乙)校本培訓對提昇教師專業能力的作用

 

教統局的表現指標分四大範疇:1)管理與組織;2)學與教;3)機構文化;4)針對兒童發展所給予的支援。本校按此標準,運用每年的學校自評報告進行全面自我檢視,然後依檢視結果訂定學校的發展方向,並編制全年培訓計劃。本校透過教師培訓,令老師明瞭學校的發展方向及其所需改善之處,從而有針對性地加強了教師的知識和教學技巧。

 

    • 加強教師對學校的認同感

    本校每學年初舉行「教師導向日」活動,透過專題講座或工作坊介紹學校的發展方向,校監也於導向日訓勉教師,向職員?解教師手冊,使其對學校的辦學宗旨更具認同感。

 

    • 針對學校的發展需要,切合學校需求

    本校策劃培訓計劃時,密切配合自身的發展需要,將相關元素加入培訓內容,以幫助學校發展。例如:2006-07年度,本校致力發展健康幼稚園,故在當年度的培訓計劃(如教師導向日、講座、教師競技日等)內加入了健康元素;一方面擴充了教師的健康知識,另一方面鼓勵他們身體力行:不僅要有健康的心靈,也要勤做運動,擁有健康的體魄。

 

    • 建立團隊合作精神

    本校藉着培訓活動建立團隊合作精神。例如在「團隊訓練活動」中,教師不僅個人要通過重重困難的考驗,還需要彼此配搭,教師的團隊合作精神便藉此建立起來。同時,校本培訓讓教師更清楚學校的宗旨和發展方向,使教師們工作路向清晰,能夠彼此同心建立團隊。

校本培訓雖能幫助學校的發展及管理,卻也存在一些問題。現分析如下:

 

    • 重點發展容易顧此失彼

    針對學校的發展方向來策劃校本培訓,雖能幫助學校發展,卻由於是針對性地推行,難以照顧到教師其他方面的發展。例如,當學校重點發展幼兒音樂時,培訓方向便側重於幼兒音樂,而忽略了其他科目的發展,這會令教師不能全面地掌握各科的技巧,從而對學校的其他發展形成阻力。特別是新入職的教師,由於對機構文化尚未完全掌握,更難以發揮其教學功能。

    • 教師進修承擔雙重壓力

    教師本身進修校外專業課程,工作之餘,除需應付進修學習及功課的壓力外,校本培訓亦給予教師沉重的壓力。這將使教師們疲於奔命,難有閒暇準備教材上課,並常常感到身心疲累。

      此外,如果過於着重校本培訓,還容易形成閉門造車的情況,即對外界之教育新理念不認識,令教師發展空間狹窄;學校會因此故步自封,難以配合社會教育需求的發展。