一、創校歷史

 

     真理浸信會是一個非牟利的宗教團體,於1987年六月創立了「真理浸信會幼稚園」。基於沙田區內幼兒服務之需求,本會在1991年九月開辦了第二所幼稚園,落址於碧濤花園平台,名為「真理浸信會碧濤幼稚園」。

 

     承蒙家長鼎力支持,衷誠合作,本會於1999年二月在沙田翠華花園再添新校,名為「真理浸信會恩典幼稚園」。同年十一月,本會第一所全日制幼兒中心(後發展為「真理浸信會榮光幼兒園」)亦正式投入服務。

 

     承蒙教育局信任,本會於2000及2001年均獲政府撥出校舍,自此跨出沙田,分別在粉嶺及屯門開辦了「真理浸信會何袁惠琼幼稚園」及「真理浸信會富泰幼稚園」。

 

二、學校組織架構圖

 

 

三、辦學抱負

 

     聖經箴言第二十二章六節:「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」是本校一直堅持不變的辦學信念。我們竭力為兒童塑造純良正直、愛人愛己的優良品格,啟迪天賦潛能,發掘獨特智能,培養多元而均衡的發展,引導兒童從小走向人生的正路,使他們能積極面對成長過程中的挑戰,各展所長,貢獻造益社群。

 

四、辦學使命

   
  1. 本會秉承基督愛人的精神,以兒童為中心,注重品德教育,讓兒童從小認識創造主,明白真理及分辨是非,建立積極和正面的個人及社會價值觀。
  2.  
  3. 明白每個孩子皆是獨特個體,按照兒童的能力及興趣,配合學前教育的理念,設計具趣味性及啟發性的活動,營造關愛共融的氛圍,讓兒童愉快學習。
  4.  
  5. 培養兒童獨立思考和運用知識的能力,重視德、智、體、群、美、靈的均衡發展,積極推動國情教育。
  6.  
  7. 建立具教育熱誠的團隊,實踐基督教教育的崇高使命。
  8.  
  9. 與家長攜手建立互信的夥伴關係,為兒童締造一個愉快的童年。
  10.  
  11. 積極促進教育局、辦學團體、社區、師生及家長之間的溝通及聯繫,共同肩負優質教育的責任及使命。