本會屬會學校對於幼兒的健康及心智發展特別關注,為保障幼兒身心健康,讓幼兒得到全面和完善的健康檢查,本校特聘駐校護士為幼兒作出定期身體檢查,幫助家 長了解幼兒的生理發展狀況,以便及早提供適當的治療和矯正,並為家長及員工提供健康諮詢及教育服務。另外,就特別的家庭問題個案作適切的觀察、跟進及處理。

 

  駐校護士定期駐校,為幼兒進行個別體格檢查。個別體格檢查共分兩個階段進行,檢查內容包括:度高、磅重、檢查口腔衛生及評估語言能力。另外,亦為幼兒檢查視力、足部、脊椎、體格外觀及姿勢、測試肌張力及身體軀幹活動力、檢查外生殖器官(只適用於男孩子)等。如發現幼童成長或健康問題,駐校護士將個別聯絡家長及安排轉介,以便幼兒接受適切的診治,並定期派發體格檢查報告予家長,以便家長日後檢閱及跟進。

 

  除為幼兒檢查身體外,駐校護士亦會定期於校內舉辦家長健康教育講座,講題包括認識有關兒童成長及生理情況、疾病的防治、家居安全等,提高家長對個人及兒童健康的關注,並為家長提供適切的教育,減低家長對健康及養育子女方面的疑慮。