一、創校歷史

 

     真理浸信會是一個非牟利的宗教團體,於1987年六月創立了「真理浸信會幼稚園」。基於沙田區內幼兒服務之需求,本會在1991年九月開辦了第二所幼稚園,落址於碧濤花園平台,名為「真理浸信會碧濤幼稚園」。

 

     承蒙家長鼎力支持,衷誠合作,本會於1999年二月在沙田翠華花園再添新校,名為「真理浸信會恩典幼稚園」。同年十一月,本會第一所全日制幼兒中心(後發展為「真理浸信會榮光幼兒園」)亦正式投入服務。

 

     承蒙教育統籌局(前稱「教育署」)信任,本會於2000及2001年均獲政府撥出校舍,自此跨出沙田,分別在粉嶺及屯門開辦了「真理浸信會何袁惠琼幼稚園」及「真理浸信會富泰幼稚園」。

 

二、學校組織架構圖

 

chart

三、辦學抱負

 

     聖經箴言第二十二章六節:「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」是本校一直堅持不變的辦學信念。我們竭力為兒童塑造純良正直、愛人愛己的優良品格,啟迪天賦潛能,發掘獨特智能,培養多元而均衡的發展,引導兒童從小走向人生的正路,使他們能積極面對成長過程中的挑戰,各展所長,貢獻造益社群。

 

四、辦學使命

   
  1. 讓兒童從小認識創造主,明白真理,分辨是非,建立積極的人生觀。
  2.  
  3. 趁着兒童心靈單純時,建立純正的個人及社會價值觀。
  4.  
  5. 提供多元化的設計活動,強化兒童多元智能的發展潛能。
  6.  
  7. 配合學前教育的理念,設計具啟發多元智能的校舍,強化教與學的終極意義。
  8.  
  9. 讓兒童從遊戲中學習而誘發學習動機,從實踐中體驗而獲得豐富的知識及技能。
  10.  
  11. 培養兒童社交的技巧,奠定兩文三語的語言發展基礎。
  12.  
  13. 培育兒童的健康體魄,開啟美感發展的創意潛能。
  14.  
  15. 激發兒童多方創意的思考,培養人與人、自然環境及社會間的鑑賞能力。
  16.  
  17. 加強師生及家長學與教的互動,建立互相信任的夥伴關係。
  18.  
  19. 正視世界的發展趨勢,落實基督教教育的崇高使命,實踐和平自由正義的理想。
  20.  
  21. 為家長及兒童提供不同的支援及專業的輔導,為兒童締造一個愉快的童年。
  22.  
  23. 培養教師崇高的品格,建立良好的榜樣,發展教師專業的潛能。
  24.  
  25. 創設自評文化,老師恆常反思教學質素,追求自我完善。
  26.  
  27. 貫徹執行校本的優質管理,倡行終身學習的目標,達至學前教育可量化的卓越效能指標。
  28.  
  29. 促進教育局、辦學團體、社區、師生及家長之間的溝通及聯繫,共同肩負優質教育的責任及使命。