border

麥治平傳道

【那一年,我遇上了方舟】

 

  每人在絶路中還會有出路麽?我相信是絕對有的!

  念初中時候的我,喜歡與人爭競,引起某些同學不滿。有一天,幾個同學將我挾持到一個地方,辱罵我、恐嚇和毆打我。從此我對所有人都有戒心;並且開始患上情緒病,不敢外出,甚至連許多簡單的生活都應付不來。

  到了一九八七年,我聽到一盒詩歌見證聲帶,內容談及神改變人的大能,使我倍感驚歎。有一天我便祈禱說:「天父,救我!」之後我頓覺一種前所未有的平靜,更奇妙的是連我身上原有的毛病都無緣無故消失了。於是我立志尋求神,並對世人犯罪之惡果與耶穌釘死在十架上救我們的事實都一一恍然大悟了,終於在一個晚上我認罪悔改接受了主。

  從此神釋放了我,將我的價值都重新肯定過來。曾有一次,我在帶領一班失明的朋友外出吃飯時,受到不友善的對待,但感謝神,我竟仍能平和與忍耐地應對。

  願我們一起發現上帝在生命中的足跡,誠心所願!

 

border

劉安妮老師

【成長、轉變】

 

  轉眼已到下學期末,幼兒在暑假過後準備要升班了!時光飛快,看著幼兒初入學,在學校哭叫:「爸爸、媽媽」,現在聽到家長們表示孩子喜愛上學,旅行後也不忘記老師,幼兒的舉動讓我感到窩心 。看見幼兒投入校園生活,開始懂記掛老師、同學及送上關心,開始能獨立自理,完成自己需要做的工作。這個過程是成長、進步的階段!盼望幼兒長大了,也有著從上帝而來的九種聖靈果子特質-仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔和節制去待人處事!祝願幼兒健康愉快地成長!

 

border

羅穎珊老師

【寬恕的美好】

 

  馬太福音18章21-22節這樣記載:「那時彼得進前來,對耶穌說:『主阿,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以麼?』耶穌說:『我對你說,不是到七次,乃是到七十個七次。』」經文所提及的七十個七次是指饒恕人不計其數,完完全全,沒有限度的,相信對於很多人來說,這是一件難事。

  但孩子的世界很簡單,他們容易有情緒,亦樂於體諒和接納別人。無論發生多大的爭執,他們總會寬宏大量地對小朋友說:「唔緊要啦,我原諒你啦!」便和小朋友和好如初。願意孩子這顆單純、大愛的心,時刻成為我們的提醒-生氣卻不可含怒到日落!

 

border

姚潔鈴老師

【伴你同行】

 

  每位小孩都是天父的小寶貝,天父會為他們預備最好的,讓他們能夠在愛中成長。感謝神願意使用我,讓我可以服事祂的小寶貝,在這重要的時刻陪伴他們,準備踏入人生另一個重要的階段。

  今天你們快將畢業,縱然在小學裡的學習環境、身邊的老師和同學都會改變,卻盼望你們永遠都記著一件事,就是那位愛你們的天父會繼續陪伴你們,祂會給你力量面對未來不同的新挑戰。

  小朋友,主耶穌的愛時常在你們心中,時常看顧及祝福你們!孩子們努力吧!

 

border

劉曉盈老師

【天賜的禮物】

 

  感謝天父,在今年二月時賜予我一個小寶寶。在照顧寶寶期間,真的百感交集,一方面很歡喜地迎接天父賜的禮物,另一方面卻有很多照顧寶寶的憂慮,如:別人的寶寶已戒夜奶、孩子的睡眠比別的寶寶少……天父知道我的境況,派了很多小天使在身邊提示我:不要與他人比較,要接受孩子每天的改變,他有獨一無二的個性,不一定每天有一樣的模式。這樣,放下了不少憂慮,而且學會了要對天父有信心,祂會帶領我們走過各個難關。

 

border

黃細燕老師

【心中感恩】

 

   「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(箴言22:6)我很快樂能成為一位幼師,在幼兒最寶貴的時光中,與他們一起學習、成長和經歷,更寶貴的是我能在一所基督教幼稚園任教,有機會與他們分享上帝,與他們一起祈禱,讓幼兒從小認識上帝。感謝神,今天仍讓我可以服侍祂所愛的每一位小孩,讓我可以親近他們,同時在他們身上我也獲益良多。

 

border

楊慧盈老師

【分享所擁有的】

 

  聖經中有這樣一段記載:「有一個門徒,就是西門彼得的兄弟安得烈,對耶穌說:『在這裡有一個孩童,帶著五個大麥餅、兩條魚,只是分給這許多人,還算什麼呢?』」或許在其他人的眼中,這五個大麥餅和兩條魚真是微不足道,卻是那男孩的全部。

  幼兒的世界很簡單,他們未必有名貴的禮物,所擁有的亦不多,但他們卻很願意去分享,讓別人與他們一同喜樂。

  每當收到幼兒所送的糖果、貼紙或心意卡的時候,都不禁會心微笑,全因滿載著他們的「全部」及「愛心」,顯得何等的珍貴。在日常生活中,不管大大小小的事情,也值得我們與人分享之處,願我們亦能學習幼兒那份單純分享的心,讓彼此在分享中得著滿足與喜樂!

 

border

羅寶善老師

【當個「有溫度」的小孩 】

 

  在最近聽到的一個分享中,講者說他希望培養孩子成為「有溫度」的人,會關心別人,讓別人感到溫暖,因此他會帶孩子去送祝福給社區上的人,為別人帶來愛與關懷,我認為這的確是一件很美的事。

  感恩今年在幼兒班中,看見不少「有溫度」的孩子。當看到同學因掛念媽媽而傷心流淚時,他們會立時把紙巾送上或給予一個擁抱;一看到別人需要幫忙,他們會立時上前,說一句「我幫你啊!」,這些舉動雖小,但背後的情義卻很大。

  「助人為快樂之本」,盼望孩子能享受到幫助別人的快樂,把「溫度」繼續保存下去!

 

border

馬婉桃老師

【閱讀樂趣多】

 

  我認為打開一本書,就好像打開了一個世界,所以要培養幼兒閱讀的習慣是十分重要的。

  可是,如何能提升幼兒閱讀的興趣呢?在學校裏,我則採用以下小技巧,培養孩子閱讀的興趣。首先,我會選取一些幼兒有興趣或曾於課堂中閱讀的圖書,放在圖書角供幼兒閱讀,另外,在說故事時,我又會給予孩子成功的經驗,如:給他們覆述一些簡單的情節,或一起合作創作故事。過程中,你會發現幼兒的觀察力和創造力十分驚人,遠超你所想。

  我相信這些小技巧,亦能套用到家中,但願大家好好享受與孩子進行親子伴讀的時間,從小建立幼兒閱讀好習慣。

 

border

方敏婷老師

【最美好時光】

 

  我每天最美好的時光就是可以跟小孩一起相處,聆聽他們分享、跟他們玩最喜愛的「煮飯仔」、砌積木,與他們一起學習,見證孩子成長。他們每張可愛的笑臉都成為了方老師每天的精神動力!「方老師,我好鍾意你呀!」、「方老師要小心呀!」。

  剛二月初,政府因流感而預備幼稚園停課,有小孩衝口說出:「方老師,我會擔心你!」,再與孩子對話時,發現原來他想說:「我會掛念方老師!」,與孩子相處的時間十分有趣,也令我感到很窩心。 感謝每位孩子的擁抱和愛護,讓我每天享受最美好的時光。

 

border

梁玉清主任

選擇

 

  年輕的時候我會按著自己喜好作決定,但近年感到自己年紀漸長,作決定時不一定按自己喜好,而是按事件的需要性或重要性,有時會將自己的喜惡擱置一旁,因為深知道每一個決定都會影響日後的結果。所以,學習放棄一時的快樂,而換取長久的幸福,是現在的目標。幸好,在年青時作了一個對的選擇,就是相信神,祂為我預備人生每一段路程,今天面對困難或快樂時,仍有神與我同行,作我這生的引導者。

 

border

劉少妍姑娘

 

  「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(箴言22:6)

  盼望繼續以基督仁愛的精神,誠懇耐心及包容的態度教導孩子,讓他們不單在一個愉快的環境下學習和成長,也讓天父的教導存在他們心裡。

border

梁玉清主任

聆聽與分享

 

  感謝神讓我成為一位教師。

 

  我慶幸自己能當教師,因為「教師」這個身分,我能接觸不同的家長,而每次  與家長分享時,都會令自己有所得益,因為每個分享,背後都有一個故事,而每個  故事都總會令自己有所反思、學習、感恩和分享。

 

  最近,我有機會與一位家長傾談,談及他的孩子時,看見這位家長分享至落淚,實令我內心感動,同時亦感到家長對自己的信任,若不是因著信任,家長斷不會跟我分享至落淚,願意將自己心底的話一一盡吐。當看到家長落淚時,一方面感到他們的無奈,另一方面卻感到他們的堅強,教我不得不佩服作「家長」真是一份只有付出,不問收穫的「工作」。

 

  回想每次與家長真情的對話,都是神為我安排,讓我可以用自己的經歷與家長分享。雖然未必每次都能幫助家長解決問題,但聖經說﹕「與喜樂的人要同樂,與哀哭的人要同哭。」(羅馬書12章﹕9節),我深信「聆聽」亦能支持別人,與他同行。

 

border

劉少妍姑娘

   探訪點滴

有一次探訪幼兒班的學生,她是一位開朗活潑、主動學習的小朋友,但在學校裡就較少與我交談。探訪那天,她表現很興奮,並拿出一部「卷軸式計數機」的玩具與我分享,原來她特別喜愛數字,並學曉簡單的加數,我們就開始「加數的遊戲」,她緊靠在我身旁,大家很開心的一起數手指,一起哈哈笑,這份溫馨……感謝主! 

border

張佩珊老師

伴你成長

每個人也有一個童年,童年是最無憂無慮、最美麗的時光,能夠成為幼師,在幼兒最寶貴的時光中,與他們一起學習、一起成長、一起經歷,是我最快樂的事。同時,在幼兒身上我也獲益良多,因為耶穌曾說,單純像小孩的是有福的,因為他們可以進天國。感謝神,今天讓我可以服侍祂所愛的每一位小孩,讓我可以親近他們,從他們身上學習那顆單純愛主的心。

border

劉曉盈老師

 保持純真的心思

聖經裏記載耶穌說:「讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們;因為在天國的,正是這樣的人。」(馬太福音19:14)裏面指的「小孩子」是甚麼呢?當然不是肉體上要像小孩子,而是指人對天父的信心,要像小孩子一樣「純真」。感謝天父,讓我可以每天跟一群單純可愛的小朋友在一起,每天都會分享在學校或家裏的大大小小事情,喜怒哀樂都一一在臉上流露出來,不會掩飾。當他們願意跟你分享這些事情時,代表他們對別人有一份單純的信賴。小朋友啊!或許你們從老師身上學到各種知識或禮儀,其實,老師也從你們的身上看到純真的心思,這是天父希望我們學習的功課。願你們長大後,繼續保持這份心思。