小一了!每顆小種子都是獨一無二,蘊藏著無限的可能,成為漂亮的花朵、可愛的綠草,能粉飾大地,為人帶來無限希望;成為大樹,能為人們遮風擋雨。不要扼殺每一個可能,即使是小花小草都有他的價值。在此感謝校長、所有教職員及姐姐的悉心教導及照顧。接下來的人生長路漫漫,充滿各種挑戰,就讓我們繼續為小種子們灌溉,使他們能茁壯成長,成為善良及有貢獻的人。縱使日後多忙碌,請保持聯絡,延續豆丁們最純真的友誼啊!最後祝各位畢業生前程錦繡,主恩滿溢!

 

 

 

 

K3A 韓朗妍 家長心聲

高級A班 鄭卓瑤家長

18-19年度畢業家長心聲

很感恩卓瑤能入讀真理浸信會碧濤幼稚園,還記得第一天牽著她的小手上學,轉眼已是第三個年頭。卓瑤很喜歡學校,很愛她的老師,放學後她會跟我分享在校內的點滴,閒時她會畫圖畫和做些小手工送給老師和同學。

在老師們的悉心教導下,卓瑤學到各樣的知識,建立了良好的品格,學會服從和自律,也學會關愛別人。每天在學校愉快地學習, 一起唱歌,享用茶點,參與不同的方案教學和外出參觀,這些都是幼稚園美好的時光。

轉眼間,三年的幼稚園生活將要結束,衷心感謝校長、主任、各位老師及姐姐的關懷和教導,讓卓瑤渡過了一個愉快充實的幼稚園生活。願各畢業同學不忘老師的教誨,每顆真理小種子都能茁壯成長,活出精彩的未來。

    最後祝願各位生活愉快!身體健康!

高班家長心聲 - K3A 鄭卓瑤

高級B班 黃翠瑩家長

18-19年度畢業家長心聲

還記得我上次到學校扮演大灰熊講故事,一入課室門口,就見到小朋友乖乖坐在故事台,聽着老師的教導,向我們打招呼,老師及小朋友的笑容多親切多開心,你們的笑聲和積極參與,令姨姨有個很難忘及開心的回憶,很多謝你們,就算今年幼稚園畢業,姨姨希望你們升小一都如現在一樣,從笑聲快樂中渡過,面對學業就積極參與,勇於嘗試及挑戰。

 

黃翠瑩媽媽