低級D班 余以喬家長

  轉眼間,以喬今年已升讀低班了,她在過去一年獲益良多,神為以喬安排了很好的老師們和同學們,使她很快就能適應及融入校園生活。從當初害怕、不懂說話,變成現在每天都帶著笑容、吱吱喳喳地上學,回家又會跟我分享校園內的事情,還唱歌給我聽,告訴我是老師教遵她的,真是感恩!

 

  今天在家跟她唸童謠誦「好朋友」,她竟配上我的名字 –「余媽咪」,那刻感覺既有趣又感動,原來不知不覺我已成了她心裡的「好朋友」。

 

  爸媽希望你繼續享受在幼稚園的生活,健康、快樂、平安!


 

低級C班 徐子屹家長

  姐姐K3畢業典禮好像在昨天,轉眼弟弟已是K2的學生。任何時候都很慶幸可以加入到真理這個大家庭,老師們用愛心和耐心對待每一個孩子,讓子屹感覺到家的溫暖。學校,就像另一個家。優質的教學,煥然一新的校舍,讓孩子們在真理快樂學習和成長!感恩天父!感恩老師們的辛勤付出!

 

低級B班 劉筱悠家長

  感謝天父的帶領,讓筱悠入讀真理浸信會幼稚園。筱悠很喜歡上學,每天都會跟我分享她的校園生活,又會做「小老師」教我和爸爸唱歌。老師們很有愛心,也常常分享她在校內活動的點滴,讓我們更全面地認識及欣賞孩子。

 

  在基督教學校裡,我們深信孩子可以在充滿愛的環境下學習、成長,這段時間所學所知,將會一生受用。如經上所記:「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(箴言22章6節)願主祝福更多孩童能在年幼時認識福音,一生跟隨主。


 

低級A班 鍾子琳家長

  轉眼間,子琳已經升讀K2了。開學不久就要學習執筆寫字了,初初學習寫字時,真的有些徬徨。我們都很感謝黃老師,提供了很多教小朋友學習方面的意見。子琳現在每天都能輕鬆地完成功課。在家中也常常唱學校教的歌,看來在課堂上學習真的很愉快。由初入學到現在,子琳真的成長了很多。

 

  同時也很感恩能夠入讀真理的大家庭,藉此機會,很感謝校長、主任、各位老師和姐姐無私的教導。


 

高級A班 吳卓燊家長

  時光荏苒,轉眼間快將畢業了,回想起在這三年的校園生活,學習點滴,生活趣事,全賴校長、老師、校工們的教導與疼愛,學校多元化的教學,有趣的習作,重質不重量的功課,配合生動的課堂活動,令小朋友有多方面的發展及進步,學習探索世界,學會讀書、玩游戲、說英文、普通話朗誦,為將來的發展打好基礎。臨別依依,無盡感激,衷心多謝全體老師的教導,祝願小朋友在新嘅學習生活裡學業有成,一切順利,開開心心。

 


高級B班 黃遨昀家長

  真理猶像一粒種子,種在我心這片地…

 

  再一個三年的過去,遨晴、遨昀兩姊妹,相繼完成了充滿開心和愛心的真理浸信會幼稚園生活。

 

  在學校悉心安排的多元化課程教學下,看見遨昀,學懂了知識、禮貌、與人溝通、關懷尊敬長輩、留意身邊人和事、對新事物的主動學習嘗試。特別是說話發音問題,在老師和家庭的配合下,循循善誘,遨昀已有極大的進步。

 

  回望過去三年,遨昀由幼兒班,不願起床上課,到高班準時起床上課,遨昀喜歡了校服,喜歡了上課,喜歡了老師,喜歡了真理浸信會。

 

  在此祝願各高班畢業生,謹記真理浸信會的教誨,開開心心迎接小學生活。

 


高級C班 殷子承家長

親愛的子承︰

 

  兩年多前,第一天進校園的你,靦腆害羞,眼泛淚光,萬分不捨得跟我們分開。看著你們緩步入課室,心裏既激動,又為你能夠踏出成長重要的一步而萬分喜悅。這一切一切彷如昨日,歷歷在目。

 

  之後,你很快便適應下來,臉上總是笑意盎然,快快樂樂地上學去。這幾年間,你不斷進步,努力學習,勇敢嘗試,像是頑石點頭。

 

  今天,你快畢業了,我們很高興能陪伴你成長。未來,你將認識到更多新朋友,學習更多知識及學問,也會遇到很多的困難及磨練。不管如何,爸媽也會在你身邊給予支持及一同經歷。祝願你有美好的人生。跑吧!孩子!

永遠愛你的爸媽上

 


幼兒A班 鄧殷信家長

  快樂的時間過得特別快,轉眼已經來到下學期。

 

  殷信是個比較慢熱的孩子,每到一個環境,需要一些時間建立安全感。不過看著殷信由開學初不太願意分享學校的狀況,到現在晚晚都要全家跟著他唱“真理小種子”,扮演劉老師和羅老師,就看得出他有多喜愛和享受校園的一切。

 

  參與學校的親子旅行令我深深感受到校長、主任、老師們、甚至姐姐們對孩子的愛心和感染力,同學們無論是遊戲環節還是跳韻律操,都是踴躍和開心。

 

  此外,我很欣賞學校在培育孩子之餘,亦著重家長事工,透過家長講座/親子活動,將學校所重視的每個範疇,通通跟家長們分享,讓我這個在職媽媽也收穫不少。「教養孩童,使他走當行的路道,就是到老他也不偏離。」(箴言22:6)深信學校和家庭有一致的培育方向和方法,孩子的路可以走得更穩妥更開心。

 

  感謝天父的恩典與帶領,為殷信預備了這間很適合他的幼稚園,盼望這3年的校園生活就如殷信每晚所唱“真理種於心,壯健如日照,快樂結果子處處”!

 


幼兒B班 劉哲和家長

  轉眼間哲和在真理浸信會幼稚園讀書已差不多半年了。

 

  記得小兒在開學初期常因不捨分離而哭,作為父母,心裡有點痛心和不知所措,很希望他可以突破。藉羅老師、方老師和劉老師的教導,並在哲和懼怕時的擁抱和安慰,讓小兒感受到老師的包容和接納,就漸漸愛上上學。

 

  另外,在學校他學懂與人分享、愛整潔、喜歡唱詩歌、校歌、懂得祈禱,且常“開心share”與同學老師們的上課點滴,作為父母很安心及感恩哲和能在這充滿愛的學校渡過他人生中重要的三年。

 


幼兒C班 鄭羲晉家長

  很感恩犬兒能就讀真理浸信會幼稚園,還記憶猶新的見面會,本校的教學理念正是我希望孩子能夠學習的,不單單是書本的知識,還有生活上的態度。

 

  孩子喜歡這裡,在這裡他能得到快樂,這豈不是所有父母希望孩子所得到的嗎?

 


幼兒D班 蔡司宸家長

  翻開日曆,原來司宸已經在真理這大家庭上學半年多了!我們同時亦察覺到從他上學以來這半年的變化,他從一個膽小怕事納言的笨小孩變為比以前主動活潑的鬼靈精。

 

  從與孩子回家後的交流,知道司宸非常享受在學校的生活,他會與我們分享和方老師、同學相處的過程,當高興時,他會唱著老師教他的兒歌,也會配合從學校學的動作!

 

  慶幸當初的選擇正確,感謝真理浸信會幼稚園高校長及各位老師對司宸的悉心教導及照料,使他能夠有一個開心快樂的啟蒙過程。

 


低級A班 周宇軒家長

  時光荏苒,轉眼間,宇軒在真理浸信會幼稚園這個大家庭已經一年多了。翻着熟悉的相冊,看着燦爛的笑臉,想着他曾經在校園的一點一滴,眼前閃過一幕幕的歡欣,可謂感觸良多。

 

  經過這一年多的學校生活,宇軒無論在情緒或語言發展上都有顯著的進步,而宇軒對學校的歸屬感及積極性也比以往更大。

 

  教育,是一項神聖的工作,唐代韓愈的《師說》云:「師者,所以傳道授業解惑也」,這一年多以來,我深感真理的老師們一直春風化雨,因材施教,為我的孩子傳遞正確的價值觀。我慶幸為他選擇了一所適合他的學校。

 

低級A班  姚日喬家長

  在日喬成長中,爸媽最擔心是他的健康。濕疹令他在日常生活中更要注意衛生、食物和天氣轉變等問題。幸好學校與家長有良好的互動和溝通,兒子才能在校園裏安心快樂地讀書。

 

  在K1入學時,日喬不懂與同學分享,甚至會與同學發生小踫撞,幸得幼兒和家長們的包容諒解,而且我們還建立了一份友誼,常常自組活動,加深小朋友之間的認識,學習互助互愛。

 

  起初升讀K2時,日喬未能與好朋友一起上學,有點不適應,不過,經過四天的過度期,很快便能與馬老師、楊老師和一班新同學融合了。現在還能感受到他長大了不少,學懂自理和關心別人,更建立了一份自信心,每天睡前更會與爸媽分享學校的趣事,進步了很多。在此感謝各位細心有愛的老師和姐姐對小兒的教導和照顧。

 

低級B班  江卓喬家長

  真理猶像一粒種子,一粒終身受用的品德種子。黃細燕老師曾分享過,現階段最重要是培養孩子的品德和對學習的興趣。非常感恩卓喬能加入真理的大家庭,在老師們的悉心灌溉下,卓喬才能在愉快的環境中茁壯成長。

 

  其實除了孩子,父母也在學習。如何能適時保持威嚴而不損感情?如何能說教而不令孩子煩厭?盼望在培育卓喬成材的同時,我也能一起進步。

 

  此外,今年我們參與了學校旅行和步行籌款,獲益良多。師生的感情增進了,又能讓卓喬體驗助人為樂的道理。感謝老師們的安排,期望在下次活動與大家見面。

 

低級C班  梁凱喬家長

  自凱喬升上K2,她明顯長大了,無論是說話、待人及思想行為都有顯著的不同。

 

  她開始學懂用說話來表達代替發脾氣,特別開心的是她很享受在校的學習時間,因為每晚她洗澡時,都會向著鏡子前唱歌和做動作,又會模仿老師說話的語氣及神態。

 

  衷心多謝校長、主任和每位老師,對凱喬的愛護,讓她承蒙愛和在這健康快樂的校園下學習,這是一種無比的幸福快樂。

 

低級A班 李順上家長

教養孩童使他走當行的道,就是到老他也不偏離。

為人父母又想孩子好,能跟上這時代的需求,又想給孩子快樂,看似太難做到了。可是,有一位創造天地萬物,造天地海和其中萬物的主,昔在、今在、永在的全能獨一真神-我們在天的父,祂為我們解決了這一難題。

p12

一、敬畏耶和華是智慧的開端

 

  一個敬畏神的智慧人在生命中遇見的各樣逆境裏能保持正常的情緒、動機、思想,以至能擺脫逆境的干擾,繼續行走在神的道路上。

 

二、常常喜樂

 

  我們做父母的要使孩子能常常喜樂,在凡事上時時有平安,得釋放得自由,教導孩子按天父旨意行,就會靠着那加給我們力量、創始成終的主得勝有餘,隨時都有平安和喜樂了。

 

三、凡事謝恩

 

  教導孩子常懷一顆感恩的心,凡事上相信主在掌管着我們的一切;相信讓我們遇見的人和事都是對我們有益,對我們的生命建造有幫助的。

 

四、按《聖經》上的教導去行

 

  時時事事尋求主、仰望主,跟隨主到底!

border

低級A班 陳鵬妮家長


不知不覺,妮已是K2的學生了。我現在依然可以想起她初入學時的模樣,從笨手笨脚到現在的應付自如。升K2了,也有了諸多的改變,例如:從小班教學到大班教學;換了新的班主任老師;增加了許多的新同學;課業的增加等等。剛開始,我真的擔心,妮是否能夠適應。可上學期就快接近尾聲了,沒有出現我所擔心的問題。妮還是每天開開心心的上學,依然享受着她的學習生活。雖然換了老師,換了課室,可依然不變的,是老師們耐心的幫助、包容和愛的呵護,讓妮感受到了家庭般的溫暖。謝謝老師團隊給予妮的付出,讓她在學習道路上一路順風。
p1
border

低級B班 于韓娜、于韓莎家長

 在韓娜韓莎一年多的幼稚園生活中,譚祖兒老師和譚愛明老師和其他各位老師的關愛讓韓娜和韓莎順利度過語言適應期。她們很快就融入並且喜歡上了幼稚園。現在她們與老師同學交流完全沒有障礙,還交了一班好朋友。黃細燕老師常常打電話和我們溝通K2書寫能力培養的必要性,還持續和家長交流她們的改善和進步情況。

 

  韓莎和韓娜在幼稚園學會了知識,懂得和其他小朋友相處,度過了愉快而有意義的時光。我們對幼稚園的所有老師表示感謝,希望我們一起見證小朋友們的美好未來!

p123
border

低級B班 尚子策家長

機緣,使得子策能加入真理這個大家庭。由當初我們對他於生活、語言環境與學習方式適應的擔心,於現在他完全融入及喜歡。爸爸媽媽已完全釋然。感謝老師們對他無微不至的細心呵護及培養關愛。生活中,觀察到他自愛、自律、自強的小小精神,愛自然、愛衛生、愛學習的習慣亦時刻呈現。子策良好的行爲習慣、學會感恩、熱愛生活、完善人的品格……這是難得的人生第一堂課。衷心地感謝在職的各位老師!
p1234
border

幼兒B班 鄧溥文家長

 

大家好!我是幼兒B班鄧溥文家長,感謝天父給我溥文一間這麼有愛心的幼稚園。多謝校長、各位老師及姐姐對每位學生的關愛。記得溥文剛剛入讀 貴校的時候,真的擔心小朋友能不能適應。但當每天溥文跟媽媽說着:「我真的喜歡上學去,因為我可以和其他小朋友玩遊戲,唱歌跳舞!」從而感受到溥文不斷成長,學懂與人分享,以禮相待,漸漸就建立一份信任了。

p12345
border

幼兒A班 毛芊予家長

不經不覺,芊予在真理浸信會幼稚園已過了半個學期。由從未適應離開爸媽的暑期班到現在由公公主力帶返學校上課,這段經歷不只是她的第一次,也是我們這家人上上下下的第一次經歷。

  想到芊予由不肯上學至現在晚上回家後還要纏着我們玩圍個大圓圈男孩子一行女孩子一行牌老師角色扮演遊戲,分享着令她樂透的校園生活,實在謝謝學校的教職員對小女的悉心照顧,令我們安心信任學校的一切安排。

  最後,特別藉此機會謝謝幼兒A班的黃祈老師,芊予確實是你的忠實Fans,謝謝你的細心及關懷;也謝謝各位教職員,你們的愛心及關顧,謝謝!

p1234567
border

幼兒C班 李珈僑家長

我們讓小朋友報讀真理浸信會幼稚園,是我們的第一志願。一直以來,十分慶幸可以讓小孩入讀一所校風純樸,師資優良的好學校,藉此培養小孩正面及積極的品格。

  作為父母,總希望小孩快樂成長,讀書成績固然要達到基本閱讀水平,但品格才是真正的人生功課。眼見校長及各老師的良好品格,有教養,有愛心耐性,自然可以教導出快樂知足的小孩。

  最後,藉此機會,感謝高校長,所有老師,特別是幼兒C班黃老師,蔡老師,努力給予一個快樂童年給珈僑和其他小朋友,謝謝你們。

p12345678
border

低級A班 葉希嵐家長

希嵐能入讀真理浸信會幼稚園,實在是天父給我們最美好的安排和恩典。

  自她入讀至今,已有一年多的時間。她在校園的學習表現和生活,都顯得十分積極和快樂,每天都會跟我分享在校園裏的點滴,老師們教了甚麼,又分享在校 內有的玩具、學了甚麼歌等。有時她更將Mr. Kevin教的英文,在家中能學以致用,如爸爸弄跌了東西,她便說:“Be Careful!”

  在學校內,她除了學到應有的知識外,品德的學習和對信仰的認識,於我們也看為是重要的。小孩的品德培育責任不僅止於學校,家長亦有同樣的責任。所謂 雙管齊下,老師曾教過,父母又給她在日常生活中作操練,相信學習透過實質的體驗,才能真正讓她明白所學之事。我希望孩子從小就能在天父的學習環境中成長, 打穩對信仰的基礎。而她絶對是天父所喜悅的好孩子,因為她會主動為爸媽祈禱,真令人窩心!

  只要孩子能夠在校園愉快生活和健康上學,這對於我們來說已是很寶貴的事了。

p123456781