(二)印弟安納州「校本培訓方案」

 

美國印弟安納教育中心曾為印第安州教育署提供方案,提出有關校本文化教師專業發展的原則:

 

    • 教師專業發展應以校本為主,因應學校的需要、辦學宗旨,將教師專業發展納為學校改革部分,則既可善用資源,亦可引進教師參與,使教師專業能夠連貫持續地發展。

 

    • 具系統的安排及導師的指導;結合相關理論、示範、實習及回饋等,加強教師之間的互動,並組成校內核心小組,讓導師或顧問離去後仍可跟進發展活動。

 

    • 團隊形式;教師成立討論、學習小組或推行同輩導師制,互相支援配合,進行團隊學習。

 

      • 融入學校生活,使之成為學校政策、預算和制度的一部分,發展出一種「探問」的文化,並給予足夠的時間和資源,以便教師間分享、討論和研究,或協助安排工作坊、建立同輩導師制等。

 

    • 評估成效;教師專業發展活動的成效需進行評核,而焦點須集中於對學生學習的影響。

 

(三) 校本培訓

 

甲) 真理浸信會屬會學校的校本培訓
現分析真理浸信會屬會學校與美國印第安納教育中心所提供的方案是否有相一致之處:

 

  • 教師專業發展應以校本為主

本校注重引進教師意見,每年派發學校自我評估表,讓教師透過反思給予學校意見,檢討並修訂學校每年的發展方向。

 

  • 具系統的安排及導師的指導

本校每年系統性地策劃培訓活動,成立培訓小組專責編訂全年培訓計劃,讓教師們彼此交流、分享,促進教師之間的合作,以拓展他們的專業所長。培訓計劃內容多元化,包括:專業知識、健康、心靈、團隊精神等各方面;培訓活動包括:職業健康講座、「有效運用自我評估」工作坊、「如何承擔壓力」工作坊、綜合教學專題講座、等。

 

  • 團隊形式

本校十分注重團隊工作,成立了不同的功能小組,包括:課程、兒童發展、評估、資源運用的管理以及支援服務等;小組之間彼此交流、檢視,促進工作的改善,以達致人盡其才、物盡其用的果效。

 

  • 融入學校生活

本校將發展活動融入學校的生活。例如:本校注重品德教育,去年的發展方向便是針對教師品德的提升而訂制。本校策劃「教師發展日」活動,透過校監的訓勉、靈修分享及合作活動,提升教師的基督徒使命感,促進其品德發展;此外,本校定期與教師分享有關品德的文章,旨在提升其品德方面的素養,使教師透過身教給予學生正面的榜樣,潛移默化地將品德教育融於日常教學中。

 

  • 評估成效

本校注重評估成效,每年均派發學校自我評估表,讓教師提供意見,評估教學質素及反思、修定策略,以給予學生更有效之教學內容。「教師發展日」過後,將請教師填寫問卷或抒寫個人感受,以便校方了解所提供之培訓活動能否達到預期的成效。

 

本校十分清楚:培訓教師的知識、技能及態度對於學校發展非常重要,因而積極地推動校本培訓。校本培訓不但可以提升教師的專業能力、專業技巧,亦可以針對學校的發展方向推行有系統的培訓計劃,讓教師清晰地了解到學校的發展方向。舉例來說:本校06-07年度參加了由中文大學舉行的「健康幼稚園獎勵計劃」,學校的發展重點是推行健康校園,故當年度之培訓計劃便針對此發展方向編訂,並配合開展了一系列培訓活動。例如,本校透過「教師導向日——簡介健康幼稚園 」活動,幫助教師認識“健康幼稚園的計劃”,同時也[J1]安排教師參加有關心靈健康的講座,配合建立教師的健康心靈。