真理浸信會何袁惠琼幼稚園

 

任淑芳校長

 

現今教育不斷轉變,教統局局長李國章先生提到「提升學前教育工作者的質素是非常重要的」,可見教師培訓是刻不容緩的事情。然而,提升教師的專業發展雖然重要,學校本身的教育理念、方向亦不容忽視,教師須配合學校的需求才有助於學校發展。以下將探討校本培訓與校本管理及教師發展的關係,並將檢視三者對於學校發展的重要性。

 

(一)校本管理、校本培訓及教師專業發展之關係

 

校本管理的要旨是把更多權責下放給學校,讓學校有更多的自主權來管理校務、資源和訂定學校發展方向及計劃。保證校內質素的最佳辦法是實施校本管理,即讓學校體系之主要成員參與,共同制定最切合學校和學生需求的學校目標和質素指標。「學校管理新措施」自1991年推出以來,提供了一個鼓勵學校不斷進步的校本管理架構,並已成為推動優質教育的重要精神。學校則配合教統局,推出表現指標,建立學校的自評概念和教師的自評文化,讓教師清楚地認識到自評的好處及推行方法,並開展有關自我評估的培訓活動,以求達至以學生為中心、質素為主的管理制度。就此,校本管理的推行衍生出校本培訓的需要。

 

幼稚園不可或缺的四個條件之一是「教師自身的學識要高、技術要精」,這不單只需要針對校本需求來訂定校本培訓,教師校外進修的專業發展培訓亦不可缺少。教師繼續專業進修,不僅可以擴闊專業領域、提升專業地位,還能夠幫助他們在策劃課程、活動時,從多方面來思考其可行性;此外,這些進修亦幫助教師在困難面前學以致用,得以靈活、獨立地解決問題。

 

綜合而言,校本管理、校本培訓及教師專業發展三者間的關係是環環相扣、互相影響的。良好的校本管理透過學校自評來了解學校的強弱機危,然後根據自評結果訂定學校的發展方向,並策劃適切學校的校本培訓、設計有關學校發展的培訓活動。除此以外,還須加上教師專業的發展——教師可藉專業發展,提升個人的專業知識。令學校成為一間提供優質教育的學校,上述三個要素是互相影響的,三者關係如下圖所示: